Хлебный пудинг со сливами |
На дно формы d=20см положить кружок бумаги для выпечки или фольгу. Фольгу смазать сливочным или растительным маслом.
Уложить ломтики батона. Пустые места между ломтиками заполнить кусочками.
Взбить яйца с сахаром, ванилином и сметаной.
Равномерно вылить на хлеб. Оставить пропитываться, пока подготавливаются сливы.
Сливы вымыть, разрезать пополам и вынуть косточки. Если сливы крупные, то каждую половинку разрезать ещё на 2 части, если мелкие, то можно оставить половинками.
Сливы плотно уложить на хлеб кожицей вниз.
Сверху посыпать сахаром. Чем кислее сливы, тем больше сахара нужно для посыпки.
Поставить форму с пудингом в разогретую до t=200~220°C духовку на 30~40 минут.
Готовый пудинг достать из духовки, немного остудить и вынуть из формы.
Подавать можно в горячем, тёплом и холодном виде порезав на порционные куски.
Рецепты сладких пудингов:
- хлебный пудинг с вишней | |
- блинный пирог-пудинг с изюмом и яблоками | |
- хлебный пудинг с яблоками | |
- английский пудинг с мороженым |
"Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
____________________________________________________________________________________
Новый кулинарный сайт Елены Воронцовой приглашает Вас! Приходите, читайте, делитесь своими рецептами!
Серия сообщений "пудинг":Моя_кулинарная_книгаЧасть 1 - Пудинг из взбитого теста с вишней
Часть 2 - НАТОЯЩИЙ ПУДИНГ
Часть 3 - Хлебный пудинг со сливами
Часть 4 - Alandspannkaka от RESTORAN.RU
Часть 5 - Пудинг – лучшее лакомство для всей семьи
...
Часть 33 - Суфле - рецепт воздушного легкого лакомства
Часть 34 - Пудинг - чисто английский не только десерт. Только лучшие рецепты!
Часть 35 - Пудинг - совсем недесертный десерт! Только лучшие рецепты!
Рубрики: | пирогиМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |