-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки клубничный пирог кокосовый пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71454
Комментариев: 169938
Написано: 258266


КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ

Пятница, 23 Июля 2010 г. 15:47 + в цитатник
bloggourmet.ru/?p=871&cpage...omment-173


Сегодня я хочу познакомить вас со своим папой. Он у нас знатный консерватор, в том смысле, что у нас в семье заготовками на зиму занимается он, причем занимается с большим удовольствием. Поэтому я сегодня была, что называется, на выезде – ездила к своим родителям, специально, чтобы запечатлеть консервирование огурцов. Они сначала отнеслись с подозрением к моему этому предложению, но потом втянулись и даже проявили небывалый энтузиазм. Однако, вернемся к нашим огурцам… Этот рецепт консервированных огурцов проверен временем, которое исчисляется уже десятилетиями. Отведав папиных огурцов, его переписали десятки друзей и знакомых. В прошлом году папа немного ему изменил и засолил огурцы по другому рецепту, но наслушавшись упреков от всего семейства, в этом году вернулся к классике. Добавлю еще, что моя подруга, бывая у меня в гостях, частенько ныряет в холодильник с единственной целью – схватить огурец. В общем – смотрите и консервируйте!

 

Ингредиенты на банку емкостью 1 литр:
5-6 небольших огурчиков (10-12см длиной)
5 листиков черной смородины
1 зонтик укропа
5 веточек петрушки
1 листик мяты
1 листик базилика
1 веточка кинзы
1 лавровый лист
5 горошин черного перца
1 горошина душистого перца
1 зубчик чеснока
щепотка семян горчицы
щепотка семян укропа
щепотка кориандра
ДЛЯ РАССОЛА:
1 литр воды
1ст.л. с горкой соли
3ст.л. (без горки) сахара
1ч.л. лимонной кислоты
стеклянная банка емкостью 1 литр
металлическая крышка (под закатку)
закаточная машинка

Приготовление:
Огурчики желательно подбирать одного размера, примерно 10-12см.

консрвированные огурцы

консрвированные огурцы
Огурцы предварительно замачиваем в холодной воде не менее, чем на 5 часов. За это время воду меняем 2-3 раза.

Зелень промываем под проточной водой.

консрвированные огурцы
Чистые банки пастеризуем на пару в течение 5 минут, крышки же кипятим в течение 5 минут.

консрвированные огурцы
У огурцов отрезаем кончики. На дно простеризованной банки сначала кладем зелень и пряности, затем кладем огурцы вертикально.

консрвированные огурцы
Все ингредиенты для рассола заливаем водой и доводим до кипения в эмалированной кастрюле. Заливаем вскипевший рассол в банку, струя кипятка должна литься по огурцам, тогда банке ничего не будет. В банку с огурцами входит примерно 550мл рассола. Залитые рассолом банки оставляем на 7 минут.
Затем рассол сливаем в кастрюлю и снова доводим до кипения. Затем снова заливаем в банки и опять оставляем на 7 минут. Через 7 минут опять выливаем рассол в кастрюлю и опять доводим до кипения. В третий раз заливаем огурцы кипящим рассолом до краев банки. Такой способ позволяет избежать пастеризации банок с огурцами и значительно облегчает жизнь.
Накрываем крышкой и закатываем машинкой. Банку переворачиваем «вверх ногами» и оставляем остывать.

консрвированные огурцы
При соблюдении такой технологии огурцы могут храниться, как в прохладном месте, так и при комнатной температуре неопределенно долго.
Кстати, по этому же рецепту можно консервировать и помидоры.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Источник
Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 150 раз
Понравилось: 6 пользователям

Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Пятница, 23 Июля 2010 г. 15:50 (ссылка)
Замечательный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Gulka_Huseynova   обратиться по имени Пятница, 23 Июля 2010 г. 16:18 (ссылка)
Низкий поклон Вашему папе и Вам!!!!!!!!!!
 (340x454, 104Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Пятница, 23 Июля 2010 г. 17:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
boirina   обратиться по имени Пятница, 23 Июля 2010 г. 19:00 (ссылка)
Благодарю за прекрасный рецепт !

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
boirina   обратиться по имени Пятница, 23 Июля 2010 г. 19:00 (ссылка)
Благодарю за прекрасный рецепт !

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Лилия_Мезина   обратиться по имени Пятница, 23 Июля 2010 г. 20:23 (ссылка)
Зацепило что банки можно хранить и дома!Возьму на пробу!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ночь_огня   обратиться по имени Пятница, 23 Июля 2010 г. 23:53 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
kassir-lera   обратиться по имени Суббота, 24 Июля 2010 г. 01:14 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
NATALYA-1   обратиться по имени Суббота, 24 Июля 2010 г. 08:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Кислова   обратиться по имени Воскресенье, 25 Июля 2010 г. 02:22 (ссылка)
Спасибо! Очень вовремя.
Ответить С цитатой В цитатник
maluk   обратиться по имени Понедельник, 26 Июля 2010 г. 11:14 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
ElenaPoli   обратиться по имени Вторник, 27 Июля 2010 г. 10:44 (ссылка)
Спасибо. Долгих лет жизни Вашим родителям.
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]