-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

апельсиновый пирог бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог лимонный торт минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71648
Комментариев: 169938
Написано: 258463


Курица с сухофруктами

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 08:01 + в цитатник


Блюда, приготовленные в тажине, не только удивительно вкусны, но и обладают волшебным ароматом. Убедитесь в этом сами 

ПРОДУКТЫ

✷ крупная курица
✷ 3 луковицы
✷ 500 г смеси сухофруктов
✷ 3 зубчика чеснока
✷ 3 палочки корицы
✷ 1 ч. ложка молотой корицы
✷ белый перец
✷ 1/2 ч. ложки шафранового порошка
✷ 2 звездочки бадьяна
✷ щепотка мускатного ореха
✷ сок половины лимона
✷ соль
✷ 50 мл оливкового масла


1. Мелко нарезать лук, чеснок и достаточно крупными кусками курицу. Растворить в 150 мл теплой воды шафрановый порошок. Добавить сок лимона (можно сделать такую смесь не на воде, а на овощном или курином бульоне).

2. Смешать соль, свежемолотый перец, щепотку мускатного ореха и корицу. Натереть этой смесью курицу.
В нагретый тажин налить оливковое масло. Выложить 3/4 лука и чеснок, положить сверху курицу, посыпанную оставшимся луком. Добавить корицу и бадьян. Залить все ным соком. Накрыть тажин крышкой и поставить на средний огонь минут на сорок.

3. Разогреть духовку до 100 °С. Положить на курицу вымытые сухофрукты (в рецепте: 250 г инжира, 150 г чернослива без косточек, 100 г турецкого изюма. Можно добавить еще кураги). Если сухофрукты слишком твердые, лучше предварительно замочить их ненадолго в теплой воде. Накрыть тажин крышкой и поставить в духовку на час-полтора. При подаче блюдо можно посыпать зеленью.

Константин Ивлев, основатель школы Ask the Chef и Федерации профессиональных поваров и кондитеров России


Глиняный горшочек — тажин — творит чудеса. Но только если он настоящий. Поэтому я советую при готовке использовать классический тажин — его легко купить в Москве или привезти из поездки в Марокко. Готовить в тажине одно удовольствие: в нем сохраняется вкус продукта, переплетаются и не улетучиваются ароматы. В этой посуде можно готовить и рыбу, и мясо, и птицу, и овощи, и крупы! И конечно, блюда, приготовленные в тажине, немыслимы без специй, которые придают им восточный колорит. Мои любимые — корица, бадьян и имбирь.
Вот один из рецептов: курица, запеченная в специях на подушке из кускуса. Сделайте маринад: смешайте порошок карри, натертый на терке свежий имбирь, натуральный йогурт, семена кориандра, крупно порезанный чеснок (2 зубчика), кинзу, 2 звездочки бадьяна, соль и перец. Замаринуйте куриное бедро и оставьте в холодильнике на час, а пока займитесь кускусом. Вскипятите 300 г воды и всыпьте в нее 140 г кускуса. Доведите до кипения и варите 10 минут. Смажьте руки оливковым маслом и разотрите крупу, чтобы не было комочков. Уложите на дно тажина кускус, сделайте в центре небольшое углубление и поместите туда курицу. Влейте немного воды, закройте крышку и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 40 минут. И снимите крышку с тажина, только поставив его на стол! Потому что ваша семья должна сначала получить удовольствие от ароматов, а потом уже и от вкуса блюда. ОК!

 

ЖДУ ВАШИХ ОТЗЫВОВ!

Рубрики:  блюда из птицы
Моя_кулинарная_книга


Процитировано 40 раз
Понравилось: 22 пользователям