Хрустящие, ароматные цукаты в шоколаде |
все мои домашние любят апельсины, мандарины, лимоны и поэтому у нас остается целая гора кожуры,
вот и появилась идея приготовить вкусные конфетки деткам, а себе потрясающе ароматный, густой сироп к чаю...
сегодня у меня была кожура одного апельсина и одного мандарина
1 стакан воды
1 стакан сахара
плитка шоколада
аккуратно очищаем апельсины
нарезаем кожуру полосками
в кипящую воду ...
опустить наши заготовки и варить несколько минут
воду слить , а кожуру промыть....
так нужно сделать несколько раз, что бы ушла вся горечь!
затем приготовим сироп,
сахар смешать с водой, довести до кипения
всыпать апельсиновые корочки и варить 40 минут при закрытой крышке!
далее выложить корочки и подсушить( я поставила решетку на 20 минут в духовку 70 градусов)
сироп не выливайте, он получается такой вкусный мммм
вообще то уже цукаты можно есть, но я решила их доработать
растопить шоколад на водяной бане
корочки уже подсохли
макаем в шоколад....
опять подсушиваем....
цукаты готовы
и наслаждаемся....
Приятного аппетита!
Автор
Ritamargot В доке Пельмешки без спешки, в разделе Дизайн и креатив
ЖДУ ВАШИХ ОТЗЫВОВ!
Рубрики: | десертыМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |