-Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71277
Комментариев: 169938
Написано: 258089


Горячее для новогоднего стола

Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 08:35 + в цитатник
Праздничные рецепты из мяса и курицы



Хотя для большинства из нас главным блюдом новогоднего стола был и остается салат оливье, ни одна хозяйка не забывает и о мясном блюде. Мы предлагаем вам несколько идей горячих блюд, которые наверняка понравятся вашим гостям в новогоднюю ночь.

Новогодние мясные рулеты с грибами


Ингредиенты:

300 г мяса;

 

100 г грибов;

 

2 головки репчатого лука;

½ сладкого перца;

½ стакана нарезанных помидоров;

¼ стакана вина;

2 ст.л. нарезанных маслин;

 

2 ст.л. сметаны;

 

растительное масло;

 

черный молотый перец;

 

соль.

Рецепт:

Нарезать мясо пластиками, отбить, поперчить и посолить.


Готовим начинку: головку лука мелко нарезать, обжарить на растительном масле, грибы нарезать кубиками, добавить к луку, жарить все до готовности грибов, добавить одну ст.л. сметаны, поперчить и потушить под крышкой в течение десяти минут.


Выложить начинку на каждый кусочек мяса, свернуть рулетом, закрепить зубочистками.


Готовим соус: обжарить остальной лук, поперчить, добавить помидоры, обжарить, добавить вино, поперчить и посолить, тушить 10 мин под крышкой.


Выложить новогодние мясные рулеты с грибами в форму для запекания, полить сверху соусом, накрыть фольгой, запечь при температуре 200 градусов в течение 40-50 мин.


Перед подачей на новогодний стол украсить зеленью.


Хрустящие медальоны из свинины


Ингредиенты:

600 г свиной корейки;

 

4 помидора;

 

2 яичных желтка;

 

2 поджаренных кусочка хлеба без корочки;

 

1-2 зубчика чеснока;

 

6 ст.л. растительного масла;

 

1 ст.л. розмарина;

 

1 ст.л. зерен горчицы;

 

1 ч.л. красного молотого перца;

 

1 ч.л. тимьяна.



Рецепт:

Соединить травы и красный перец с половиной масла, на ночь залить приготовленным маринадом свинину, разрезанную на порционные кусочки.


Порубить чеснок, раскрошить тосты, добавить желтки, горчицу, посолить и перемешать.


Вынуть из маринада кусочки мяса, добавить маринад к хлебной смеси, перемешать.


Натереть мясо перцем, обжарить на части остального масла.


На помидорах сделать надрезы крест на крест, смазать их маслом, посолить.


Обвалять кусочки свинины в хлебной смеси и пожарить до готовности на гриле вместе с помидорами.


Перед подачей на новогодний стол хрустящие медальоны из свинины оформить зеленью и приготовленными помидорами.



Мясные рулеты по-праздничному


Ингредиенты:

250 г томат-пюре;

 

170 г белых грибов;

 

50 г воды;

 

40 г фисташек;

 

4 кусочка мякоти говядины (по 150г);

 

4 листа белокочанной капусты;

 

1 головка репчатого лука;

 

4 ст.л. сливок;

 

4 ст.л. рубленой зелени петрушки;

 

3 ст.л. растительного масла.



Рецепт:

Отбить, поперчить и посолить мясо. Капустные листья бланшировать и выложить на мясо.


Мелко нарезать грибы и лук, обжарить, три ст.л. грибов отложить.


Соединить обжаренные грибы с луком, петрушкой и фисташками, поперчить и посолить.


Выложить начинку на мясо и капусту, свернуть все рулетиками, закрепить шпажками, обжарить, затем добавить томат-пюре и воду, тушить в течение полутора часов.


Добавить остальные грибы, сливки, поперчить и посолить, довести до готовности.


Перед подачей на новогодний стол шпажки снять, украсить мясные рулеты по-праздничному зеленью.


Говядина с грибами в вине


Ингредиенты:

800 г мякоти говядины;

 

400 г консервированных грибов;

 

100 г сливочного масла;

 

2 стакана красного вина;

 

2 головки репчатого лука;

 

2 лавровых листа;

 

½ ч.л. молотого тимьяна;

 

белый молотый перец;

 

соль.



Рецепт:

Залить говядину вином, оставить на шесть часов.


2 ст.л. сливочного масла растопить, добавить тимьян, лавровый лист, поперчить и посолить, перемешать.


Нарезать лук кубиками, обжарить, соединить с пряной смесью, добавить грибы, прогреть в течение десяти минут.


Мясо надрезать в центре и развернуть «книжкой», выложить начинку из грибов с луком, соединить края, закрепить все ниткой, поперчить и посолить мясо, обжарить на сливочном масле, а до готовности довести в духовке, периодически поливая вином, в котором оно мариновалось.


Перед подачей на новогодний стол говядина с грибами в вине освобождается от ниток, нарезается ломтиками, выкладывается на блюдо и поливается выделившимся во время тушения соусом.



Мясо в сметане


Ингредиенты:

1 кг. куриного филе;

 

сметана;

 

специи;

 

сыр;

 

зелень.



Рецепт:

Филе нарезать очень мелкими кубиками, обжарить.


Для соуса берем сметану, добавляем в нее специи по вкусу, хорошо размешиваем, добавляем тертый сыр. Взбить массу миксером.


Добавить соус к мясу и тушить до готовности.


Желаем вам аппетитного Нового года!



По материалам сайта Ovkuse.ru

Спецпроект Евы.Ру
eva.ru/recipes/articles/ng-meat

Новый год и Рождество 2011

ЖДУ ВАШИХ ОТЗЫВОВ!!!

Рубрики:  Новый год, РОЖДЕСТВО
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 119 раз
Понравилось: 29 пользователям