Малосольные огурцы. Мастер-класс
|
|
Понедельник, 05 Июля 2010 г. 14:08
+ в цитатник
![](https://i.li.ru/images/blank.gif) |
wday.ru/food/dishes/_articl...ter-klass/
Мастер-класс Монаховой Веры
Как приготовить малосольные огурцы: об этом наш мастер-класс. Простой рецепт позволит вам наслаждаться хрустящими и ароматными огурчиками уже через сутки.
Нам понадобится:
- 1 кг грунтовых огурцов
(они должны быть небольшими, примерно одинакового размера);
- лист хрена;
- 4-6 листьев смородины, вишни;
- 2-3 зонтика укропа
(можно использовать зелень укропа);
- 4 зубчика чеснока;
- соль.
- Огурцы помыть, обрезать кончики. Также вымыть листья вишни, хрена, смородины. Лист хрена разорвать на крупные куски, зубчики чеснока почистить, порезать на крупные части.
- В эмалированную кастрюлю уложить слой листьев, сверху – слой огурцов. Затем – снова листья и чеснок, слой огурцов, который сверху закрывается очередной порцией листьев.
- Готовим рассол: в кастрюле доводим до кипения 1,5 л воды – добавляем 3 столовые ложки соли. Размешиваем, чтобы соль растворилась. Рассол готов. (Для рассола действует соотношение: 2 столовые ложки соли на 1 л воды.)
- Снятым с плиты рассолом заливаем огурцы, чтобы они были покрыты полностью. Накрываем крышкой и набираемся терпения на сутки.
- На следующий день малосольные огурцы готовы к употреблению. Если все сразу не съедите – храните их, не вынимая из рассола, в холодильнике.
Метки:
малосольные огурцы
Процитировано 212 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
212
Процитировали
-
1
Сохранили
-