Сегодня мы будем готовить - Заливное с говяжьм языком.
Заливное - это блюдо русской кухни, и конечно такое замечательное блюдо подойдёт как для повседневного меню, так и к праздничному столу. Заливное отличается своим необычным вкусом и исполнением. А также интересным и аппетитным внешним видом. И, так приступим к приготовлению.
Для этого нам потребуется:
- Язык говяжий - 150 г.
- Говядина - 150 г.
- Мясной или куриный бульон - 500 мл.
- Морковь (отварная) - 1 шт.
- Желатин - 30 г.
- Лимон, зелень для украшения
- Кости (говяжьи) - 500 г.
Приготовление:
Мясные продукты отварить, по желанию можно добавить в бульон мясные кости. Затем достаем из бульона мясо с костями, а бульон обязательно процеживаем.
Далее берем 30 г желатина, заливаем его 2 стаканами холодной кипяченой воды и оставляем набухать. В это время нарезаем мясные продукты соломкой, а язык кружками. Из моркови вырезаем украшения.
Набухший желатин добавляем в бульон, отправляем на огонь и даем ему растворится, не доводя до кипения. Затем бульон отставляем в сторону, что бы он немного остыл.
В форму для заливного наливаем 1 слой желе, затем ставим в прохладное место и даем нашему желе застыть. Далее на застывшее желе аккуратно выкладываем украшения из морковки, язык, листья петрушки, нарезанные соломкой мясные продукты, заливаем их оставшимся желе и ставим в холодильник на ночь.
Наше блюдо - Заливное с говяжьим языком, готово!
Приятного Вам аппетита!
Отзывы и пожелания приветствуются на сайте Vkusnye-idei.ru
Всего Вам доброго!
Мария