-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на каждый день пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный десерт творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71838
Комментариев: 169938
Написано: 258653


ЯГОДНЫЙ ПИРОГ ОТ БЕЛОНИКИ

Вторник, 06 Июля 2010 г. 09:44 + в цитатник






  • Ингредиенты (на два больших пирога):

      Для теста:
    • 400 грамм сливочного масла
    • 500 грамм сахара
    • 3 яйца + один желток
    • Столовая ложка миндальной пудры (мы про неё честно забыли)
    • Столовая ложка жирной сметаны
    • Килограмм муки Т45 ( это пшеничная мука, высшего сорта).


    • Для начинки:
    • Жирный пресный творог, перетёртый через сито (совершенно спокойно можно поменять на риккоту), у меня ушло грамм 150
    • Клубника, земляника, малина (МНОГО)
    • Сок из красных фруктов с сахаром (или варенье) и желатином (в оригинале было специальное желирующее покрытие "для красных ягод"), банка.
  • Ягодный пирог

    Отделить у одного яйца белок от желтка, порубить масло небольшими кубиками. Напоминаю: все ингредиенты комнатной температуры!

    Отправляем яйца (3 + желток) и масло в миксер, добавляем муку, ст. ложку сметаны, сахар и миндальную пудру (которую мы забыли, но и так было прекрасно.) Напоминаю: миндальную пудру вы можете сделать сами в кофемолке или блендере, только добавьте к чищенному миндалю немного сахара (пропорции примерно 2 к 1), иначе он у вас превратится не в пудру, а в пасту.

  • Ягодный пирог

    На небольших оборотах превращаем в однородную массу. Если у вас нет мощного миксера, порубите тесто ножом.

  • Ягодный пирог

    Делаем шар, оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на полчаса. Форму смазываем маслом, слегка присыпаем мукой и выкладываем тесто. Раскатывать его не надо, оно как пластилин, залепляем равномерно кусочками, накалываем вилкой. Не толсто!

    Оговорюсь сразу, мы потом с писком его выковыривали, чуть не сломали корж. Лучше, вырежьте и положите на дно пекарскую бумагу. Накройте фольгой и положите сверху бобы или фасоль. Нам не надо, чтобы тесто поднималось. Отправляем в разогретую до 180 гр духовку минут на 25 (плюс-минус пять минут). До готовности, поглядывайте - у всех разные духовки!

  • Ягодный пирог

    Делаем "покрытые для ягод". В варианте, если вам не удалось купить специальное желе. Замачиваем в холодной воде желатин (у меня на банку варенья ушло 2 листа), ждем, пока хорошо разбухнет. Варенье хорошо протираем сквозь мелкое сито.

    Я попробовала два - малиновое и брусничное. И то и то - прекрасно. В варенье добавляем грамм 50 воды, если оно слишком густое, вводим отжатый желатин и очень хорошо на медленном огне доводим до полного его растворения.

    У клубники хвостики отрезаем так, чтобы ягоды можно было потом поставить вертикально. Намазывем уже остывший корж "кремом" ("фромаж блан" или творог, риккота, протертые сквозь мелкое сито, даже густая сметана подойдет), совсем немного, только, чтобы ягоды потом прилипли.

    Начинаем выкладывать клубнику. Далее, в пустоты между ягодами добавляем малину и щедро в конце засыпаем все земляникой. Так, чтобы было "тяжело дышать".

  • Ягодный пирог

    Аккуратно и обильно покрываем всю поверхность "вареньем" или желе.

  • Ягодный пирог

    Отправляем в холодильник на пару часов. Все! Наше чудо готово.



Отделить у одного яйца белок от желтка, порубить масло небольшими кубиками. Напоминаю: все ингредиенты комнатной температуры!

Отправляем яйца (3 + желток) и масло в миксер, добавляем муку, ст. ложку сметаны, сахар и миндальную пудру (которую мы забыли, но и так было прекрасно.) Напоминаю: миндальную пудру вы можете сделать сами в кофемолке или блендере, только добавьте к чищенному миндалю немного сахара (пропорции примерно 2 к 1), иначе он у вас превратится не в пудру, а в пасту.



На небольших оборотах превращаем в однородную массу. Если у вас нет мощного миксера, порубите тесто ножом.



Делаем шар, оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на полчаса. Форму смазываем маслом, слегка присыпаем мукой и выкладываем тесто. Раскатывать его не надо, оно как пластилин, залепляем равномерно кусочками, накалываем вилкой. Не толсто!

Оговорюсь сразу, мы потом с писком его выковыривали, чуть не сломали корж. Лучше, вырежьте и положите на дно пекарскую бумагу. Накройте фольгой и положите сверху бобы или фасоль. Нам не надо, чтобы тесто поднималось. Отправляем в разогретую до 180 гр духовку минут на 25 (плюс-минус пять минут). До готовности, поглядывайте - у всех разные духовки!


Делаем "покрытые для ягод". В варианте, если вам не удалось купить специальное желе. Замачиваем в холодной воде желатин (у меня на банку варенья ушло 2 листа), ждем, пока хорошо разбухнет. Варенье хорошо протираем сквозь мелкое сито.

Я попробовала два - малиновое и брусничное. И то и то - прекрасно. В варенье добавляем грамм 50 воды, если оно слишком густое, вводим отжатый желатин и очень хорошо на медленном огне доводим до полного его растворения.

У клубники хвостики отрезаем так, чтобы ягоды можно было потом поставить вертикально. Намазывем уже остывший корж "кремом" ("фромаж блан" или творог, риккота, протертые сквозь мелкое сито, даже густая сметана подойдет), совсем немного, только, чтобы ягоды потом прилипли.

Начинаем выкладывать клубнику. Далее, в пустоты между ягодами добавляем малину и щедро в конце засыпаем все земляникой. Так, чтобы было "тяжело дышать".


Аккуратно и обильно покрываем всю поверхность "вареньем" или желе.


Отправляем в холодильник на пару часов. Все! Наше чудо готово.

Источник

Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
блюда из ягод, фруктов
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Вторник, 06 Июля 2010 г. 09:46 (ссылка)
ДОБРОЕ УТРО! НАДЕЮСЬ, ЭТОТ ЧУДНЫЙ ПИРОГ ВАМ ПОНРАВИТСЯ!!!
 (600x500, 167Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Котопесия   обратиться по имени Вторник, 06 Июля 2010 г. 09:50 (ссылка)
Очень сооблазнительно!
Спасибо, непременно попробую к выходным
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Июля 2010 г. 12:06ссылка
РАДА ЧТО ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ! НА ЗДОРОВЬЕ!

Pikova_dama   обратиться по имени Заголовок Вторник, 06 Июля 2010 г. 09:58 (ссылка)
Мне тоже`понравился. Люблю фруктовую выпечку
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
aleks_c   обратиться по имени Вторник, 06 Июля 2010 г. 10:48 (ссылка)
.
 (543x450, 1060Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Июля 2010 г. 11:31ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ! Спасибо за розы!
Florsita   обратиться по имени Вторник, 06 Июля 2010 г. 11:41 (ссылка)
Спасибо за прекрасный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Колпакова_Маша   обратиться по имени Вторник, 06 Июля 2010 г. 12:15 (ссылка)
Чудо как хорош!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Июля 2010 г. 15:24ссылка
И мне нравится! На здоровье, Машенька!
Я_Тата   обратиться по имени Вторник, 06 Июля 2010 г. 13:47 (ссылка)
Какая прелесть!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Июля 2010 г. 14:36ссылка
РАДА ЧТО ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ! НА ЗДОРОВЬЕ!
Мария85Мамонтова   обратиться по имени Вторник, 06 Июля 2010 г. 15:15 (ссылка)
Действительно чудо! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Июля 2010 г. 15:50ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ! ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!

abadysh   обратиться по имени Вторник, 13 Июля 2010 г. 23:01 (ссылка)
Очень красиво, только жирно.
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]