Курица с грибами и оливками |
Готовим очень вкусное и несложное блюдо, для которого кроме курицы вам потребуются еще сухие грибы и оливки.
Вам потребуется:
1 курица, 100 г свиной грудинки куском, 25 г сухих грибов, 50 г оливок, 100 г сливочного масла, 1 луковица, 0,5 стакана белого сухого вина, мясной бульон, соль, черный молотый перец.
Приготовление:
1. Грибы замочить в теплой воде на 1 час. Курицу промыть, хорошо просушить, разрезать на 4 части. Грудинку нарезать кубиками и ошпарить кипятком.
2. В кастрюле обжарить половину мелко нарезанной луковицы и грудинку, используя 60 г сливочного масла, добавить кусочки курицы, посолить, поперчить, полить вином.
3. Закрыть крышкой и оставить на небольшом огне на 1 час, подливая понемногу мясной бульон.
4. Отдельно на другой сковороде на оставшемся масле поджарить вымоченные грибы со стаканом бульона, мелко нарезанной луковицей, солью и перцем.
5. Грибы и очищенные от косточек оливки переложить в кастрюлю с курицей и подержать немного на слабом огне.
Источник фото: sydneytable.comРубрики: | блюда из птицыблюда из грибов
|
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |