ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ с ЯБЛОКАМИ |
Яблоки, на удивление, очень хорошо сочетаются с шоколадом. Благодаря тандему со сметаной торт пропитывается даже без долгого настаивания. Результат просто отличный. Рекомендую.
Тесто:
Крем:
Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем сметану. Снова взбиваем. Добавляем муку, разрыхлитель и какао. Взбиваем.
Готовое тесто переливаем в форму, смазанную маслом. Печем при 180 градусах.
Пока печется корж, можно сделать крем. Для этого взбиваем сахар со сметаной.
Готовому коржу даем остынуть и разрезаем его на три части.
Кладем нижний корж на блюдо, смазываем его сметанным кремом.
Затем выкладываем яблочное повидло. Готовится оно, кстати, очень просто. Яблоки чистим от семян и кожицы, режем на дольки, тушим в кастрюльке с небольшим количеством воды и сахара.
Со вторым коржом поступаем точно также. Закрываем верхним коржом. Смазываем сметаной и посыпаем какао. Даем торту постоять часок в прохладном месте.
И едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
Рубрики: | торты/торты с выпечкойМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение Моя_кулинарная_книга
Яблоки, на удивление, очень хорошо сочетаются с шоколадом. Благодаря тандему со сметаной торт пропитывается даже без долгого настаивания. Результат просто отличный. Рекомендую.
Тесто:
4 яйца;
2 ст. сахара;
2 ст. муки;
250 гр. сметаны;
пакетик разрыхлителя;
4 ст. л. какао.
Крем:
500 гр. 20-процентной сметаны;
4-5 ст. л. сахара;
2 ст. яблочного повидла.
Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем сметану. Снова взбиваем. Добавляем муку, разрыхлитель и какао. Взбиваем.
Готовое тесто переливаем в форму, смазанную маслом. Печем при 180 градусах.
Пока печется корж, можно сделать крем. Для этого взбиваем сахар со сметаной.
Готовому коржу даем остынуть и разрезаем его на три части.
Кладем нижний корж на блюдо, смазываем его сметанным кремом.
Затем выкладываем яблочное повидло. Готовится оно, кстати, очень просто. Яблоки чистим от семян и кожицы, режем на дольки, тушим в кастрюльке с небольшим количеством воды и сахара.
Со вторым коржом поступаем точно также. Закрываем верхним коржом. Смазываем сметаной и посыпаем какао. Даем торту постоять часок в прохладном месте.
И едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
Источник
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |