-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71258
Комментариев: 169938
Написано: 258070


Малосольные огурцы. Мастер-класс

Понедельник, 05 Июля 2010 г. 14:08 + в цитатник
wday.ru/food/dishes/_articl...ter-klass/

Мастер-класс Монаховой Веры

Как приготовить малосольные огурцы: об этом наш мастер-класс. Простой рецепт позволит вам наслаждаться хрустящими и ароматными огурчиками уже через сутки.

малосольные огурцы

Нам понадобится:

  • 1 кг грунтовых огурцов
    (они должны быть небольшими, примерно одинакового размера);
  • лист хрена;
  • 4-6 листьев смородины, вишни;
  • 2-3 зонтика укропа
    (можно использовать зелень укропа);
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль.
  • Огурцы помыть, обрезать кончики. Также вымыть листья вишни, хрена, смородины. Лист хрена разорвать на крупные куски, зубчики чеснока почистить, порезать на крупные части.
  • В эмалированную кастрюлю уложить слой листьев, сверху – слой огурцов. Затем – снова листья и чеснок, слой огурцов, который сверху закрывается очередной порцией листьев.

  • Готовим рассол: в кастрюле доводим до кипения 1,5 л воды – добавляем 3 столовые ложки соли. Размешиваем, чтобы соль растворилась. Рассол готов. (Для рассола действует соотношение: 2 столовые ложки соли на 1 л воды.)
  • Снятым с плиты рассолом заливаем огурцы, чтобы они были покрыты полностью. Накрываем крышкой и набираемся терпения на сутки.
  • На следующий день малосольные огурцы готовы к употреблению. Если все сразу не съедите – храните их, не вынимая из рассола, в холодильнике.
Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
блюда из овощей
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 212 раз
Понравилось: 6 пользователям

Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Понедельник, 05 Июля 2010 г. 14:26 (ссылка)
Красота и вкуснота! Пробуйте!
Ответить С цитатой В цитатник
samel88   обратиться по имени Благодарность Понедельник, 05 Июля 2010 г. 16:59 (ссылка)
Малосольные огурчики, приготовленные таким образом, просто прелесть! Моя бабуля так делала, только не в эмалированной кастрюле, а в деревянном ушате! (Но она жила в своём доме с садиком и огородом, имея во дворе и на летней кухне всё самое необходимое для создания вкуснятины прямо с грядки!..)
Ответить С цитатой В цитатник
ЯОЗ   обратиться по имени Понедельник, 05 Июля 2010 г. 17:45 (ссылка)
Мне тоже понравилось И так вкусно и в салатик добавить тоже. Дочь у меня обожает просто соленые огурчики.
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Терехова   обратиться по имени Понедельник, 05 Июля 2010 г. 20:24 (ссылка)
Большое спасибо, замечательный рецептик! Только я добавляю еще 1 чайную ложечку уксуса, так они хранятся целую неделю и не покрываются белой пленочкой сверху.
Ответить С цитатой В цитатник
-Лала-   обратиться по имени Понедельник, 05 Июля 2010 г. 20:34 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Роза_снежная   обратиться по имени Понедельник, 05 Июля 2010 г. 20:43 (ссылка)
Большое спасибо.
 (500x375, 169Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Андрей_Усманов   обратиться по имени Понедельник, 05 Июля 2010 г. 21:42 (ссылка)
Спасибочки!!!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
леньчик_75   обратиться по имени Четверг, 08 Июля 2010 г. 01:37 (ссылка)
спасибо за вкусности.
Ответить С цитатой В цитатник
Полина_Маханько   обратиться по имени Вторник, 05 Апреля 2011 г. 00:26 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 16:10ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
К дневнику Страницы: [1] [Новые]