Четверг, 01 Июля 2010 г. 08:53
+ в цитатник
![Овсяные оладьи Овсяные оладьи](http://www.thesoul.ru/recipes/img/oatmeal-pancakes.jpg)
Ингредиенты:
¾ чашки овсяной муки (можно приготовить самим, измельчив овсяные хлопья в кухонном комбайне или кофемолке)
1 чашка муки (объём чашки 240мл)
2 ст.л. сахара
2 ч.л. разрыхлителя
¾ ч.л. соли
3 ст.л. сливочного масла — растопить и дать остыть
300 мл молока
1 чашка готовой овсяной каши*
1 ст.л. патоки или мёда
2 крупных яйца
![Овсяные оладьи Овсяные оладьи](http://www.thesoul.ru/recipes/img/oatmeal-pancakes2.jpg)
Способ приготовления:
1. В большой миске смешайте сухие ингредиенты (овсяную муку, муку, сахар, разрыхлитель и соль).
2. В маленькой миске как следует перемешайте масло, молоко, овсяную кашу, мёд и яйца. Аккуратно смешайте сухие и влажные ингредиенты.
3. Разогрейте чугунную сковородку. Убавьте огонь до среднего или маленького. Смажьте сковороду маслом. Выкладывайте оладьи на сковородку. Когда сверху начнут образовываться пузыри — переверните оладушки и обжаривайте с другой стороны до золотисто-коричневого цвета (в общей сложности около 5 минут). Перед тем, как выкладывать следующую порцию, вытрите сковороду чистой тряпочкой.
4. Подавайте горячими.
![Овсяные оладьи Овсяные оладьи](http://www.thesoul.ru/recipes/img/oatmeal-pancakes3.jpg)
![Овсяные оладьи Овсяные оладьи](http://www.thesoul.ru/recipes/img/oatmeal-pancakes4.jpg)
![Овсяные оладьи Овсяные оладьи](http://www.thesoul.ru/recipes/img/oatmeal-pancakes5.jpg)
* Как приготовить овсяную кашу: Вскипятите 2 чашки воды, добавьте щепотку соли и чашку овсяных хлопьев и варите, помешивая, 10—15 минут на медленном огне. Дайте остыть. У вас останется немного каши, которую вы сможете съесть, пока будете готовить оладьи.
![Овсяные оладьи Овсяные оладьи](http://www.thesoul.ru/recipes/img/oatmeal-pancakes6.jpg)
Александра Соловьева
www.smittenkitchen.com
Источник
Процитировано 20 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
20
Процитировали
-
0
Сохранили
-