-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог испанская кухня итальянская кухня кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог пасха печенье печенье без муки печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на каждый день пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71768
Комментариев: 169938
Написано: 258583


УХА ОТ ИВАНЫЧА

Вторник, 10 Августа 2010 г. 08:11 + в цитатник

 

Ничего нового — варим уху.

картинка

Решили варить с пшеном и сделать
густой бульон, если можно так сказать …
Набор продуктов. Прост и неприхотлив. Потому что мы собрались
приготовить уху, так сказать, двойную.

картинка

Первое, что делаем – варим бульон. Для «первого» бульона
были взяты вот такие рыбы.
Карась. Совсем мелкого найти не удалось. Поэтому порезали
помельче. Карася почистили, выпотрошили и вынули жабры.
Всё остальное пошло в дело.

картинка

Головы, хвосты и плавники сёмги.
Головы разрезали.

картинка

Судака и карася покрупнее оставили как порционные куски.

картинка

Мелкую, так сказать, рыбку закладываем в холодную воду.

картинка

К этой рыбке добавляем чёрный перец горошком и неочищенную
луковицу. Можно сразу бросить пару листиков лаврушки. Солить не
надо.

картинка

Пока закипает и …. надо обязательно отметить начало процесса.
Уха есть уха и законов жанра никто не отменял.

картинка

Закипает….

картинка

Появляется накипь. Снимать беспощадно и не жалея.

картинка

Огонь поддерживаем такой, чтобы кипело. НО!!! Без фанатизма.

картинка

И постоянно снимаем накипь.

картинка

Пока варится бульон, подготовим остальные продукты.
Вот так порежем морковочку.

картинка

Лук, если крупный, лучше четвертовать. Пшено хорошо промыть.

картинка

А тем временем «первый» бульон, что называется, дошёл.

картинка

Его надо обязательно процедить.

картинка

Рыбку из первого захода мы перетёрли через сито.
Для насыщенности …

картинка

Казан надо слегка сполоснуть и протереть, чтобы там не осталось
мелких косточек и всяких прочих ненужных элементов.
И возвращаем процеженный бульон в казан.

картинка

Закладываем пшено.

картинка

Морковку и лук.

картинка

Перемешиваем и солим. Учитывая, что и овощи и потом вложенная в
котёл, крупная рыба, возьмут соль, присолить можно чуть сильнее, но,
опять-таки, соблюдая меру. Добавляем корешки. Тут по вкусу.

картинка

Помешивая, доводим до кипения.
Закрываем крышку и варим минут пятнадцать – двадцать в режиме
«спокойного кипения».

картинка

Потом закладываем картошку.

картинка

И ждем минут пятнадцать, пока картошка, что называется,
подварится.
Должна остаться некоторая хрусткость. У картошки.

картинка

И вот приходит очередь крупной рыбы. Можно даже её слегка
присыпать корешочками.

картинка
картинка
 
картинка

Варим минут семь и пробуем «на соль».

картинка

Потом варим ещё минут десять максимум, и … мы решили рыбу
вынуть.

картинка
 
картинка

Традиционная сотка водки в казан …

картинка

Головню тушить не стали. Дрова – сосна и ёлка. Берёзы не
нашлось.
Ну вот. Готово. Аромат стоял такой, что пришлось срочно
наливать микустуру.

картинка

В половнике, в небольшом количестве бульона развели соль и
всякие разные корешки. И полили им рыбу. Процесс называется
«намакя». По узбекски.

картинка

Вот. И под водочку, да с настоящей, привезенной Мастером, из
Ташкента, лепешкой, патыром то есть …. Просто поверьте – это
было НЕЧТО!!!

картинка

И рыбка…….

картинка

Автор

www.cgv-garnizon.ru/phpbb/viewforum.php

Рубрики:  супы
Моя_кулинарная_книга
блюда из рыбы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 36 раз
Понравилось: 5 пользователям

Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Вторник, 10 Августа 2010 г. 08:15 (ссылка)
НАДЕЮСЬ, ЭТОТ РЕЦЕПТ ВАМ ПОНРАВИТСЯ!!!
доброе утро от Алик с девушкой (600x600, 4607 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Мария85Мамонтова   обратиться по имени Вторник, 10 Августа 2010 г. 08:25 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Августа 2010 г. 08:54ссылка
РАДА ЧТО ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ! НА ЗДОРОВЬЕ!
Оптимистичная_мамочка   обратиться по имени Вторник, 10 Августа 2010 г. 08:35 (ссылка)
мне нравится стиль подачи рецептов)))) вот с удовольствием их читаю!
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Августа 2010 г. 08:48ссылка
Спасибо Вам за добрые слова! Пусть у Вас всё сложится в этой жизни!
александра_некрытова   обратиться по имени Вторник, 10 Августа 2010 г. 08:55 (ссылка)
Доброе утро!
Это уже серьёзный рецепт!Спасибо за прекрасный пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Августа 2010 г. 09:01ссылка
ИВАНЫЧ СТАРАЛСЯ! ДУМАЮ, ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!
olga_zaedinova   обратиться по имени Вторник, 10 Августа 2010 г. 08:56 (ссылка)
Спасибо. Так аппетитно. Побежала на рынок за рыбой.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Августа 2010 г. 09:00ссылка
Вот и хорошо! Рыбка всегда к месту!
РАДА ЧТО ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ! НА ЗДОРОВЬЕ!
Ipola   обратиться по имени Вторник, 10 Августа 2010 г. 09:08 (ссылка)
Уха великолепная!
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Вторник, 10 Августа 2010 г. 10:50 (ссылка)
И все в восторге
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Августа 2010 г. 10:53ссылка
ПРОСТО НЕ ХОЧУ ПОТЕРЯТЬСЯ! Я ВЕДЬ ОТ ИНТЕРНЕТА ОТКЛЮЧЕНА, ПОДПИСАТЬСЯ НЕ МОГУ,,,
РАДА ЧТО ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ! НА ЗДОРОВЬЕ!
Лена_Солнышко   обратиться по имени Вторник, 10 Августа 2010 г. 10:59 (ссылка)
Знатная уха получилась!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Августа 2010 г. 11:51ссылка
Согласна! Очень вкусно!
ShaNura3   обратиться по имени Вторник, 10 Августа 2010 г. 14:49 (ссылка)
Вот это рецептик!!!!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
jgein-5   обратиться по имени Вторник, 10 Августа 2010 г. 15:45 (ссылка)

 (300x339, 39Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Августа 2010 г. 15:51ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ, МОЯ МИЛАЯ!!!
Millio   обратиться по имени Вторник, 10 Августа 2010 г. 15:55 (ссылка)
Вот это Уха! )))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Августа 2010 г. 16:03ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ! ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!
МНЕ ТОЖЕ НРАВИТСЯ!!!
SARGANC   обратиться по имени Вторник, 10 Августа 2010 г. 20:12 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Nattaliya   обратиться по имени Пятница, 13 Августа 2010 г. 16:25 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]