-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71623
Комментариев: 169938
Написано: 258438


Полезные советы: Чем заправлять салат?

Пятница, 09 Июля 2010 г. 09:36 + в цитатник

Сделать домашнюю заправку очень просто, и она может быть заметно вкуснее и дешевле покупной. Хорошая заправка может кардинально изменить вкус любого салата. Что же при этом надо знать?



Соблюдайте пропорции

Не забывайте, что в основе каждой заправки лежит 3 части растительного масла к 1 части уксуса или другой кислоты, например, лимонного сока или сока лайма. На этой основе можно экспериментировать с добавлением других ингредиентов.

Какой уксус

1. Бальзамический уксус. Отлично подходит к средиземноморским салатам и запеченным овощам.
2. Яблочный уксус. Особенно хорош в салатах, в которых есть фрукты.
3. Уксус на хересе. Хорош с сырами с сильным вкусом - попробуйте в салате с козьим сыром.
4. Свежий цитрусовый сок. Лимонный сок прекрасно подходит для салата с зеленым салатом (рокет) и пармезаном, или попробуйте лайм с лапшой.
5. Рисовый уксус. Используйте 3 части уксуса к 1 части масла. Смешайте его с 1 ч л тертого имбиря, 1 очищенным от семян чили и 2 ст л кориандра - прекрасно подходит к макаронным салатам.

Какое масло

1. Масло из грецких орехов и из фундука с их приятным ореховым вкусом и ароматом особенно хороши для салатов с голубым сыром. Но использовать их нужно очень умеренно, так что перемешивайте их пополам с подсолнечным маслом.
2. Кунжутное масло отлично для салатов с восточным уклоном. Оно также хорошо для тунца и курицы.
3. Используйте оливковое масло (extra virgin) для фруктовых средиземноморских заправок. Оно намного ароматнее, чем подсолнечное масло.

Какие приправы

1. Для приятной чесночной заправки заверните половину головки чеснока в фольгу и запеките ее в духовке при 200 гр С в течение 20 мин. Добавьте мякоть в классическую заправку и оставьте на ночь, чтобы заправка настоялась.

2. Травы быстро и просто придают заправкам аромат. Мягкие травы, как петрушка, эстрагон или базилик лучше таких жестких, как розмарин и тимьян. Свежий базилик идеален с помидорами, мята - в греческом салате, кориандр - с креветками.

3. Добавьте щепотку сахара или чайную ложку меда, если вы не хотите слишком кислую заправку.

Как хранить

Заправка винегрет - нестабильная эмульсия в отличие от майонеза. Это значит, что винегрет быстро расслаивается. Взбейте его венчиком перед использованием.
Винегрет можно хранить в холодильнике в плотно закрытой банке в течение 2 недель.
Добавлять заправки в салат нужно прямо перед использованием - если сделать это раньше, все листья промокнут.

Экспериментируйте

Попробуйте добавить ароматизированный уксус, порезанные сушеные помидоры, мелко порезанные каперсы или тертую цитрусовую цедру или замените часть растительного масла сметаной, крем фреш или сливками.

Взбейте вместе 3 ст л оливкового масла, 1 ст л белого винного уксуса и 1-2 ч л горчицы. Это простая основа, приготовив которую можно легко экспериментировать.


Источник cтатьи:
kuking.net
 
Рубрики:  салаты
Моя_кулинарная_книга
советы кулинарам
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 42 раз
Понравилось: 6 пользователям

sharm   обратиться по имени Пятница, 09 Июля 2010 г. 09:40 (ссылка)

gifp.narod.ru


Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Июля 2010 г. 09:46ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ! КАК ЖИЗНЬ МОЛОДАЯ?
galinaiv   обратиться по имени Пятница, 09 Июля 2010 г. 11:20 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Июля 2010 г. 11:31ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ! ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!
Ольга_Вирт   обратиться по имени Пятница, 09 Июля 2010 г. 11:24 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
jgein-5   обратиться по имени Пятница, 09 Июля 2010 г. 15:47 (ссылка)

 (300x251, 17Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Июля 2010 г. 15:57ссылка
Только ты мне и помогаешь! На здоровье, моя милая!
Tatiana_Koloskova   обратиться по имени Суббота, 10 Июля 2010 г. 03:55 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Фридерикиня   обратиться по имени Среда, 29 Декабря 2010 г. 20:09 (ссылка)
Очень полезный пост, примите мою благодарность!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Декабря 2010 г. 19:04ссылка
На здоровье!
К дневнику Страницы: [1] [Новые]