Свинина, тушённая в вине с помидорами |
Нежное, пряное мясо, напитанное легким ароматом белого вина и вкусом сочного и зрелого помидора. Это великолепное блюдо сочетается с любыми гарнирами, а также с различными овощами и овощными салатами. |
|
Свинину промываем водой, обсушиваем, нарезаем мелкой соломкой поперек волокон.
Луковицу очищаем, промываем, натираем на крупной терке, добавляем к мясу. Солим, перчим, посыпаем прованскими травами.
Перемешиваем. Поливаем мясо вином.
Помидоры промываем водой, разрезаем пополам, натираем на крупной терке до кожицы, добавляем к мясу.
Перемешиваем. Если свинина постная, добавляет 2-3 ст. л. растительного масла. Даем настояться 30 минут.
Тушим мясо на медленном огне при закрытой крышке 1-1,5 часа. Готовое мясо посыпаем мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
Подаем с любым гарниром (рис, макароны, картофель и т.д.).
Свинина, тушенная в вине с помидорами, готова!!!
Приятного аппетита!!!
Рубрики: | блюда из свининыМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |