-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт за 5 минут десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог пасха печенье печенье без муки печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы тёртый пирог творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71632
Комментариев: 169938
Написано: 258447


Вяленый куриный рулет с беконом

Среда, 08 Декабря 2010 г. 08:04 + в цитатник



Нежное и сочное мясо в суховатой острой корочке.
Аромат - смесь бекона со специями.
Очень приятный вкус, красивый вид и интересная технология приготовления.
Бекон желательно взять постный, но и при использовании жирного бекона после вяления сало становится совсем не заметным, а аромат бекона пронизывает всё мясо.



вяленый куриный рулет с беконом

   

СОСТАВ

2 куриные грудки (~1кг), ~150г бекона в нарезке, соль, перец, уксус, приправы



У куриных грудок снять кожу и вырезать кости. Получится 4 филе.
Каждое филе разделить на 2 части - большое филе и малое филе.


вяленый куриный рулет с беконом

Большие филе разрезать горизонтально на два пласта, но не дорезая до конца.


вяленый куриный рулет с беконом

Раскрыть филе по разрезу как книгу.


вяленый куриный рулет с беконом

Точно так же поступить с малым филе - разрезать горизонтально и раскрыть.
Все разрезанные филе положить срезами вниз.
Посолить - примерно 1/4~1/3 ч ложки соли на одно филе.
Натереть чёрным перцем и специями. Специи взять по своему вкусу. Очень хорошо для рулета подходит молотая паприка.


вяленый куриный рулет с беконом

При желании, чтобы вкус рулета был ярче и острее, смазать поверхность филе уксусом или уксусной эссенцией.
Повернуть филе разрезами вверх.
К большим филе приложить малые филе, выравнивая края.


вяленый куриный рулет с беконом

По всей поверхности филе разложить нарезанный бекон.


вяленый куриный рулет с беконом

Свернуть рулеты беконом внутрь.


вяленый куриный рулет с беконом

Замотать нитками.
Поставить в холодильник на 1~3 часа.


вяленый куриный рулет с беконом

Взять решётку из духовки и просунуть между её прутьев краешки рулетов.
Проколоть рулеты поверх решётки деревянными палочками и расположить их поперёк прутьев.


вяленый куриный рулет с беконом

Решётку с рулетами поместить на самый верхний уровень духовки.


вяленый куриный рулет с беконом

Под рулеты подставить противень, застеленный фольгой. Или можно листами фольги застелить дно духовки.
Это требуется для того, чтобы предохранить духовку от капающего жира.
Температуру в духовке выставить на t=50°C.
Дверцу духовки оставить немного приоткрытой.
Если есть, то включить режим вентиляции.
Вялить рулеты от 4 до 5 часов.


вяленый куриный рулет с беконом

Через 4 часа курица будет влажная, сочная, с мягкой поверхностью.
Через 5 часов курица станет суше, вкус будет сильнее выражен, поверхность рулета станет сухой и глянцевой. Внутри мясо останется мягким, но уже менее влажным.
С готовых рулетов снять нитки. Нитки лучше разматывать, а не разрезать.


вяленый куриный рулет с беконом



Также можно посмотреть:

- куриное филе горячего вяления куриное филе горячего вяления
- мясные чипсы

мясные чипсы

"Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)

ЖДУ ВАШИХ ОТЗЫВОВ!

Рубрики:  блюда из свинины
Моя_кулинарная_книга
блюда из птицы
Моя_кулинарная_книга
Новый год, РОЖДЕСТВО
Моя_кулинарная_книга
праздники
Моя_кулинарная_книга
закуски
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 71 раз
Понравилось: 25 пользователям