-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с рыбными консервами запеканки итальянская кухня картофельные лепешки кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог меренговый рулет минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71793
Комментариев: 169938
Написано: 258608


Стир (ф)рай для души

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 08:03 + в цитатник

картинка

Что то опять захотелось любимого блюда, поэтому, почесав пузо я отправился в магазин и к холодильнику.
Все таки стир фрай — штука совершенно замечательная. А разве нет? Овощи, похрустывающие овощи, вкусное мясо, яркие краски и аромат..что может быть лучше.................,


Итак. В этот раз набор продуктов будет вот таким:
-овощи из набора для супа.(цветная капуста,морковь,горошек,фасоль).Если у вас есть все это в свежем виде, тогда совсем хорошо.
-такой же мороженный горошек.
-куриное филе.Около 400 -500 гр.
-шампиньоны- около 400-500гр
-порей
-лук репчатый
-чеснок
-морковка

картинка
 
картинка
 
картинка
 
картинка

-До того, как будем заниматься нарезкой овощей, займемся мясом и порежем на полоски.
-Добавляем ложку соевого и отставляем в сторону.

картинка

-чеснок нарубим

картинка

-морковь следует нарезать тонкой соломкой. Можете воспользоваться теркой. Я по старинке порезал все ножем.Оно как по мне природней получается.

картинка

-порей режем наискосок кружком.
-шампиньоны режем по профилю.
-лук репчатый полукольцами

картинка

-приступаем к воку. Разогреваем сильно сильно. Вливаем масло. Я пользуюсь кукурузным.Оно хорошо держит температуру и добавляет мясу интересный привкус.Обжариваем мясо порциями, буквально пару минут.

картинка
 
картинка

-мясо вынимаем и откладываем в сторону.Сохраняем в тепле.
-Снова сильно разогреваем вок без масла и обжариваем шампиньоны. Готовим несколько минут. Если вок был хорошо разогрет, а грибов не слишком много, жидкость и грибов высохнет быстро.
-Добавляем репчатый лук

картинка

-добавляем смесь овощей и морковь. Все готовим на большом огне пару минут.

картинка
 
картинка

-Добавляем порей и горошек. Помешивая, готовим пару минут.

картинка

-Добавляем соевый соус.Количества не скажу. Если соус насыщенный, на такое кол-во хватит ложки -3-4. Если соус слабоват, можно и больше.В любом случае пробуйте.
-Плюсуем пару ложек мирина и пару ложек меда или сахара.
-Добавляем рубленый чеснок.
-Отдельно размешиваем столовую ложку крахмала с таким кол-вом воды.Полученной смесью загущаем соус.
-Перемешаем и готовим еще с минуту.

картинка

Готово. Можно подавать.

картинка
 
картинка
 
картинка
 
картинка
 
картинка
 
картинка

Все.Надеюсь, я с этой вечной спешкой ничего не забыл.
Приятного аппетита.
Из Одессы с морковью,Ваш Бра...............,

Автор
Рубрики:  блюда из птицы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 46 раз
Понравилось: 6 пользователям

Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Понедельник, 23 Августа 2010 г. 08:05 (ссылка)
НАДЕЮСЬ, ЭТОТ РЕЦЕПТ ВАМ ПОНРАВИТСЯ!!!
доброе утро от Алик с девушкой (600x600, 4607 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 23 Августа 2010 г. 08:58 (ссылка)
Очень люблю рецепты этого автора! Они всегда оригинальны
Ответить С цитатой В цитатник
nataha-guseva   обратиться по имени Понедельник, 23 Августа 2010 г. 09:50 (ссылка)
Очень аппетитно
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 10:05ссылка
И мне нравится!Хороший рецепт!
Neznakomka_55   обратиться по имени Понедельник, 23 Августа 2010 г. 12:59 (ссылка)
Нужно попробовать, выглядит аппетитно!!!Спасибо..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 23 Августа 2010 г. 13:05 (ссылка)
Мне понравилось и ничего удивительного это ведь Брахман!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 13:23ссылка
А я это знаю! Я тоже его рецептами восхищаюсь! Просто и красиво!
jgein-5   обратиться по имени Понедельник, 23 Августа 2010 г. 17:02 (ссылка)

 (500x500, 88Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Millio   обратиться по имени Понедельник, 23 Августа 2010 г. 18:46 (ссылка)
Здорово!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Августа 2010 г. 11:40ссылка
МНЕ ТОЖЕ ЭТО БЛЮДО НРАВИТСЯ!!!
ElenaPoli   обратиться по имени Понедельник, 23 Августа 2010 г. 20:08 (ссылка)
Очень аппетитно. СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Августа 2010 г. 11:39ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ, МОЯ ХОРОШАЯ!!!
Я_Тата   обратиться по имени Понедельник, 23 Августа 2010 г. 20:50 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Иррр   обратиться по имени Вторник, 24 Августа 2010 г. 17:06 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Августа 2010 г. 17:07ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ, МИЛАЯ!
комодик_для_вязания   обратиться по имени Вторник, 21 Сентября 2010 г. 14:35 (ссылка)
Моя_кулинарная_книга, Добрый день.Все хочу спросить.А можно лук порей чем нибудь заменить?На пример с зеленым луком.А то как не странно у нас в Безенчуке я его не вижу.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 14:46ссылка
Честно говоря не думаю, что это одно и то же! Порей он более незаметный во вкусе. А зелёный более терпкий!
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 15:09ссылка
Жаль а то я думала можно.Может совсем немного добавлять?
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 15:14ссылка
Ну добавьте! Вы же для себя готовите?
комодик_для_вязания   обратиться по имени Вторник, 21 Сентября 2010 г. 14:36 (ссылка)
Все вкусно и красиво.Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]