Экспериментальный бургер |
На 2 бургера:
300 г говядины, лучше шейной части
3 тонких ломтика копченой грудинки
1 желток
1 небольшая белая луковица
1 ч. л. семян фенхеля
2 щедрых ломтя сыра Дор Блю
6 помидоров черри
4-6 колец белого лука
Для чесночного хлеба:
2 зубчика чеснока
4 куска ржаного хлеба для сэндвичей (да, я каюсь... но было очень вкусно;)
60 г сливочного масла
Для соуса:
щедрый пучок листьев рукколы
чуть менее щедрый пучок листьев петрушки
горсть пармезана
половина зубчика чеснока
хорошее оливковое масло
1 ч.л. ложка бальзамического уксуса
соль и свежемолотый черный перец
Приготовить бургер на самом деле очень просто. Важно лишь относиться к процессу и продуктам с уважением и любовью.
Прежде всего нужно выбрать мясо. Традиционно, это говядина. Для фарша лучше всего подходит шейная часть туши. Мясо роскошное, сочное, с прожилками жира.
Нарежьте мясо кубиками для большей простоты работы с мясорубкой. Подготовьте лук, также крупно нарезав его. Для едва уловимого нового измерения вкуса, мы решили добавить немного копченой грудинки, по ломтику на каждые 100 г фарша. Пропустите мясо, грудинку и лук, чередуя их между собой, через мясорубку. Посолите и поперчите получившуюся смесь. Растолките семена фенхеля в ступке или кофемолке и добавьте к фаршу. Добавьте яичный желток и энергично перемешайте смесь.
Для удобства и отчасти для красоты, мы решили сделать котлеты для бургеров квадратными. Они лучше подходили к хлебу и выглядели куда веселее привычных круглых. Сформовав две очень объемные котлеты, мы поставили их в холодильник на 15 минут, для того, чтоб они стали плотнее и лучше сохраняли форму.
Как вы наверняка уже поняли, при приготовлении соуса мы вдохновлялись классическим рецептом песто. Только мы не брали кедровые орешки и использовали петрушку и рукколу вместо зеленого базилика. Также, мы добавили немного бальзамического уксуса. Чтобы приготовить песто, будь соус с базиликом или без, легче всего взять блендер, или ручной блендер, или даже кухонный комбайн, и довести травы и сыр до нужной консистенции, постепенно добавляя масло. А затем необходимо поперчить, посолить и «подтянуть» лимонным соком или уксусом при желании.
Чесночный хлеб готовил Вовец, чей рецепт я привожу в точности. Вначале он растопил сливочное масло в микроволновке и добавил к нему давленый чеснок. Хорошенько перемешав, и дав маслу слегка подстыть и пропитаться вкусом чеснока, Вовец смазал им каждый кусок хлеба с одной стороны. Затем он сложил вместе по два куска хлеба, соприкасая их сторонами, на которых было масло. Затем получившиеся бутерброды были обернуты фольгой и запечены в духовке при температуре 180°C. А в заключение каждый ломоть хлеба был быстро обжарен на сковороде до хрустящей корочки. Чесночный хлеб получился хрустящим снаружи и сочным и по-настоящему чесночным внутри.
По истечении 15 минут, выньте котлеты из холодильника. Затем, сильно разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Быстро обжарьте бургеры с двух сторон, затем доведите до готовности в духовке при все тех же 180°C. Для средней прожарки нам понадобилось около 15 минут, котлеты были действительно очень большими. За пару минут до готовности, уложите на бургеры по ломтику сыра Дор Блю.
Пришло время создать монстра. Обильно смажьте каждый кусок хлеба соусом. Затем уложите котлеты на хлеб. Затем на каждую котлету выложите лук кольцами и помидоры. Накройте ломтиком хлеба. И наслаждайтесь.
Получившееся блюдо можно назвать хаосом. На самом же деле, все составляющие настоящего бургера важны, и мы сохранили эту идею. Семена фенхеля в фарше усиливают вкус мяса и прекрасно сочетаются своей пряной горечью с горчинкой петрушки и рукколы. В то время как насыщенные и яркие вкусы чесночного хлеба и котлет дополняются и смягчаются изысканным ароматом и текстурой сыра, кислинка от помидоров, резкий вкус лука и сладость бальзамического уксуса оживляют все блюдо и вкусовая палитра переживает немыслимый фантастический полет.
Экспериментальный бургер – Авторский блог о еде - Spicyblog.ru
Дорогие друзья!
Ввиду нехватки у меня времени, прошу СПАСИБО не писать.
А если не трудно, отмечайте внизу слева в посте: ПОНРАВИЛОСЬ!
С вопросами, претензиями и обращениями ,
пишите пожалуйста в личку!
Это сократит мне время на обработку почты, и я смогу всем ответить вовремя на все вопросы!
Рубрики: | оригинальные бутербродыМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |