-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на каждый день пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный десерт творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71838
Комментариев: 169938
Написано: 258653


Запечённые баклажаны

Воскресенье, 27 Июня 2010 г. 15:05 + в цитатник

 


Ну вот наконец-то я решил выложить один из моих любимых рецептов из баклажанов: по нынешним временам, когда на слова вроде “моцарелла”, “базилик” и так далее окружающие перестали тревожно оглядываться, а сами вышеуказанные продукты продаются в любом супермаркете (и не только), он стал доступен всем желающим. В Италии, где баклажаны запекают таким образом испокон веков, существует множество вариаций этого рецепта – даже с фаршем или с курицей (нечто похожее, кстати, я выкладывал в незапамятные времена, вот: печеные баклажаны с курицей), но сегодня мы пойдем другим путем, наиболее простым и классическим.

Запеченные баклажаны с сыром.

2 порции

1 средний баклажан
1 шарик моцареллы
50 г. пармезана
5-6 средних помидоров
1 зубчик чеснока
несколько веточек базилика
оливковое масло
мука
соль
черный перец

melanzane Запеченные баклажаны.

Баклажан нарежьте не слишком толстыми (около 0,5 см) кружками, слегка присолите и уложите в дуршлаг где-то на полчаса: за это время, как говорят, из них выйдут излишне горькие соки. Также тонко нарежьте моцареллу и натрите пармезан. Очистите помидоры от кожицы (как чистить помидоры) и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте измельченные чеснок и стебель базилика в небольшом количестве оливкового масла, добавьте нарезанные помидоры и листья базилика, приправьте солью и перцем и тушите на среднем огне минут 10-15 до тех пор, пока соус не загустеет. Снимите его с огня и протрите через сито или измельчите в блендере.

Промойте баклажаны, быстро обсушите, обваляйте в муке и слегка обжарьте на оливковом масле (баклажаны имеют свойство вбирать в себя масло, как губка, так что при необходимости подлейте немного масла перед тем, как загружать сковороду следующей порцией). Обжаренные баклажаны переложите на салфетки, чтобы впитать излишки масла. Все готово к тому, чтобы собирать нашу “башню”: возьмите форму для запекания (лучше всего стеклянную или керамическую), положите на дно ложку томатного соуса, водрузите сверху дольку баклажана, сверху уложите ломтик моцареллы и посыпьте пармезаном. Следующий “этаж” – томатный соус, баклажан, сыр, и так до тех пор, пока не построите столько башен, сколько едоков планируете осчастливить этим вкуснейшим кушаньем. Запекайте баклажаны в духовке, разогретой до 220 градусов, до тех пор, пока сыр сверху не расплавится в золотистую корочку (на это уйдет минут 15-20), и немедленно подавайте к столу.

Автор Алексей Онегин

Источник

 

 

Рубрики:  блюда из овощей
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 62 раз

Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Пятница, 04 Июня 2010 г. 09:13 (ссылка)
НАДЕЮСЬ, ЧТО РЕЦЕПТ ВАМ ПОНРАВИТСЯ! ЖЕЛАЮ ВСЕМ ДОБРОГО И СОЛНЕЧНОГО ДНЯ!



www.gifzona.ru - Доброе утро!
Ответить С цитатой В цитатник
joyau   обратиться по имени Пятница, 04 Июня 2010 г. 09:19 (ссылка)
Очень аппетитно смотрится
Ответить С цитатой В цитатник
jgein-5   обратиться по имени Пятница, 04 Июня 2010 г. 09:51 (ссылка)

 (355x426, 74Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Июня 2010 г. 12:05ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!ЖЕЛАЮ ПРЕКРАСНОГО ДНЯ!!!

ЛЮБОВЬ_СИДОРЕНКО   обратиться по имени Пятница, 04 Июня 2010 г. 09:54 (ссылка)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ! ВОТ УЖ НЕ ДУМАЛА, ЧТО ТАК БЫСТРО ПОДПИСКА ПРИДЕТ. Я РАДА, ЧТО БУДУ С ВАМИ ОБЩАТЬСЯ. ВСЕХ БЛАГ ВАМ И УДАЧ!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Июня 2010 г. 10:24ссылка
Эту подписку получаю регулярно! Почти каждый день! Всего Вам доброго!
len-OK65   обратиться по имени Пятница, 04 Июня 2010 г. 11:19 (ссылка)
blestki.com
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Июня 2010 г. 11:44ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!ЖЕЛАЮ ПРЕКРАСНОГО ДНЯ!!!

Florsita   обратиться по имени Пятница, 04 Июня 2010 г. 12:07 (ссылка)
Баклажаны- это моя слабость. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Июня 2010 г. 14:05ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!ЖЕЛАЮ ПРЕКРАСНОГО ДНЯ!!!
I_v_a_   обратиться по имени Пятница, 04 Июня 2010 г. 12:46 (ссылка)
Огромное спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
svitlona   обратиться по имени Огромное спасибо! Пятница, 04 Июня 2010 г. 12:47 (ссылка)

 (600x515, 119Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Июня 2010 г. 14:04ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!ЖЕЛАЮ ПРЕКРАСНОГО ДНЯ!!!
Людмила123   обратиться по имени Пятница, 04 Июня 2010 г. 15:08 (ссылка)
Обязательно сделаю.спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Июня 2010 г. 16:15ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ, МОЯ ХОРОШАЯ!!!
Я_Тата   обратиться по имени Пятница, 04 Июня 2010 г. 15:20 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Июня 2010 г. 15:27ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ! ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ!!!
metrix   обратиться по имени Пятница, 04 Июня 2010 г. 20:34 (ссылка)
обожаю баклажаны. Спасибо Вам
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Июня 2010 г. 16:19ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ, МОЯ ХОРОШАЯ!!!

Elle_Couverture   обратиться по имени Пятница, 04 Июня 2010 г. 21:20 (ссылка)
На вид ну просто вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
galinaiv   обратиться по имени Пятница, 04 Июня 2010 г. 23:40 (ссылка)
Очень привлекательно выглядит!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Лидия-Бирюза   обратиться по имени Пятница, 25 Июня 2010 г. 19:03 (ссылка)
Какая прелесть! Спасибо Ирочка!!!
Анимация, картинки, смайлики, открытки
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Июня 2010 г. 19:08ссылка
РАДА ЧТО ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ! НА ЗДОРОВЬЕ, ЛИДУШКА!!!
Demetra_Crimea   обратиться по имени Пятница, 25 Июня 2010 г. 19:51 (ссылка)
Благодарю Вас, Ирочка!
Баклажаны очень полезны!!!

Это Вам, как обещала, море....
 (500x375, 49Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Июня 2010 г. 20:04ссылка
Спасибо Вам за фото, за добро, которое несёте!
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Июня 2010 г. 20:16ссылка
Спасибо за добрые слова!
Травкина_Лариса   обратиться по имени Пятница, 25 Июня 2010 г. 22:59 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Люблю баклажаны и в сезон стараюсь их часто готовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Июня 2010 г. 13:01ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!
малыш с цветком
Альбина_Кано   обратиться по имени Суббота, 26 Июня 2010 г. 01:06 (ссылка)
Случайно зашла и осталась на баклажаны))) ВКУСНОТИЩА!!! СПАСИБО!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Июня 2010 г. 15:34ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ! ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!

Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Суббота, 26 Июня 2010 г. 02:13 (ссылка)
Ммм...обожаю баклажаны!!! Спасибо радость моя за рецепт!Удивительных тебе рассветов...сказочных закатов...волшебной ночи...солнечного дня...радости и тепла!!!
 (597x600, 136Kb)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Июня 2010 г. 15:32ссылка
РАДА ЧТО ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ! НА ЗДОРОВЬЕ!

Florsita   обратиться по имени Суббота, 26 Июня 2010 г. 12:22 (ссылка)
Баклажаны я очень люлю. Спасибо большое за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Июня 2010 г. 12:58ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
только для тебя
SwetlanKa5   обратиться по имени Суббота, 26 Июня 2010 г. 19:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Июня 2010 г. 15:09ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ, МОЯ ХОРОШАЯ!!!
борисюлька   обратиться по имени Воскресенье, 27 Июня 2010 г. 14:59 (ссылка)
Большое спасибо за отличный рецепт!!!
 (388x532, 73Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Июня 2010 г. 16:12ссылка
РАДА ЧТО ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ! НА ЗДОРОВЬЕ!
ivolga18   обратиться по имени Воскресенье, 27 Июня 2010 г. 15:13 (ссылка)
Спасибо, за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Июня 2010 г. 16:06ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ! ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!

Альбина_Кано   обратиться по имени Воскресенье, 27 Июня 2010 г. 19:01 (ссылка)
Моя_кулинарная_книга, СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! Ваша кулинарная книга - БЕСЦЕННА!!!! БЛАГО ДАРЮ Вам!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Июня 2010 г. 12:46ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ! ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!

abadysh   обратиться по имени Вторник, 13 Июля 2010 г. 23:34 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ma_amshami   обратиться по имени Среда, 28 Июля 2010 г. 16:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
KLIMOKSANA   обратиться по имени Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 08:28 (ссылка)
Солнышко, спасибочки за мои любимые синенькие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 12:18ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!
К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]