Пятница, 03 Декабря 2010 г. 07:48
+ в цитатник
![](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//67/210/67210803_1291011751_kart1.jpg)
- 4 средние овальные картофелины
- сливочное масло
- 5 зубчиков чеснока
- сыр сулугуни
- специи для картошки, соль
- немного растительного масла
Картофель очистить, промыть, разрезать на две одинаковые половинки и у каждой половинки срезать заднюю часть, чтобы ровно стояла
У каждой половинки вырезаем серединку так, чтобы получился стаканчик. Можно специальной ложечкой, так удобней, но можно и маленьким ножом.
Устанавливаем картошку в лоток для запекания, солим, присыпаем специями. Чеснок мелко рубим и накладываем в наши чашечки.
В каждую картофелину закладываем кусок масла (отрезаем от брикета по ширине и напополам). Наливаем до середины картошки воды+ немного растительного масла.
Ставим запекаться в разогретую до 220С духовку на 20 минут. Достаем и на каждую картофелину выкладываем порезанный сыр.
Отправляем обратно в духовку еще на 10 минут. Картошка готова! Очень вкусная! Желательно есть целиком, приятного аппетита!
Метки:
запеченая картошечка
Процитировано 50 раз
Понравилось: 32 пользователям
-
32
Запись понравилась
-
50
Процитировали
-
3
Сохранили
-