-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71423
Комментариев: 169938
Написано: 258235


Встречаем Новый год!

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 08:15 + в цитатник



 


Запеченная свинина с перцем
Время приготовления: 120 мин
НА 8–10 ПОРЦИЙ:
• 1–1,5 кг свиного окорока • 2 стол. ложки острой горчицы • 1 стол. ложка жидкого меда • 2 стол. ложки растительного масла • 2 луковицы • смесь разных перцев • соль по вкусу

1. Приготовить маринад. Горчицу, жидкий мед, растительное масло соединить и все тщательно перемешать.
2. Окорок вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и посолить по вкусу. Затем натереть маринадом со всех сторон.
3. Лук очистить и нарезать кольцами. Мясо выложить в кастрюлю с луком и оставить мариноваться на 8–10 ч.
4. Духовку предварительно нагреть до 200°С. Мясо со всех сторон посыпать смесью перцев и плотно завернуть в фольгу. Запекать в течение 1,5–2 ч. За 15 мин до окончания приготовления фольгу открыть, чтобы свинина подрумянилась. Подавать на стол, нарезав тонкими кусочками.

 


Глинтвейн «Зимний вечер»
Время приготовления: 35 мин
НА 8–10 ПОРЦИЙ:
• 750 мл красного сухого вина • 1,5 стакана воды • 0,5 стакана жидкого меда • 1,5 стакана рома • 600 г сахара • 10 бутонов гвоздики • кардамон по вкусу • щепотка молотого мускатного ореха • палочки корицы

1. В огнеупорную кастрюлю влить красное вино, воду, жидкий мед, ром и все хорошо перемешать. Добавить бутоны гвоздики, кардамон, молотый мускатный орех, палочку корицы.
2. Смесь нагреть до 80 °С на среднем огне, затем добавить сахар, довести до кипения и сразу снять с огня. Немного остудить, процедить и разлить по бокалам. В каждый бокал положить палочку корицы. Пить горячим.


 


Заливные кальмары с лимоном и зеленью
Время приготовления: 200 мин
НА 6 ПОРЦИЙ:
• 700 г кальмаров • 0,5 лимона • 2 моркови • зелень петрушки • 1 луковица • соль по вкусу • 12 г желатина • 1 белок • 1 стакан воды • 2 стакана рыбного бульона

1. Кальмары очистить, варить в подсоленной воде не более 3 мин, затем охладить и нарезать тонкими полосками.
2. Приготовить желе. Желатин распустить в холодной воде, дать набухнуть, соединить с бульоном и нагреть до 60 °С (до кипения не доводить). Процедить через марлевую салфетку. Для осветления ввести взбитый белок, тщательно перемешать, вновь нагреть и снова процедить.
3. В глубокую форму налить желе слоем примерно 0,5 см и убрать в холодильник для застывания. Лимон нарезать кружочками, луковицу — колечками. Морковь вымыть, очистить и фигурно нарезать. Зелень петрушки вымыть и обсушить. Немного зелени оставить для украшения. Когда желе застынет, положить кальмары, кружочки лимона, кусочки моркови, колечки лука, зелень петрушки. Залить оставшимся желе и убрать в холодильник до полного застывания.>
4. Заливное выложить на блюдо, украсить зеленью петрушки и подать на стол.

 


Салат «Гранатовый браслет» с чесноком
Время приготовления: 80 мин
НА 3 ПОРЦИИ:
• 3 картофелины • 2 свеклы • зерна граната • 200 г капусты • 2 зубчика чеснока • 300 г майонеза • соль • молотый черный перец

1. Картофель и свеклу тщательно вымыть щеткой под проточной водой и отварить по отдельности до готовности в подсоленной воде. Слить, залить овощи холодной водой и еще раз слить. Дать овощам полностью остыть, затем очистить их от кожуры.
2. Картофель и свеклу по отдельности натереть на крупной терке. Чеснок очистить, измельчить или пропустить через пресс.
3. Капусту вымыть, обсушить, затем тонко нашинковать, присыпать солью и помять руками, чтобы она дала сок. По желанию сбрызнуть немного лимонным соком. Перемешать капусту с картошкой, а свеклу — с чесноком. Все посолить и поперчить.
4. Подготовленные овощи слоями выкладывать в миску, выстланную пищевой пленкой, каждый слой промазывать майонезом. Затем опрокинуть миску на тарелку, снять пленку, сверху полить салат майонезом и посыпать зернами граната.

 


Кальмары, фаршированные овощами и рисом
Время приготовления: 60 мин
НА 4 ПОРЦИИ:
• 1/2 стакана риса • 1 небольшая луковица • 1 зубчик чеснока • 6 маслин без косточек • 1/2 стручка красного сладкого перца • 1/2 стол. ложки панировочных сухарей • 5 шампиньонов • 2 стол. ложки рубленой петрушки • молотый белый перец • 50 мл белого сухого вина • растительное масло

1. Тушки кальмаров хорошо вымыть, затем опустить в кипящую подсоленную воду. Варить в течение 3 мин. Затем откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, остудить и очистить.
2. Лук, чеснок, перец и шампиньоны вымыть и очистить. Овощи и грибы мелко нарезать и обжарить в растительном масле до готовности.
3. Рис перебрать, вымыть под проточной водой и варить в течение 25 мин. За 10 мин до окончания варки риса добавить в кастрюлю обжаренные овощи, грибы и мелко нарезанную петрушку.
4. Посолить, поперчить по вкусу. Влить белое вино, перемешать и тушить еще 5–7 мин. Маслины мелко нарезать. Панировочные сухари и маслины положить к рису и овощам и все хорошо перемешать. Кальмары нафаршировать и обжарить на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.

 


Салат «Трио» со свежим огурцом и лимонным соусом
Время приготовления: 60 мин
НА 4 ПОРЦИИ:
• 200 г филе малосольной семги • 200 г филе малосольного палтуса • 200 г филе малосольной сельди • 1 небольшая свекла • 1 луковица • 1 свежий огурец.
Для соуса: • 3 стол. ложки оливкового масла • соль • молотый белый перец • 1 чайн. ложка приправы для рыбы • сок половины лимона • 1 стол. ложка растительного масла

1. Филе семги, палтуса и сельди нарезать полосками или небольшими кусочками.
2. Свеклу хорошо вымыть, отварить до готовности, охладить, очистить и натереть на крупной терке в отдельную посуду. Натертую свеклу сбрызнуть растительным маслом.
3. Луковицу очистить, мелко нарезать, облить кипятком, чтобы отбить горечь. Свежий огурец вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками. Филе семги, палтуса, сельди, лук, свеклу, огурец соединить в салатнике. Не перемешивать.
4. Приготовить соус. Оливковое масло, молотый белый перец, приправу для рыбы, соль, сок лимона соединить и хорошо перемешать. Салат полить соусом, дать пропитаться в течение 20 мин и подать на стол.


 


Рулеты из индейки с сыром и курагой в беконе
Время приготовления: 70 мин
НА 4 ПОРЦИИ:
• 1 стебель лука-порея • 8 шт. кураги • 8 шницелей из индейки • 50 г острого сыра • 8 ломтиков бекона 300 мл растительного масла • 100 мл белого вина • 250 мл куриного бульона • 1 стол. ложка муки • листики мяты • cоль, молотый черный перец по вкусу • листья салата

1. Лук-порей вымыть, очистить. Стебель нарезать полосками. Курагу вымыть, 4 сухофрукта нарезать, остальные отложить для украшения. Сыр натереть на мелкой терке. Шницели из индейки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить.
2. Дольки кураги и нарезанный лук-порей равномерно разложить на шницелях, добавить 2 листика мяты, посыпать тертым сыром. Свернуть рулетами.
3. Каждый рулет завернуть в ломтик бекона и скрепить деревянной шпажкой. Растительное масло разогреть в глубокой сковороде и обжарить рулеты со всех сторон до золотистой корочки. Влить вино и бульон. Тушить под крышкой 40 мин. Рулеты вынуть.
4. Сделать соус. В подливу, в которой тушились рулеты, добавить муку, посолить, поперчить и, помешивая, загустить. Рулеты выложить на вымытые листья салаты. Украсить мятой и курагой. Полить соусом и подать на стол.

 


Новогодняя утка с яблоками, медом и коньяком
Время приготовления: 150 мин
НА 4 ПОРЦИИ:
• 1 утка, готовая к кулинарной обработке • 1 лимон • 500 г aнтоновских яблок • 2 стол. ложки жидкого меда • 2 стол. ложки коньяка • соль • молотый черный перец по вкусу

1. Утку вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Лимон вымыть и разрезать пополам, из одной половинки выжать сок. Второй половинкой лимона натереть утку снаружи и внутри, посолить и поперчить по вкусу.
2. Яблоки вымыть, удалить семена, яблоки нарезать крупными дольками и сбрызнуть лимонным соком. Духовку разогреть до 200°С.
3. Утку начинить дольками яблок, отверстие сколоть деревянными шпажками. Положить утку на противень грудкой вверх и подлить 200 мл горячей воды. Запекать в духовке в течение 2 ч, периодически переворачивая и поливая соусом.
4. Мед и коньяк смешать. Утку перевернуть на спинку, смазать грудку медово-коньячной смесью и вновь поставить в духовку на 10 мин.
5. Перед подачей на стол яблоки вынуть и подать их вместе с уткой. Украсить по желанию.

 


Торт “Праздничный» с абрикосовым джемом
Время приготовления: 130 мин
НА 8 ПОРЦИЙ:
Для теста: • 1 стакан пшеничной муки • 1 стакан сахарного песка• 7 яиц • 100 г темного шоколада • 100 г сливочного масла. Для прослойки: • абрикосовый джем.
Для крема: • 150 г сливочного масла • 1 стакан сахарной пудры • 3 яйца • 50 г шоколада. Для украшения: • свежие или консервированные фрукты •фигурный шоколад.
1. Желтки отделить от белков. Белки взбить в крутую пену. Шоколад размягчить на водяной бане, тщательно растереть с сахаром и сливочным маслом. Взбить. Продолжая взбивать, ввести по одному желтки, а затем и взбитые белки. Осторожно подмешать муку, чтобы масса не осела.
2. Духовку нагреть до 180°С. Форму для выпекания смазать маслом, посыпать мукой и выложить в нее тесто. Поставить в духовку. Основу для торта выпекать 30–35 мин. Бисквит полностью остудить и разрезать на 2 коржа.
3. Сделать крем. Яйца растереть с сахарной пудрой и на водяной бане взбить до загустения. Остудить. Размягчить шоколад, смешать с маслом и взбить. Взбивая, в шоколадную смесь ввести остывшую яичную массу.
4. Нижний корж промазать абрикосовым джемом, затем кремом. Положить второй корж и промазать его джемом и кремом. Боковую поверхность торта обмазать кремом. Торт украсить фруктами и фигурным шоколадом.

www.burdafashion.com

Приятных выходных!

 

Жду Ваших отзывов!

Рубрики:  Новый год, РОЖДЕСТВО
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 69 раз
Понравилось: 29 пользователям

Inesa_Gerontidi   обратиться по имени Четверг, 23 Декабря 2010 г. 08:36 (ссылка)
Spasibo za krasoty!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 09:16ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
olga_zaedinova   обратиться по имени Четверг, 23 Декабря 2010 г. 08:53 (ссылка)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 09:15ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Oksya-3X   обратиться по имени Четверг, 23 Декабря 2010 г. 09:16 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 09:16ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
-ЦитатникРу-   обратиться по имени Четверг, 23 Декабря 2010 г. 10:28 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 10:45ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Nanina   обратиться по имени Четверг, 23 Декабря 2010 г. 11:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 11:16ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
НАТАЛИЯ_КОНОВАЛЕНКО   обратиться по имени Четверг, 23 Декабря 2010 г. 11:12 (ссылка)
СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 11:13ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Ирусь-котя   обратиться по имени Четверг, 23 Декабря 2010 г. 11:46 (ссылка)
спасибо огромное за утку!Забираю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 11:53ссылка
На здоровье!!!
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Четверг, 23 Декабря 2010 г. 12:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 12:14ссылка
Очень рада тебе, дорогой! С наступающим!
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 14:36ссылка
С наступающим!!!
Tatyanf25   обратиться по имени Среда, 05 Января 2011 г. 17:06 (ссылка)
Огромное спасибо за красоту и конечно же вкуснятинку!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
К дневнику Страницы: [1] [Новые]