-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71144
Комментариев: 169938
Написано: 257957


Куриная колбаса-рулет

Пятница, 02 Июля 2010 г. 09:57 + в цитатник


Ну, никак не ослабевает у меня желание готовить домашнюю колбасу. Желание есть, а возможности нет. Проблема, собственно, в оболочке для колбасы. Ну, нет ее у нас, хоть ты лопни! Даже если сходить на рынок и попробовать договориться с частниками, чтобы они оставили кишки, я не чувствую в себе моральных сил их промывать. А готовых к употреблению у нас нет и в обозримом будущем, думаю, и не будет. Хоть этот рецепт и называется «колбаса», но колбасу он напоминает очень мало. Скорее это куриный рулет. Если не обращать внимание на название, то с задачей своей он справляется отлично, т.е. для бутербродов на завтрак подходит очень даже не плохо.

 

Ингредиенты:
500гр куриного филе
1 яйцо
100гр сметаны
2-3 зубчика чеснока
100гр свиного сала (кладите больше – 1/2, не промахнетесь)
соль, черный молотый перец по вкусу
1ст.л. томатной пасты
1ч.л. куркумы или шафрана
1ч.л. сладкого красного перца

Приготовление:
Порезанное на кусочки куриное филе пропускаем через мясорубку на два раза.

куриная колбаса
Сало рубим ножом на мелкие кусочки.

куриная колбаса
Затем добавляем яйцо, сметану, пропущенный через пресс чеснок, сало, соль, перец, томатную пасту, куркуму, красный перец (последние три ингредиента исключительно для цвета). Взбиваем в блендере в однородную массу. Сала кладите больше, не стесняйтесь, иначе колбаса будет сухая. Я положила 100гр, но думаю, что надо делать в пропорции одна часть сала на 2 части курицы.

куриная колбаса
Далее берем либо мешочек для запекания, либо рукав для запекания. Кладем в него наш фарш, уплотняем, формируя колбасу, заматываем, завязываем и ставим в нагретую до 170гр духовку на 40 минут.

куриная колбаса
В процессе запекания переворачиваем со стороны на сторону.

Вынимаем, немного остужаем и снимаем оболочку. Колбаса-рулет готова!

куриная колбаса

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Источник

 

Рубрики:  блюда из птицы
Моя_кулинарная_книга
Новый год, РОЖДЕСТВО
Моя_кулинарная_книга
праздники
Моя_кулинарная_книга
закуски
Моя_кулинарная_книга
ПАСХА
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 329 раз
Понравилось: 9 пользователям

Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Пятница, 02 Июля 2010 г. 10:01 (ссылка)
ДОБРОЕ УТРО! ПРИГОТОВЬТЕ ДОМА В ВЫХОДНЫЕ! ВСЕ БУДУТ В ВОСТОРГЕ!!!
 (630x474, 361Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
solaris50   обратиться по имени Пятница, 02 Июля 2010 г. 10:14 (ссылка)
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ ПРИГОТОВИТЬ!
Спасибо за рецепт (462x484, 65 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 02 Июля 2010 г. 11:46ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ! ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!

lusi33013   обратиться по имени Пятница, 02 Июля 2010 г. 10:19 (ссылка)
Я много лет делаю похожее, только массу катлетную(домашняя) заворачиваю в фольгу и опускаю в кастрюлю с кипяще водой. Воды наливаю немного 2-3см глубиной.Кипение должно быть сильным, кипячу 40 минут.Воду кипящую добвляю,если вся выкепела. Такая колбаса получается сочной и вкусной. Я выставляла этот рецепт на ПОВАРЕНКЕ.РУ И кажется еще в КЛУБЕ КУЛИНАРОВ.
Куриная масса получается нежнее, думаю. Придется испробовать, потому как жареное (я с мужем) не употребляем вообще.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 02 Июля 2010 г. 11:45ссылка
А фольга зачем? Но должно получаться вкусно!
Перейти к дневнику

Пятница, 02 Июля 2010 г. 16:11ссылка
Фольга нужна затем, чтобы вода не попала в фарш. Получается как бы на водяной бане, но все же это под паром готовится при закрытой крышке.
Ольга_Преслер   обратиться по имени Пятница, 02 Июля 2010 г. 10:34 (ссылка)
интересно.а можно упростить и использовать куриный фарш
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
борисюлька   обратиться по имени Пятница, 02 Июля 2010 г. 12:49 (ссылка)
Спасибо за очень вкусный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 02 Июля 2010 г. 13:04ссылка
РАДА ЧТО ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ! НА ЗДОРОВЬЕ!
Akmaya   обратиться по имени Пятница, 02 Июля 2010 г. 14:49 (ссылка)
Большое спасибо!

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 02 Июля 2010 г. 15:20ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ, МОЯ ХОРОШАЯ!!!
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 02 Июля 2010 г. 16:51 (ссылка)
Прекрасная альтернатива, забираю, спасибо, Ирочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Lenyr   обратиться по имени Суббота, 03 Июля 2010 г. 06:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ToKiTo4Ka   обратиться по имени Суббота, 03 Июля 2010 г. 08:13 (ссылка)
Наверное вкусно. Нужно попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталия_Межевитина   обратиться по имени Суббота, 03 Июля 2010 г. 10:06 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_shcherbakova   обратиться по имени Суббота, 03 Июля 2010 г. 10:25 (ссылка)
огромное спасибо.Попробую сделать.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Tunnus   обратиться по имени Суббота, 03 Июля 2010 г. 10:38 (ссылка)
Очень интересный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Синица_в_ботах   обратиться по имени Суббота, 03 Июля 2010 г. 11:11 (ссылка)
Очень интересный рецепт, спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
desolatemoll   обратиться по имени Суббота, 03 Июля 2010 г. 11:35 (ссылка)
Спасибо! Как раз думали куда грудку куриную приспособить (купили чуть больше, чем нужно было для салата), теперь обязательно колбаску-рулет сделаем. Вопрос к Вам, а как вы в рукав эту массу упаковали, он же широкий?
Ответить С цитатой В цитатник
Натали_Мяуси   обратиться по имени Суббота, 03 Июля 2010 г. 11:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Дария_Швельниц   обратиться по имени Суббота, 03 Июля 2010 г. 14:16 (ссылка)
Спасибо за очень вкусный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Июля 2010 г. 15:41ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!! ХОРОШИХ ВЫХОДНЫХ!!!
Галина_Викторова   обратиться по имени Суббота, 03 Июля 2010 г. 16:01 (ссылка)
Замечательный рецепт! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
fewral75   обратиться по имени Суббота, 03 Июля 2010 г. 17:04 (ссылка)
Спасибо! Буду готовить.
Ответить С цитатой В цитатник
макеева   обратиться по имени Суббота, 03 Июля 2010 г. 17:29 (ссылка)
8-D Спасибо! надо попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Шарыгина   обратиться по имени Суббота, 03 Июля 2010 г. 17:56 (ссылка)
Благодарю! Спасибо! Утром вместо колбаски думаю приятнее покушать.
Ответить С цитатой В цитатник
иринако   обратиться по имени Суббота, 03 Июля 2010 г. 19:08 (ссылка)
Моя_кулинарная_книга, Ну, чудесница ты наша :)) Что-нибудь найдешь, или придумаешь и скорее нам сюда несешь :))
Спасибо за твою заботу о нас.Спасибо за прекрасные новые и вкусные рецепты! Счастья тебе, Иринушка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Июля 2010 г. 21:47ссылка
Всё хорошее только для Вас! Вы же не против?
Оксана_Пилипенко   обратиться по имени Суббота, 03 Июля 2010 г. 19:49 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Vera-verinka   обратиться по имени Суббота, 03 Июля 2010 г. 20:18 (ссылка)
Продается такая металлическая форма, называнется *Белобока* (поищите по интернету, у меня нет фотографий. Я ее купила и теперь делаю эти самые колбаски с удовоствием.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Июля 2010 г. 21:02ссылка
Спасибо! Я не знала о такой! Надо узнать и купить!
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Июля 2010 г. 22:11ссылка
"Белобока"- это ветчинница ...и просто замечательная вещь!!! Я делаю в ней мясные, рыбные рулеты.. получается очень вкусно.Если есть возможность её приобрести - покупайте.

Спасибо за вкусный рецепт!!! Взяла в свою копилочку...
мышык   обратиться по имени Суббота, 03 Июля 2010 г. 21:08 (ссылка)
ммм, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Кислова   обратиться по имени Суббота, 03 Июля 2010 г. 21:10 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
gurela   обратиться по имени Суббота, 03 Июля 2010 г. 23:06 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Надо сделать такую колбасу!
Ответить С цитатой В цитатник
Arctika   обратиться по имени Суббота, 03 Июля 2010 г. 23:45 (ссылка)
Спасибо, захотелось приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Olga_Ramenskaia   обратиться по имени Воскресенье, 04 Июля 2010 г. 00:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Просто_Эльвира   обратиться по имени Воскресенье, 04 Июля 2010 г. 02:57 (ссылка)
Спасибо !!!
Ответить С цитатой В цитатник
vesennij_veterok   обратиться по имени Воскресенье, 04 Июля 2010 г. 05:16 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Интересно, а филе индейки подойдет? У нас готовое в магазинах
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]