-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71433
Комментариев: 169938
Написано: 258245


КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА

Среда, 22 Сентября 2010 г. 07:50 + в цитатник


Картофельная запеканка знакома любому школьнику нашей страны. Мы предлагаем более изысканный и вкусный вариант этого блюда
Конечно все узнали автора этого рецепта: Нику Белоцерковскую!


ПРОДУКТЫ:
500 г мясного фарша, 800 г картофеля, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 100 г пармезана (или любого твердого сыра), 1 яйцо, сливки по вкусу, 50 мл белого сухого вина, оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец, пара веточек тимьяна

1. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать, обжарить в небольшом количестве оливкового масла с тимьяном. Добавить фарш (лучше, если он будет из нескольких сортов мяса) и, постоянно «разбивая» его лопаточкой, немного обжарить. Фарш при этом должен остаться сочным. Посолить, поперчить. Влить вино и дать ему выпариться.


2. В подсоленной воде сварить картофель до готовности, а твердый сыр натереть на крупной терке.

3. В картофель добавить две трети сыра, пять ложек оливкового масла и, постепенно вливая горячие сливки, сделать картофельное пюре. В самом конце вбить яйцо и всё хорошо перемешать.

4. Форму для запекания смазать маслом, выложить половину пюре, затем фарш и снова картофель. Посыпать сверху оставшимся сыром и запекать в разогретой до 180 °С духовке минут 15–20 (сверху должна образоваться аппетитная корочка).

Вячеслав Казаков, член Федерации профессиональных поваров и кондитеров России
К такому ностальгическому рецепту, приготовленному в современной интерпретации, и добавить нечего, разве что сметану, на мой вкус! Я лучше расскажу про запекание и поделюсь одним секретным рецептом. Метод запекания, на первый взгляд, достаточно примитивен. Ну что может быть проще: взять продукт, добавить в него специи, масло, поместить все это в духовку — и, что называется, горшочек, вари! Но это только кажется. Мало того что для каждой определенной группы продуктов нужно подобрать свою температуру, так еще и необходимо выбрать подходящий метод запекания. А они бывают разные: в тесте, фольге, бумаге для запекания или в специальном рукаве. Все эти методы направлены на то, чтобы добиться неповторимого вкуса продукта и чтобы блюдо осталось сочным. Но у меня есть любимый метод запекания, который не очень распространен в домашнем приготовлении. Им в основном пользуются профессиональные шеф-повара. Это запекание при низкой температуре. При таком способе продукт сохраняет больше витаминов и практически не теряет сок.

Поделюсь с вами своим любимым рецептом. Возьмите ножку барашка, натрите ее солью, черным перцем, чесноком и добавьте свежий розмарин. Затем поместите ее в емкость для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 65 °С, на 7 часов. Это, конечно, долго, но поверьте: ожидание того стоит! Когда мясо приготовится, обмажьте его смесью из меда и красного вина и поместите в духовку, разогретую до 180 °С, минут на 20, до появления аппетитной хрустящей корочки. Всё! Шедевр готов!

 

 

 

 

 

 

 

 

 ___________________________________________________________________________________________________________________

 

 


Хотите быть красивой и привлекательной? Можно легко нарастить ресницы москва, это модно! Изысканно и стильно выглядеть возможно и наращивание ресниц Вам в этом поможет!Поресничное нарищивание , коррекция, химическая завивка ресниц.


Рубрики:  блюда из овощей
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 16 пользователям