ЯГОДНЫЙ ПИРОГ ОТ БЕЛОНИКИ |
Ингредиенты (на два больших пирога):
Отделить у одного яйца белок от желтка, порубить масло небольшими кубиками. Напоминаю: все ингредиенты комнатной температуры!
Отправляем яйца (3 + желток) и масло в миксер, добавляем муку, ст. ложку сметаны, сахар и миндальную пудру (которую мы забыли, но и так было прекрасно.) Напоминаю: миндальную пудру вы можете сделать сами в кофемолке или блендере, только добавьте к чищенному миндалю немного сахара (пропорции примерно 2 к 1), иначе он у вас превратится не в пудру, а в пасту.
На небольших оборотах превращаем в однородную массу. Если у вас нет мощного миксера, порубите тесто ножом.
Делаем шар, оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на полчаса. Форму смазываем маслом, слегка присыпаем мукой и выкладываем тесто. Раскатывать его не надо, оно как пластилин, залепляем равномерно кусочками, накалываем вилкой. Не толсто!
Оговорюсь сразу, мы потом с писком его выковыривали, чуть не сломали корж. Лучше, вырежьте и положите на дно пекарскую бумагу. Накройте фольгой и положите сверху бобы или фасоль. Нам не надо, чтобы тесто поднималось. Отправляем в разогретую до 180 гр духовку минут на 25 (плюс-минус пять минут). До готовности, поглядывайте - у всех разные духовки!
Делаем "покрытые для ягод". В варианте, если вам не удалось купить специальное желе. Замачиваем в холодной воде желатин (у меня на банку варенья ушло 2 листа), ждем, пока хорошо разбухнет. Варенье хорошо протираем сквозь мелкое сито.
Я попробовала два - малиновое и брусничное. И то и то - прекрасно. В варенье добавляем грамм 50 воды, если оно слишком густое, вводим отжатый желатин и очень хорошо на медленном огне доводим до полного его растворения.
У клубники хвостики отрезаем так, чтобы ягоды можно было потом поставить вертикально. Намазывем уже остывший корж "кремом" ("фромаж блан" или творог, риккота, протертые сквозь мелкое сито, даже густая сметана подойдет), совсем немного, только, чтобы ягоды потом прилипли.
Начинаем выкладывать клубнику. Далее, в пустоты между ягодами добавляем малину и щедро в конце засыпаем все земляникой. Так, чтобы было "тяжело дышать".
Аккуратно и обильно покрываем всю поверхность "вареньем" или желе.
Отправляем в холодильник на пару часов. Все! Наше чудо готово.
Отделить у одного яйца белок от желтка, порубить масло небольшими кубиками. Напоминаю: все ингредиенты комнатной температуры!
Отправляем яйца (3 + желток) и масло в миксер, добавляем муку, ст. ложку сметаны, сахар и миндальную пудру (которую мы забыли, но и так было прекрасно.) Напоминаю: миндальную пудру вы можете сделать сами в кофемолке или блендере, только добавьте к чищенному миндалю немного сахара (пропорции примерно 2 к 1), иначе он у вас превратится не в пудру, а в пасту.
На небольших оборотах превращаем в однородную массу. Если у вас нет мощного миксера, порубите тесто ножом.
Делаем шар, оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на полчаса. Форму смазываем маслом, слегка присыпаем мукой и выкладываем тесто. Раскатывать его не надо, оно как пластилин, залепляем равномерно кусочками, накалываем вилкой. Не толсто!
Оговорюсь сразу, мы потом с писком его выковыривали, чуть не сломали корж. Лучше, вырежьте и положите на дно пекарскую бумагу. Накройте фольгой и положите сверху бобы или фасоль. Нам не надо, чтобы тесто поднималось. Отправляем в разогретую до 180 гр духовку минут на 25 (плюс-минус пять минут). До готовности, поглядывайте - у всех разные духовки!
Делаем "покрытые для ягод". В варианте, если вам не удалось купить специальное желе. Замачиваем в холодной воде желатин (у меня на банку варенья ушло 2 листа), ждем, пока хорошо разбухнет. Варенье хорошо протираем сквозь мелкое сито.
Я попробовала два - малиновое и брусничное. И то и то - прекрасно. В варенье добавляем грамм 50 воды, если оно слишком густое, вводим отжатый желатин и очень хорошо на медленном огне доводим до полного его растворения.
У клубники хвостики отрезаем так, чтобы ягоды можно было потом поставить вертикально. Намазывем уже остывший корж "кремом" ("фромаж блан" или творог, риккота, протертые сквозь мелкое сито, даже густая сметана подойдет), совсем немного, только, чтобы ягоды потом прилипли.
Начинаем выкладывать клубнику. Далее, в пустоты между ягодами добавляем малину и щедро в конце засыпаем все земляникой. Так, чтобы было "тяжело дышать".
Аккуратно и обильно покрываем всю поверхность "вареньем" или желе.
Отправляем в холодильник на пару часов. Все! Наше чудо готово.
Рубрики: | пироги/песочное тесто, бисквитМоя_кулинарная_книгаблюда из ягод, фруктов Моя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |