Куриный шашлык |
-3 упаковки куриных бедрышек (желательно без тазовой кости) или наборы для шашлыка из курицы
-4 крупных луковицы
-2 мягких помидора
-подсолнечное масло
-соль, перец, специи (хмели-сунели, сушеные травы)
-свежий базилик
-сок одного лимона
Курицу промыть, лук порезать полукольцами, помидоры на 8 частей, выжать сок из лимона, все смешать в кастрюле, помять руками. Посолить, поперчить, добавить немного специй, базилик порвать на листочки, все еще раз перемешать. Залить растительным маслом (где-то 200 мл., секрет в том, что масло создает пленку, которая нагреваясь отдает весь жар внутрь) и тщательно перемешать, чтобы масло обволакивало каждый кусочек. Такой мариновке достаточно и 1 часа, но лучше выдержать 3 часа. В идеале конечно жарить на углях, но можно и на гриле, просто не будет непередаваемого запаха дыма. Каждый кусочек очистить от лука, помидор (иначе лук сгорит и даст привкус котлет, а помидор не даст прожариться). Выложить плотно на решетку и жарить переворачивая 20 минут. Просто обалденный шашлык готов!
Приятного аппетита!
ЖДУ ВАШИХ ОТЗЫВОВ!
Рубрики: | блюда из птицыМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |