-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71416
Комментариев: 169938
Написано: 258228


МОЛОЧНЫЕ КАШИ. РЕЦЕПТЫ ИЗ ДЕТСТВА!!!

Понедельник, 12 Июля 2010 г. 09:21 + в цитатник

 

  • Вилкина Татьяна

Классические советские рецепты молочных каш – всем тем, кто испытывает ностальгию по пионерскому детству.

манная каша

Манная каша

Благодаря своей питательности и легкой усвояемости (за счет низкого содержания в манной крупе клетчатки) эта каша царит на детском столе с самого раннего возраста, оставляя неизгладимый след в пищевых предпочтениях на всю оставшуюся жизнь...

Для тех же, кто хочет исправить «ошибки детства» и наконец насладиться вкусной манной кашей без комочков, – классический рецепт.

Нам понадобится: на 1 стакан манки – 5 стаканов молока, 1 ст. л. сахара и ½ ч. л. соли.

Молоко довести до кипения, тонкой струйкой засыпать крупу, непрерывно помешивая. Варить 10 минут до загустения. В самом конце добавить в кашу сахар и соль, а в тарелку – кусочек сливочного масла.

геркулесовая каша

Геркулесовая каша

Овсяная крупа – исключительный рекордсмен по содержанию жиров. Кроме того, в ней много крахмала и растительного белка. Но нам геркулесовая каша запомнилась не этим – слизистой консистенцией и жесткими оболочками зерна, не дающими проглотить очередную ложку…

Ребенок, выросший на каше из дробленой овсяной крупы (в лучшем случае – овсяных хлопьев), обладал здоровым желудком, силой Геркулеса, а заодно приобретал стойкое отвращение к овсянке.

Нам понадобится: на 1 стакан хлопьев – 2,5 стакана молока, ¼ ч. л. соли.

В кипящее молоко засыпать хлопья, варить на слабом огне 10-15 минут до загустения. В конце посолить, добавить масло, варенье, сахар по вкусу.

рисовая каша

Рисовая каша

Самый приемлемый вариант и по вкусу, и по чистоте общепитовского зерна – обещающий, вполне вкусный и чрезвычайно питательный завтрак любому ребенку. Особенно, если добавить в кашу сгущенку, варенье или свежие фрукты.

Нам понадобится: на 1 стакан риса – 4 стакана молока, 1 ст. л. сахара, ¼ ч. л. соли.

Рис промыть, засыпать в кипящую воду и варить 5-8 минут. После этого откинуть на дуршлаг. Вскипятить молоко, переложить в него рис и помешивая варить на слабом огне 15 минут. Добавить соль, сахар, размешать, накрыть крышкой. Классический советский рецепт предполагает еще один этап: 10-15 минут пребывания каши на водяной бане – «для упревания», но в принципе достаточно укутать кастрюлю с кашей в теплое одеяло и оставить в таком положении на полчаса.

пшено

Пшенная каша

Не думайте, что прогорклый вкус – неотъемлемая черта пшенной каши. Это не так. Просто при длительном хранении пшено приобретает привкус горечи, и перед тем, как варить кашу, его необходимо долго и нудно промывать в проточной воде. Разумеется, активисты находились не всегда…

Нам понадобится: на 1 стакан пшена – 3 стакана молока, 1 ст. л. сахара, ¼ ч. л. соли.

В кипящее молоко засыпать хорошо промытое пшено и варить на слабом огне 30 минут, периодически помешивая. Добавить соль, сахар, размешать и поставить на водяную баню на 15-20 минут (или на полчаса укутать, как и в случае с рисовой кашей).

пшенная каша

Каша «Дружба»

Настоящий гимн дружбе! Здесь дружат все – крупы в каше (пшено и рис), дети в столовой (помогая товарищу доесть эту самую кашу). Именно эту кашу чаще всего вспоминают те, кто отдыхал в пионерском лагере, и… возвращают ее в свой рацион.

Нам понадобится: ½ стакана пшена, ½ стакана риса, 4 стакана молока, 2 ст. л. сахара, ½ ч. л. соли, сливочное масло.

Хорошо промыть крупы (особенно пшено). Вскипятить молоко, засыпать рис и пшено, добавить сахар и соль. Варить около 30 минут. Добавить сливочное масло, перемешать, укутать кастрюлю и оставить «доходить» в течение 30 минут.

Автор Вилкина Татьяна

Рубрики:  детское,диетическое питание, диеты
Моя_кулинарная_книга
блюда из молочных продуктов
Моя_кулинарная_книга
детское питание для самых маленьких
Моя_кулинарная_книга
блюда из круп
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 109 раз
Понравилось: 3 пользователям

Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Понедельник, 12 Июля 2010 г. 09:32 (ссылка)
НАДЕЮСЬ, ВАМ ПОНРАВЯТСЯ ЭТИ ВКУСНЫЕ КАШИ!!!
ХОРОШЕГО ВСЕМ ДНЯ!

 (600x589, 488Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
sharm   обратиться по имени Понедельник, 12 Июля 2010 г. 14:07 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Июля 2010 г. 14:17ссылка
РАДА ЧТО ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТЫ! НА ЗДОРОВЬЕ!
jgein-5   обратиться по имени Понедельник, 12 Июля 2010 г. 20:17 (ссылка)

спасибо за рецепт (450x450, 150 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
galinaiv   обратиться по имени Вторник, 13 Июля 2010 г. 01:55 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Июля 2010 г. 11:47ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ, МОЯ ХОРОШАЯ!!!
abadysh   обратиться по имени Вторник, 13 Июля 2010 г. 22:51 (ссылка)
А у меня нету отвращения к овсянке никакого до сих пор. в детстве была фанатом.)
Ответить С цитатой В цитатник
ЯОЗ   обратиться по имени Суббота, 17 Июля 2010 г. 11:53 (ссылка)
Пригодится, внуку сейчас варить. А то на глазок варю , есть не очень..
Ответить С цитатой В цитатник
Хемуль   обратиться по имени Суббота, 17 Июля 2010 г. 12:30 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
NeZabud_ka   обратиться по имени Четверг, 05 Августа 2010 г. 20:19 (ссылка)
О, да - каша "Дружба"! Я никогда ее не забуду! В детском лагере мы тащились от нее!))
Ответить С цитатой В цитатник
Rafael-fresh   обратиться по имени Среда, 22 Сентября 2010 г. 18:19 (ссылка)
Спасибо большое!Очень правильно приучать деток не к фаст фудам,а к кашам.Эх...вспомнилось детство
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 15:23ссылка
Я своему не даю ничего из фаст - фуда. Это вредно, только вес набираешь и никакой пользы!
ФираЯ   обратиться по имени Четверг, 25 Апреля 2013 г. 09:10 (ссылка)
Действительно - ностальгия.....А теперь рецепты немного иные. С Вашего позволения с благодарностью забираю к себе!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]