-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71298
Комментариев: 169938
Написано: 258110


МАКОВЫЙ ПИРОГ

Понедельник, 06 Сентября 2010 г. 08:30 + в цитатник

картинка

Предлагаю вашему вниманию отличный пирог к чаю (или к кофе — кто что любит:)), очень простой в изготовлении, но от этого не менее вкусный:)


Вообще-то я питаю слабость к изделиям из мака и какао, так что данный пирог совмещает обе моих слабости в единое целое:)

Итак, для пирога понадобится:
— 1 стакан мака
— 4 яйца
— 1 стакан сахара
— 2 стакана муки
— 200 гр. сметаны
— 1 ч. ложка соды
— 50 гр. вина (для гашения соды)

Семейное фото ингредиентов на память:)

картинка

Как оказалось, многие люди вообще не знают, что и как нужно делать с маком (а уж встреченные мной на просторах интернета извращения — это что-то; чего стоит идея залить молотый мак водой, дать настояться, слить воду и использовать оставшийся жмых в начинку 8-0).

Я запариваю мак следующим образом. Сначала, с помощью обычной электрической кофемолки помолоть мак.

картинка

После этого добавить небольшое количество кипящей (обязательно!) воды, перемешать, утрамбовать и закрыть блюдцем — пусть мак запаривается. Кипятка нужно немного, чтобы только намочить всю маковую массу.

картинка

Пока мак запаривается, займемся остальными ингредиентами. Яйца аккуратно разделить на желтки и белки (старайтесь, чтобы желток ни в коем случае не попал в белок — иначе потом фиг вы его взобьете в пышную пену).

Желтки растереть с сахаром.

картинка

Добавить сметану и перемешать. Получается жидкое тесто, но это не проблема — загустим:)

картинка

Добавить муку и снова перемешать. Получится довольно густо, но это тоже не страшно — разжижим:)

картинка

Добавить запаренный мак.

картинка

Смазать форму маслом, и включить духовку разогреваться до 200 гр. Это нужно сделать сейчас, чтобы потом не терять время и ценный воздух из теста:) (фоток с этого этапа поэтому тоже не будет — рук не хватало)

Взбить белки в крепкую пену и смешать с тестом. Добавить в тесто 1 ч. ложку соды, предварительно погашенную небольшим количеством вина (грамм 50 будет достаточно), перемешать, вылить в форму.

картинка

Выпекать где-то 40 минут. Готовность проверяется следющим способом — тыкаем пирог в нескольких местах спичкои или зубочисткой — она должна оставаться сухой, без следов теста.

картинка

Получившийся пирог полностью готов к употреблению, и обычно в таком виде и съедается:). Но, если душа требует не просто праздника, а "продолжения банкета", то можно дополнительно заняться украшательством.

Для крема нам понадобится:
1/3 ст. сахара, 70 гр. масла, 1 желток, 1/3 ст. молока, 2 стол. ложки какао, ваниль, 2 стол. ложки коньяка.

Растереть желток с сахаром. Добавить какао-порошок, растереть (чтобы не было комков).
Добавить размягченное масло, перемешать; добавить молоко.
Разогреть получившуюся смесь на водяной бане; постоянно помешивая, довести до загустения (у меня этот процесс занял где-то минут 10, и все равно, крем не сильно загустел). В конце добавить коньяк и ваниль.
В результате получается такой крем. Пока он горячий, то жидкий, и загустевает по мере остывания.

картинка

Теперь взять вот такое устройство (напоминает струнную пилу десантника. Если нет струны, можно использовать и обычный нож с длинным лезвием)...

картинка

..и разрезать пирог вдоль

картинка

Намазать половинки, сложить вместе, обмазать торт сверху и по краям, и оставить на несколько часов (а лучше до утра), чтобы крем пропитал торт.

картинка

Приятного аппетита!

Автор
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 55 раз
Понравилось: 17 пользователям

Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Понедельник, 06 Сентября 2010 г. 08:33 (ссылка)
ДОБРОЕ УТРО!!!
НАДЕЮСЬ, ВАМ РЕЦЕПТ ПОНРАВИТСЯ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Neznakomka_55   обратиться по имени Понедельник, 06 Сентября 2010 г. 08:49 (ссылка)
Я голову ломала. что испечь!!! Спасибо....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Сентября 2010 г. 09:15ссылка
http://www.liveinternet.ru/users/3226371/post134111241/
Пожалуйста!
Нина_Большакова   обратиться по имени Понедельник, 06 Сентября 2010 г. 09:54 (ссылка)
Сегодня приготовлю!
 (500x500, 356Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Сентября 2010 г. 09:56ссылка
Готовьте на здоровье!
http://www.liveinternet.ru/users/3226371/post134111241/
татьяна_Василек   обратиться по имени Понедельник, 06 Сентября 2010 г. 10:49 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Сентября 2010 г. 12:19ссылка
Танечка!
http://www.liveinternet.ru/users/3226371/post134111241/
Татьяна_Кривова   обратиться по имени Понедельник, 06 Сентября 2010 г. 18:39 (ссылка)
Спасибо! Супер
Ответить С цитатой В цитатник
Атинна   обратиться по имени Среда, 08 Сентября 2010 г. 10:55 (ссылка)
спасибо беру на заметку!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 08 Сентября 2010 г. 15:31ссылка
На здоровье! Будьте добры, только вопросы и просьбы. Всё остальное
http://www.liveinternet.ru/users/3226371/post134111241/
Светлана_Зарембо   обратиться по имени Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 11:52 (ссылка)
спасибо..
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]