-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог медовик без раскатки коржей морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71249
Комментариев: 169938
Написано: 258062


Alandspannkaka от RESTORAN.RU

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 08:15 + в цитатник


 


В
Англии это блюдо назвали бы рисовым пудингом, а у нас рисовой запеканкой. По традиции на Аландах это несложное блюдо ели с супом из чернослива и сливками, но в наши дни всё чаще их заменяют вареньем и мороженым. В любом случае, это блюдо с длинным названием не горячая закуска, а десерт.

Я использовала:
1 л молока
1 чашка риса
¾ стакана муки
2 яйца
½ стакана сахара
½ ч.л. соли
корицу – по вкусу

Приготовление:

Заливаем рис 800 мл молока.



Ставим вариться на среднем огне до полной готовности риса.



Добавляем яйца, перемешиваем.



Добавляем муку перемешиваем ещё раз.



Засыпаем сахар, соль, корицу, вливаем оставшееся молоко и тщательно перемешиваем последний раз.



Смазываем форму для запекания маслом, выкладываем рисовую массу.



Выпекаем при температуре 180ºС 40 минут. Подаём с вареньем и мороженым.



А теперь за стол!



Из личного опыта:

  • Выбирайте рис в соответствии со своими вкусами: круглый разваривается лучше, поэтому запеканка получается более мягкой, а длинный лучше держит форму.
  • Пока рис варится, его лучше время от времени помешивать.
  • Если Вы не сладкоежки, уменьшите количество сахара вдвое.
Источник

Дорогие друзья!

Ввиду нехватки у меня времени, прошу СПАСИБО не писать.

А если не трудно, отмечайте внизу слева в посте: ПОНРАВИЛОСЬ!

С вопросами, претензиями и обращениями ,

пишите пожалуйста в личку!

Это сократит мне время на обработку почты, и я смогу всем ответить вовремя на все вопросы!

Серия сообщений "пудинг":
Моя_кулинарная_книга
Часть 1 - Пудинг из взбитого теста с вишней
Часть 2 - НАТОЯЩИЙ ПУДИНГ
Часть 3 - Хлебный пудинг со сливами
Часть 4 - Alandspannkaka от RESTORAN.RU
Часть 5 - Пудинг – лучшее лакомство для всей семьи
Часть 6 - Пудинг из манной каши
...
Часть 33 - Суфле - рецепт воздушного легкого лакомства
Часть 34 - Пудинг - чисто английский не только десерт. Только лучшие рецепты!
Часть 35 - Пудинг - совсем недесертный десерт! Только лучшие рецепты!

Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 12 пользователям