-Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 257995


Куриные ножки "качиаторе" в духовке

Вторник, 10 Августа 2010 г. 08:12 + в цитатник


картинка

"Качиаторе" это в среднем, "курица-по охотничьи".Мясо, приготовленное на огне или в духовке с травами,томатами и вином.
Блюдо вошло в эксплуатацию, когда я искал,чтобы приготовить для друзей в очередную пятницу.


Итак, идем в магазин и приобретаем:
-1кг ножек,бедер куриных.
-1 крупная луковица;
-2 зубчика чеснока;
-банка помидоров в собственном соку (у меня около 800гр)
-пол стакана белого сухого вина.
-орегано, базилик (или травы из разряда "итальянские,прованские")
-3-4 стл. ол масла.
-соль,ССЧП,свежая зелень для подачи.

Вместо интро: блюдо имхо очень неплохо идет как быстрый экономный вариант для друзей, дабы наесться от души. Подготовка занимает минут 10+ час на запекание.
А если еще, как и я-друзей припахать, то вообще можно расслабиться.

картинка
картинка

-поехали.Режем лук полукольцами.
-чеснок рубим

картинка

-помидоры вскрываем, чистим от кожуры и разминаем вилкой.Мне нравится,когда куски крупные.Вы же думайте сами, решайте сами.

картинка

-В сковороде разогреваем масло и обжариваем лук до красивого легкого золотистого цвета.Добавляем чеснок и готовим пару минут.
-далее вливаем вино и выпариваем наполовину.

картинка

-В другой сковороде обжариваем мясо до легкой поджаристости,как вам нравится.

картинка

-в сковороду с луком вливаем наши томаты ,прибавляем сок из банки.Тут есть момент: если выльете весь сок из банки и будете готовить,как указано в этом рецепте,соус будет жидким.Поэтому готовить нужно дольше. Но это если есть время.если времени нет, то можно выливать не весь сок.
Доводим до кипения и выключаем.

картинка

-Достаем форму для запекания и закладываем аккуратно наше безобразие. Сначала четвертинки, между ними -ножки. Либо как там вам заблагорассудитсо).

картинка
картинка

-Накрываем фольгой и ставим в духовку на 40минут.Потом снимаем фольгу и еще готовим 20 минут.

картинка

-Пациент спекся

картинка
картинка
картинка

-Готово, налетай, не скупись покупай, живопЫсь!

картинка
картинка
картинка

-Получается меговкусно-мне понравилось.
Так, теперь по мелочам.Вино можно заменить на красное-тоже получается вкусно.
-В соус можно не жалеть перцу и соли, ибо на мой вкус получается сладковато.
-На помидорах лучше не экономить и брать хорошие.Хотя в последний раз я взял местные дешевые--запах стоял-благость:)
-в соус можно добавлять орегано и базилик или травок на манер "прованские травы" и т.д.

-подавать с соусом или без. А еще желательно булку какую, чиабаттоподобного типа.;) Да маслом сбрызнуть, да в духовке подержать.....Да псят грамм.))

-Все.Приятного, аппетита.
Из Одессы с морковью,Ваш Бра.....................,

Автор

Рубрики:  блюда из птицы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 66 раз
Понравилось: 7 пользователям

Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Вторник, 10 Августа 2010 г. 08:15 (ссылка)
НАДЕЮСЬ, ЭТОТ РЕЦЕПТ ВАМ ПОНРАВИТСЯ!!!
доброе утро от Алик с девушкой (600x600, 4607 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Мария85Мамонтова   обратиться по имени Вторник, 10 Августа 2010 г. 08:19 (ссылка)
Вкуснятина! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Августа 2010 г. 08:21ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ,МАШЕНЬКА, МОЯ ХОРОШАЯ!!!
александра_некрытова   обратиться по имени Вторник, 10 Августа 2010 г. 08:58 (ссылка)
Спасибо за чудесный рецепт!
Доброе утро,скучно,картинки, смайлики, аватары, анимированный алфавит, открытки в гостевые и в блоги. Анимация для телефонов бесплатно
Открытки,анимации.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Августа 2010 г. 09:09ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!
Ipola   обратиться по имени Вторник, 10 Августа 2010 г. 09:07 (ссылка)
Ну очень аппетитная курочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Лена_Солнышко   обратиться по имени Вторник, 10 Августа 2010 г. 10:48 (ссылка)
Как вкусненько! Возьму на заметку. Спасибо.
 (472x463, 118Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 10 Августа 2010 г. 12:40 (ссылка)
Спасибо, Ириш, сама знаешь, как я отношусь к его рецептам!
0 (132) (412x550, 470 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Августа 2010 г. 13:13ссылка
Знаю! Я тоже их обожаю!
НАТАЛИЯ_КОНОВАЛЕНКО   обратиться по имени Вторник, 10 Августа 2010 г. 13:38 (ссылка)
СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ShaNura3   обратиться по имени Вторник, 10 Августа 2010 г. 14:51 (ссылка)
Так смачно!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Millio   обратиться по имени Вторник, 10 Августа 2010 г. 15:54 (ссылка)
Сейчас курятина ужасная пошла, накаченая водой. Готовишь, стараешься, а в итоге поулчается безвкусное что-то...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Августа 2010 г. 15:55ссылка
ЭТО ОТ ЖАРЫ! ПОТОМ ВСЁ ВКУСНЫМ БУДЕТ!
ПОТЕРПИТЕ!
jgein-5   обратиться по имени Вторник, 10 Августа 2010 г. 15:54 (ссылка)

 (466x546, 468Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Августа 2010 г. 16:03ссылка
РАДА ЧТО ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ! НА ЗДОРОВЬЕ!
NATALYA-1   обратиться по имени Вторник, 10 Августа 2010 г. 21:02 (ссылка)
вкуснятина
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Arnusha   обратиться по имени Среда, 11 Августа 2010 г. 03:29 (ссылка)
А что такое ССЧП?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 11 Августа 2010 г. 11:46ссылка
Надо всегда давать в контексте.
Итак, идем в магазин и приобретаем:
-1кг ножек,бедер куриных.
-1 крупная луковица;
-2 зубчика чеснока;
-банка помидоров в собственном соку (у меня около 800гр)
-пол стакана белого сухого вина.
-орегано, базилик (или травы из разряда "итальянские,прованские")
-3-4 стл. ол масла.
-соль,ССЧП,свежая зелень для подачи.

Я думаю, что это приправы для курицы. Можно ведь у автора спросить на сайте. Он всегда отвечает!
Nattaliya   обратиться по имени Пятница, 13 Августа 2010 г. 16:30 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Small_Lady   обратиться по имени Вторник, 17 Августа 2010 г. 14:03 (ссылка)
Пробую приготовить, как попробую расскажу)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Августа 2010 г. 14:07ссылка
РАДА ЧТО ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ! НА ЗДОРОВЬЕ!
Small_Lady   обратиться по имени Вторник, 17 Августа 2010 г. 14:11 (ссылка)
Пока кстати готовила))) остальное вино в бутылке выпила))) поставила запекаться, надеюсь все получиться)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Августа 2010 г. 14:35ссылка
Я тоже на это надеюсь!
Small_Lady   обратиться по имени Вторник, 17 Августа 2010 г. 16:43 (ссылка)
Все получилось))) муж лопал, аж за ушами трещало)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Small_Lady   обратиться по имени Вторник, 17 Августа 2010 г. 16:48 (ссылка)
Я то сама мясо не ем так что оценить не могу, хотя судя по его реакции класс))) хотя я вообще мало ем в основном пью, но это мне в другое сообщество))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Августа 2010 г. 16:51ссылка
Не думаю, что это вкусно и полезно! Удачи!
elenmina   обратиться по имени Четверг, 02 Декабря 2010 г. 08:25 (ссылка)
Я говорила,что обожаю курицу? Вот говорю ещё раз! Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 11:00ссылка
На здоровье!
К дневнику Страницы: [1] [Новые]