Alandspannkaka от RESTORAN.RU |
В Англии это блюдо назвали бы рисовым пудингом, а у нас рисовой запеканкой. По традиции на Аландах это несложное блюдо ели с супом из чернослива и сливками, но в наши дни всё чаще их заменяют вареньем и мороженым. В любом случае, это блюдо с длинным названием не горячая закуска, а десерт.
Я использовала:
1 л молока
1 чашка риса
¾ стакана муки
2 яйца
½ стакана сахара
½ ч.л. соли
корицу – по вкусу
Приготовление:
Заливаем рис 800 мл молока.
Ставим вариться на среднем огне до полной готовности риса.
Добавляем яйца, перемешиваем.
Добавляем муку перемешиваем ещё раз.
Засыпаем сахар, соль, корицу, вливаем оставшееся молоко и тщательно перемешиваем последний раз.
Смазываем форму для запекания маслом, выкладываем рисовую массу.
Выпекаем при температуре 180ºС 40 минут. Подаём с вареньем и мороженым.
А теперь за стол!
Из личного опыта:
Дорогие друзья!
Ввиду нехватки у меня времени, прошу СПАСИБО не писать.
А если не трудно, отмечайте внизу слева в посте: ПОНРАВИЛОСЬ!
С вопросами, претензиями и обращениями ,
пишите пожалуйста в личку!
Это сократит мне время на обработку почты, и я смогу всем ответить вовремя на все вопросы!
Серия сообщений "пудинг":Моя_кулинарная_книгаЧасть 1 - Пудинг из взбитого теста с вишней
Часть 2 - НАТОЯЩИЙ ПУДИНГ
Часть 3 - Хлебный пудинг со сливами
Часть 4 - Alandspannkaka от RESTORAN.RU
Часть 5 - Пудинг – лучшее лакомство для всей семьи
Часть 6 - Пудинг из манной каши
...
Часть 33 - Суфле - рецепт воздушного легкого лакомства
Часть 34 - Пудинг - чисто английский не только десерт. Только лучшие рецепты!
Часть 35 - Пудинг - совсем недесертный десерт! Только лучшие рецепты!
Рубрики: | десертыМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |