-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71298
Комментариев: 169938
Написано: 258110


ДЕСЕРТ ПАВЛОВА

Четверг, 09 Сентября 2010 г. 10:43 + в цитатник

Жители Австралии и Новой Зеландии давно борются за первенство в изобретении этого чудесного рецепта. ПавлОва (ударение на “О”) – очень лёгкий и воздушный торт-безе. Назван так в честь великой русской балерины Анны Павловой, которая посетила Австралию и Новую Зеландию в рамках своего мирового турне в 20хх годах. Этот десерт очень популярен на территории двух стран и считается по истине традиционным лакомством на любые торжества.

Павлова элементарно готовится, требует совсем небольшого набора продуктов, но удовольствия доставляет массу. Снаружи хрустящая, а внутри нежная и тягучая консистенция, взбитые сливки и любые свежие фрукты и ягоды.

Рецепт австралийского десерта ПавловаРецепт австралийского десерта Павлова

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для довольно крупного безе для Павловой нам понадобится:

  • 5 яичных белков комнатной температуры
  • 1 стакан мелко-гранулированного сахара
  • 3 пакетика ванилина или 1-2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1,5 чайной ложки уксуса
  • 2 столовые ложки крахмала

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Отделите белки от желтков. Внимание: белки должны быть комнатной температуры. Если вы собираетесь готовить Павлову с утра, лучше всего белки достать из холодильника на ночь.

Рецепт австралийского десерта Павлова

Для взбивания белков лучше взять металлическую или стеклянную ёмкость. Она должна быть полностью сухой и на ней не должно быть ни одной капельки воды или жира. Малейшая капля – и ваши белки не взобьются.

Слегка взбейте белки до белой пены миксером на средней скорости. Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями добавьте сахар, крахмал, уксус и ваниль.

Рецепт австралийского десерта Павлова

Продолжайте взбивать до тех пор, пока белковая масса не станет очень плотной. Очень-очень плотной. Взбитые белки не должны сразу стекать с ложки, если её перевернуть.

Рецепт австралийского десерта Павлова

Застелите противень пергаментной бумагой и резиновой или пластиковой лопаткой и аккуратно выложите белковую массу в форме круга.

Рецепт австралийского десерта Павлова

Выпекайте в предварительно разогретой до 110-120 градусов (обычно, это минимальная температура в большинстве духовок) по Цельсию духовке около 2 часов. Либо до тех пор, пока безе не начнет приобретать слегка золотистый оттенок, но на ощупь всё же будет оставаться мягким.

Когда безе испечется, не доставайте его сразу из духовки. Приоткройте дверцу и оставьте на полчаса медленно остывать. А затем уже оставьте полностью остыть вне стен духовки. Безе может храниться в холодильнике в плотно закрытом контейнере около 2-х дней.

Рецепт австралийского десерта Павлова

Перед подачей на стол украсьте Павлову взбитыми с сахаром сливками и любыми свежими фруктами и ягодами по вашему желанию.

Настоятельно рекомендую использовать только сливки из коровьего молока жирностью более 30% и взбивать их самостоятельно. Растительные сливки и сливки из баллончика абсолютно непригодны для использования с Павловой, даже не пробуйте, доверьтесь мне ;)

Рецепт австралийского десерта Павлова

Приятного аппетита! :)

Источник

Дорогие друзья! Ввиду нехватки времени, прошу СПАСИБО не писать. А если нетрудно, отмечайте внизу слева в посте: ПОНРАВИЛОСЬ!

А вот если есть вопросы, претензии и обращения, пишите пожалуйста! Не стесняйтесь! Отвечу всем, если это в моих силах! Помните, что рецепты большей части не мои, многих подробностей я не знаю…

Это сократит мне время на обработку почты, и я смогу всем ответить вовремя на все вопросы!

Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 40 раз
Понравилось: 19 пользователям

Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Четверг, 09 Сентября 2010 г. 10:47 (ссылка)
ДОБРОЕ УТРО!!!
НАДЕЮСЬ ВАМ ЭТОТ РЕЦЕПТ ПОНРАВИТСЯ!
 (628x508, 444Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
GLORIA-LANA   обратиться по имени Четверг, 09 Сентября 2010 г. 10:57 (ссылка)
Бесподобно!!!!
1949102 (600x441, 62 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Сентября 2010 г. 11:03ссылка
Дорогие друзья! Ввиду нехватки времени, прошу СПАСИБО не писать. А если нетрудно, отмечайте внизу слева в посте: ПОНРАВИЛОСЬ!
А вот если есть вопросы, претензии и обращения, пишите пожалуйста! Не стесняйтесь! Отвечу всем, если это в моих силах! Помните, что рецепты большей части не мои, многих подробностей я не знаю…
Это сократит мне время на обработку почты, и я смогу всем ответить вовремя на все вопросы!
Светлана_Зарембо   обратиться по имени Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 11:40 (ссылка)
спасибо..
 (500x396, 79Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]