-Рубрики

 -Метки

блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71374
Комментариев: 169938
Написано: 258186


ГЕФИЛТЕ ФИШ

Вторник, 12 Октября 2010 г. 07:59 + в цитатник




СОСТАВ:

Для рецепта вам понадобится:
Щука весом 1 кг
1 яйцо
4 луковицы
0.5 чайной ложки сахара
соль по вкусу
черный молотый перец
2 столовые ложки панировочных сухарей
1 ст. ложка растительного масла для обжаривания лука

Для бульона:
2 моркови
1 луковица
горсть луковой шелухи
5 горошин душистого перца
2 лавровых листа
2 столовые ложки растительного масла
0.5 чайной ложки сахара
соль по вкусу
желатин в зависимости от объема бульона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рыбу почистите, удалите плавники, жабры, выпотрошите. Аккуратно отделите позвоночник от мякоти и удалите. Удалите реберные кости. Снимите всю мякоть вплоть до кожи. Не стремитесь это сделать в один прием, просто срезайте кусочек за кусочком, оставив на коже небольшой слой. Далее возьмите ложку и соскребите все, что побоялись срезать. Кожа рыбы очень плотная и ложкой вы ее точно не повредите.







Снятую мякоть разберите, удалив кости, слегка посолите и поставьте в холодильник минут на 20. Половину всего лука, предназначенного для фарша, крупно порежьте и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Дважды прокрутите рыбную мякоть, обжаренный и не обжаренный лук через мясорубку. Вбейте в рыбную массу яйцо, посолите-поперчите, добавьте сахар и вымешайте до однородности. Поставьте фарш в холодильник минут на 40-50 настояться. Если фарш получится не достаточно густым, добавьте панировочные сухари до консистенции котлетной массы. Сшейте рыбью кожу, оставив открытым около 5 см в середине.



Заполните рыбу фаршем, но не слишком плотно, чтобы рыба в процессе варки не лопнула. Фаршированная рыба должна быть примерно такой же по объему, какой она была до потрошения.



Зашейте оставленное отверстие. На дно кастрюли уложите нарезанную кружочками морковь, крупно порезанную луковицу, кости. Сверху слой промытой луковой шелухи, на шелуху - рыбу. Очень осторожно залейте теплую воду, чтобы рыба была полностью покрыта, добавьте соль, сахар, душистый перец.



Перед началом кипения снимите пену и добавьте растительное масло. Варите при открытой крышке и очень медленном кипении примерно час.
Попутно хочу сказать несколько слов по поводу времени варки. Оно определяется несколькими факторами, но в первую очередь зависит от вида фаршированной рыбы. Если она готовится целиком, то такую рыбу варят около 1 часа, а если кусочками, то 3 - 4 часа. Мне неоднократно приходилось слышать от известных поваров, что только длительная варка способна придать гефилте фиш неповторимый вкус, нежность и мягкость. Полностью соглашусь, но если варить 3 - 4 часа рыбу, фаршированную целиком, то очень сильно разварятся и даже развалятся хрящи и кости головы рыбы и она безнадежно потеряет свой вид. И еще пару слов по поводу овощей, добавляемых в бульон. Очень часто рыбу варят с добавлением свеклы,но лично мне такой вариант не очень нравится - ни по вкусу, ни по цвету. А как правильно? Да все варианты правильные! Рецептов фаршированной рыбы столько же, сколько мест исхода евреев и в каждом из них свой "правильный" вариант.
За 5 минут до конца варки положите лавровый лист. Снимите с огня и дайте остыть до теплого. Аккуратно слейте бульон. Рыбу из кастрюли не доставайте! Сейчас она очень хрупкая и легко ломается. Дайте ей постоять 3 – 4 часа в холодильнике и только потом достаньте, удалите нитки и нарежьте. Украсьте дольками лимона и маслинами. Бульон процедите. При желании его можно уварить до 2 – 3 стаканов, чтобы усилить вкус. При необходимости введите желатин. Количество желатина зависит от объема бульона. Залейте рыбу.



Дайте застыть и приятного вам аппетита!

Источник

 

Дорогие друзья!

Ввиду нехватки у меня времени, отмечайте внизу слева в посте: ПОНРАВИЛОСЬ!

С вопросами, претензиями и обращениями ,

пишите пожалуйста в личку!

Это сократит мне время на обработку почты, и я смогу всем ответить вовремя на все вопросы!

 

_________________________________________________________________________________________________ Хотите узнать какие лучшие пластиковые окна ? В нынешнее время целых 33% качества металлопластиковых окон определяет именно их качественный монтаж. Кчественный монтаж осуществляет ооо пластиковые окна! А если Вы не хотите менять свои окна на современные, можно установить обычные деревянные окна. Я сама в прошлом году установила пластиковые окна и ни одного дня не пожалела об этом!
Рубрики:  блюда из рыбы
Моя_кулинарная_книга
Новый год, РОЖДЕСТВО
Моя_кулинарная_книга
праздники
Моя_кулинарная_книга
ПАСХА
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 51 раз
Понравилось: 27 пользователям