ХРИЗАНТЕМА ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ |
Для того, чтобы начать работу, понадобятся две вещи - вилок пекинской капусты и специальный нож с лезвием в виде полутрубочки-желобка. Если такого ножа нет, его можно легко и просто сделать из подручных материалов. Нужно взять отрезанную крышку от любой консервной банки. Необходимо, чтобы край крышки был ровным, а не рвано-зубчатым. Если крышка обрезалась неудачно, то её можно просто подровнять ножницами - баночная жесть тонкая и легко режется ножницами. На крышку положить тонкую ручку или карандаш и согнуть её так, чтобы крышка превратилась в желоб. (Подкладывать в середину круглый предмет нужно для того, чтобы край крышки не заламывался.) |
![]() |
Кочан пекинской капусты разрезать на две части. Нижняя часть - с толстыми прожилками, - должна быть длиной не более 20см. Верхнюю часть кочана убрать и использовать в дальнейшем в других блюдах. |
![]() |
Вдоль толстых прожилок, сверху вниз, сделать срезы получившимся жестяным желобком. Чем толще и шире прожилка, тем больше нужно сделать срезов. Срезаемая соломка должна быть не равномерной по длине - вверху её нужно делать тонкой и узкой, а к низу увеличивать нажим, чтобы соломка стала толстой и широкой. |
![]() |
Резать необходимо не до конца листа, а не доходя 1~2 сантиметра до кочерыжки. | ![]() |
Получившуюся соломку нужно слегка отогнуть, а оставшийся лист удалить. | ![]() |
Внешние толстые большие листы лучше удалять при помощи ножниц. Внутренние мягкие листы можно удалять резким выдёргиванием. |
![]() |
После того, как будет обработан круг из верхних 4-х листьев, капусту поставить на кочерыжку срезом вверх. Таким образом обработанная соломка будет под собственной тяжестью отгибаться вниз, давая подступ к внутренним слоям листьев. | ![]() |
После прохода каждого круга из 4-х листьев нужно уменьшать высоту подрезанной соломки. Т.е. внешние "лепестки хризантемы" должны быть самыми длинными, а к центру становиться всё короче. | ![]() |
Закончив работу необходимо положить хризантему в ледяную воду, чтобы лепестки раскрылись. | ![]() |
До подачи на стол изделие должно находиться в воде. |
|
"Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
ЖДУ ВАШИХ ОТЗЫВОВ!
Рубрики: | Новый год, РОЖДЕСТВОкреатив, КАРВИНГ
|
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |