-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог медовик без раскатки коржей пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71229
Комментариев: 169938
Написано: 258042


Арабская кухня: Матбуха

Четверг, 03 Июня 2010 г. 09:10 + в цитатник

 

Матбуха - блюдо арабского происхождения, которое готовится из тушеных помидоров, грилованного сладкого перца с чесноком и острым перцем. Оно очень популярно в Израиле, куда его завезли арабы-иммигранты из стран Магриба, и принадлежит к сефардской кухне. Подается в холодном виде, как салат или соус к закускам и может послужить очень неплохой альтернативой кетчупу.



Вам потребуется:

- 1 кг помидоров
- 3-4 зубка чеснока
- 50 мл оливкового масла
- 3 красных сладких перца
- 2 перца чили, очищенных от семян
- 1 ст. л. молотой паприки
- 2 ст. л. рубленой петрушки

Приготовление:

1. Сделать надрезы на коже помидоров, забланшировать в горячей воде в течение 30 секунд и выложить в воду со льдом. Очистить помидоры от кожи, разрезать пополам и удалить семена.

2.  Загриловать (запечь в духовке) перцы и очистить от кожи. Порубить мелко чеснок.

3.  Разогреть сковороду с маслом, добавить помидоры, перцы чили, чеснок и на медленном огне потушить в течение 15-20 минут, периодически помешивая.

4. Добавить порезанный кубиками перец, посолить, посыпать паприкой, перемешать, и еще потушить в течение 10-15 минут.

5. Выложить перцы с помидорами с блендер, добавить петрушку и измельчить овощи до однородной консистенции.

Размышления вслух. Стоит отметить еще раз, что это блюдо можно подавать, как салат, не измельчая в блендере, а можно готовить в виде соуса. По желанию в такой соус можно добавить соленые лимоны, порезанные кубиками.

Источник фото: idglatt.com


Источник cтатьи:
carina-forum.com
Рубрики:  блюда из овощей
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 146 раз
Понравилось: 2 пользователям

Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Четверг, 03 Июня 2010 г. 09:11 (ссылка)
НАДЕЮСЬ, ЧТО РЕЦЕПТ ВАМ ПОНРАВИТСЯ! ЖЕЛАЮ ВСЕМ ДОБРОГО И СОЛНЕЧНОГО ДНЯ!



www.gifzona.ru - Доброе утро!
Ответить С цитатой В цитатник
ElenaPoli   обратиться по имени Четверг, 03 Июня 2010 г. 09:52 (ссылка)
В Абхазии нам делали нечто подобное, на открытом огне, и еще баклажаны. ОТПУСК ГДЕ ТЫ????????????
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Июня 2010 г. 10:24ссылка
Вам понравилось? НА ЗДОРОВЬЕ!Отпуск не за горами!
Перейти к дневнику

В Абхазии всё есть!

Пятница, 04 Июня 2010 г. 17:27ссылка
Аноним
Там же матбуху аджикой называют, вся разница.
Наталя_Станкевич   обратиться по имени Четверг, 03 Июня 2010 г. 09:58 (ссылка)
Доброго утречка Ирусичка!!!Пусть сегодня Тебе улыбнется удача дорогая.Я люблю Тебя.Спасибо за пост.Очень вкусно
 (550x450, 238Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Июня 2010 г. 10:22ссылка
Спасибо, Наташечка! С тобой утро всегда доброе!
Гжися   обратиться по имени Четверг, 03 Июня 2010 г. 11:00 (ссылка)
Это что-то типа нашей домашней аджики....вкуснотища!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Июня 2010 г. 11:00ссылка
Вам понравилось? НА ЗДОРОВЬЕ!
Мария85Мамонтова   обратиться по имени Четверг, 03 Июня 2010 г. 11:29 (ссылка)
Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Июня 2010 г. 12:07ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ! ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!
mai1974   обратиться по имени Четверг, 03 Июня 2010 г. 11:40 (ссылка)
Спасибо. Очень люблю остренькое
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Июня 2010 г. 12:03ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ! ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ! И я люблю!
Monica-_Bellucci   обратиться по имени Четверг, 03 Июня 2010 г. 11:47 (ссылка)
СПАСИБО!!!ТАК АППЕТИТНО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Июня 2010 г. 12:00ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ! ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!
Elle_Couverture   обратиться по имени Четверг, 03 Июня 2010 г. 11:55 (ссылка)
Мой дед-башкир вместо всех приправ делал нам соус, очень похожий на этот)
Теперь знаю, как называется, благодаря вам)
Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Florsita   обратиться по имени Четверг, 03 Июня 2010 г. 12:10 (ссылка)
Люблю острые блюда. Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Июня 2010 г. 13:53ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!ЖЕЛАЮ ПРЕКРАСНОГО ДНЯ!!!
jgein-5   обратиться по имени Четверг, 03 Июня 2010 г. 12:48 (ссылка)

 (395x332, 214Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
mamsya   обратиться по имени Четверг, 03 Июня 2010 г. 13:22 (ссылка)
Спасибо!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Июня 2010 г. 13:27ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!ЖЕЛАЮ ПРЕКРАСНОГО ДНЯ!!!
Nattaliya   обратиться по имени Четверг, 03 Июня 2010 г. 14:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Июня 2010 г. 15:32ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ! ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ!!!
raisa60   обратиться по имени Четверг, 03 Июня 2010 г. 16:05 (ссылка)
Остренькое люблю.....спасибо!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
МУРРМЫШКА   обратиться по имени Четверг, 03 Июня 2010 г. 17:44 (ссылка)
СПАСИБО,забираю себе.
Фото Спасибо, благодарю, анимация и картинки Спасибо, благодарю
Мир анимашек
Ответить С цитатой В цитатник
Травкина_Лариса   обратиться по имени Четверг, 03 Июня 2010 г. 22:07 (ссылка)
Спасибо, люблю острые соусы!
 (504x700, 502Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Июня 2010 г. 13:27ссылка
Спасибо, моя дорогая подруга!
небо_на_ладошке   обратиться по имени Пятница, 04 Июня 2010 г. 04:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
otez19   обратиться по имени Пятница, 04 Июня 2010 г. 05:44 (ссылка)
Исходное сообщение Моя_кулинарная_книга

 

Матбуха - блюдо арабского происхождения, которое готовится из тушеных помидоров, грилованного сладкого перца с чесноком и острым перцем. Оно очень популярно в Израиле, куда его завезли арабы-иммигранты из стран Магриба, и принадлежит к сефардской кухне. Подается в холодном виде, как салат или соус к закускам и может послужить очень неплохой альтернативой кетчупу.



Вам потребуется:

- 1 кг помидоров
- 3-4 зубка чеснока
- 50 мл оливкового масла
- 3 красных сладких перца
- 2 перца чили, очищенных от семян
- 1 ст. л. молотой паприки
- 2 ст. л. рубленой петрушки

Приготовление:

1. Сделать надрезы на коже помидоров, забланшировать в горячей воде в течение 30 секунд и выложить в воду со льдом. Очистить помидоры от кожи, разрезать пополам и удалить семена.

2.  Загриловать (запечь в духовке) перцы и очистить от кожи. Порубить мелко чеснок.

3.  Разогреть сковороду с маслом, добавить помидоры, перцы чили, чеснок и на медленном огне потушить в течение 15-20 минут, периодически помешивая.

4. Добавить порезанный кубиками перец, посолить, посыпать паприкой, перемешать, и еще потушить в течение 10-15 минут.

5. Выложить перцы с помидорами с блендер, добавить петрушку и измельчить овощи до однородной консистенции.

Размышления вслух. Стоит отметить еще раз, что это блюдо можно подавать, как салат, не измельчая в блендере, а можно готовить в виде соуса. По желанию в такой соус можно добавить соленые лимоны, порезанные кубиками.
Источник фото: idglatt.com


Источник cтатьи: carina-forum.com
Большое спасибо за вкусный рецепт!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
АЛЬБАТРОС_2004   обратиться по имени Пятница, 04 Июня 2010 г. 07:31 (ссылка)
Я живу в Израиле.Здесь матбуха продаётся в 250-ти граммовых баночках,за обедом идёт классно ! Это для тех,кто любит "хариф" (остренькое) :):
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Июня 2010 г. 13:02ссылка
Я бы тоже купила, но у нас под названием АДЖИКА продаётся, хотя, наверное, вкус одинаковый!
vlady_100   обратиться по имени Вкусно, но вставлю свои 5 копеек! Пятница, 04 Июня 2010 г. 07:51 (ссылка)
Не нужно напрягаться и надрезать помидоры, не нужна вода со льдом-достаточна холодная из-под крана.
Но нелишне напомнить, что "разогреть сковороду с маслом" не хороший совет,.
Разогревается сковорода до горячего, наливается масло, разогревается сильно, только тогда начинается готовка и получится действительно вкусно.
Так же и во всех других случаях, от жарения картошки до плова.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Июня 2010 г. 12:48ссылка
vlady_100,чем отличается разогретая сковорода с маслом от разогретой сковороды без него ?
Перейти к дневнику

Я не могу дать физико-

Пятница, 04 Июня 2010 г. 13:26ссылка
химический ответ, но так выходит вкуснее и Вы это почувствуете и по запаху в процессе готовки.
Яичницу я делаю, разбивая яйца на сковородку, на которой масло только начало таять, и выключаю, чтоб дошла без огня. Я так люблю. Но картошку я так не буду жарить.
Я не ответил на Ваш вопрос, просто есть разница во вкусе этого масла.
Масло не любит ложиться в не разогретую кроватку.
С уважением Владимир
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Июня 2010 г. 13:27ссылка
Володя! Я с Вами полностью согласна! Применяю на собственном опыте: вкус различный!
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Июня 2010 г. 19:29ссылка
У меня яичница,в частности,готовится на каноловом масле.:):
Перейти к дневнику

Тоже..

Суббота, 05 Июня 2010 г. 08:12ссылка
Тоже, наверное, вкусно. Но я люблю размазню на сливочном и макать в нее лаваш.
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Это верно.

Суббота, 05 Июня 2010 г. 15:46ссылка
Как вкусна утром овсянка, сэр!
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Июня 2010 г. 13:00ссылка
Вполне уместное замечание!
Vega49   обратиться по имени Пятница, 04 Июня 2010 г. 08:54 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт, мой муж любит всё остренькое
 (73x114, 15Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
gaki1818   обратиться по имени Пятница, 04 Июня 2010 г. 11:01 (ссылка)
Спасибо большое! Очень интересный рецепт! Я думаю к мясу очень подойдет))) Особенно к шашлыку))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Июня 2010 г. 11:05ссылка
точно!
НА ЗДОРОВЬЕ!!!ЖЕЛАЮ ПРЕКРАСНОГО ДНЯ!!!

Роза_Рукодельница   обратиться по имени Пятница, 04 Июня 2010 г. 11:06 (ссылка)
Спасибо! Очень вкусное блюдо! Сезон томатов и перца на подходе... будем готовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Июня 2010 г. 12:01ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!ЖЕЛАЮ ПРЕКРАСНОГО ДНЯ!!!

Vica_Norkina   обратиться по имени Пятница, 04 Июня 2010 г. 11:33 (ссылка)
а все проще можно - ошпарить помидоры- кожица сама и снимится...
А вот соленые лимоны... написали будто бы это наше национальное блюдо :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Июня 2010 г. 11:36ссылка
Про них очень часто говорят! вот и кажутся нам уже привычным блюдом, хотя мне совсем не нравятся!
Перейти к дневнику

Кожица не трусики-сама не снимается.

Пятница, 04 Июня 2010 г. 13:33ссылка
Ну а лимоны......
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Июня 2010 г. 13:35ссылка
А про лимоны написано, только такие я не люблю! На любителя!
Перейти к дневнику

В сезон лимонов,

Пятница, 04 Июня 2010 г. 13:53ссылка
а он длится полгода, их можно засолить, а потом .....
Я уж и не знаю, что с ними делать.
Мне всегда лучше свежий сок.
Но есть люди, которые с наслаждением едят лимон с коркой, им вкусно.
Пойду выброшу из холодильника, год стоят.
Аноним   обратиться по имени Пятница, 04 Июня 2010 г. 13:29 (ссылка)
а что, лечо никто что ли не готовил никогда? ! одно и то же, интерпретация зависит от желания. как с луны вы все свалились или с дуба рухнули. я с 18 лет делаю домашние заготовки на зиму,так кто готовит,тот знает и не пишет: оооо
,какое чудо,спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Июня 2010 г. 13:42ссылка
Надо относиться ко всем доброжелательнее! Кто то забыл, а кто-то не делал...
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Июня 2010 г. 21:20ссылка
а я только учусь готовить, и с удовольствием напишу:"ооо, спасибо!"
vlady_100   обратиться по имени Я никогда не готовил лечо Пятница, 04 Июня 2010 г. 13:59 (ссылка)
и не буду, особенно, как "заготовку".
Посмотрите на фото, это лечо или чо?
По-моему матбуха.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

ЛечО? - А чО?

Пятница, 04 Июня 2010 г. 17:16ссылка
Аноним
Его готовить - ну проще нет! Порубал помидоры, перец сладкий и морковь, немного сахару - и оставил на закисание.
По запаху чувствуешь, что закисло - кислятиной настоящей несёт. Так проварил 15 мин (лучше в чугунной посудине - не подгорает) - и всё!
Нюансы - по вкусу. Я такие нюансы в конце самом добавляю: лук, чеснок, зелень и растительное масло. Можно лимон выжать.
Остыло - в холодильник. Но можно есть и горячим.
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Июня 2010 г. 12:41ссылка
Лечо, это нечто другое! На днях покажу!
Аноним   обратиться по имени Пятница, 04 Июня 2010 г. 16:29 (ссылка)
Исходное сообщение Моя_кулинарная_книга

 



добавить соленые лимоны, порезанные кубиками.




Источник cтатьи: carina-forum.com

Нету на шуке солёных лимонов.
И ащще! Они нас всем миром травят, а мы будем делиться с ними своими рецептами, хоть бы и арабского просхождения...
Ответить С цитатой В цитатник
Наталия_Межевитина   обратиться по имени Пятница, 04 Июня 2010 г. 20:41 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Rukodelkino   обратиться по имени Пятница, 04 Июня 2010 г. 20:48 (ссылка)
Благодарю за пост!
Ответить С цитатой В цитатник
ВЕЧЕРНИК-Д   обратиться по имени Интересно ! Суббота, 05 Июня 2010 г. 00:28 (ссылка)
Такое привычное и знакомое блюдо, (не спорю - безусловно вкусное), а почему-то вызвало такой огромный интерес и бурное оживление... Что, оно знакомо только на юге ?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Июня 2010 г. 10:39ссылка
Я вот увидела только сейчас!
Ольга_Будилина   обратиться по имени Суббота, 05 Июня 2010 г. 04:24 (ссылка)
А можно все тоже самое, только не тушить и не запекать. просто покрошить, добавить кинзу и не соленый лимон а свежий выжатый лимонный сок и репчатый лук, добавка к мясным блюдам изумительная, мексиканская сальса называется. Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Июня 2010 г. 09:50ссылка
Можно и так! Но я дала рецепт, а дальше фантазируйте, как сможете!
К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]