рулет с двумя видами шоколада |
Корж
Белый шоколад натереть на крупной тёрке. (Можно шоколада взять не 100г, а меньше.)
Яйца взбить миксером с сахаром, солью и ванилином в пену.
Вмешать муку, крахмал и разрыхлитель.
Ложкой подмешать тёртый шоколад.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Вылить тесто и разровнять по всей поверхности.
Поставить в заранее разогретую до t=200~220°C духовку до зарумянивания.
Готовый корж свернуть в рулет прямо с бумагой и оставить до остывания.
Крем-помадка
Яйца должны быть крупные. Если яйца мелкие, то лучше взять 3 штуки.
Яйца разбултыхать ложкой с сахаром. (Если нужно, чтобы крем был густой, то положить 1 чайную ложку без горки муки.) Влить молоко. Перелить всё в маленькую кастрюльку и положить туда же тёмный шоколад (по желанию - молочный или горький).
Кастрюльку поставить на огонь. Для опытных хозяек - на большой, для начинающих - на средний.
Крем постоянно помешивать, не давая ему сворачиваться хлопьями. Чем сильнее будет густеть крем, тем быстрее должны быть движения ложки.
Когда крем загустеет, а шоколад полностью растворится, положить кусок сливочного масла и хорошо размешать.
Снять кастрюльку с огня.
При желании в крем можно положить горсть изюма или измельчённых орехов или порезанного чернослива.
Оставить крем остывать до тёплого.
Сборка рулета
Тёплый корж аккуратно развернуть и отделить от него бумагу.
Вылить крем и размазать по поверхности.
Немного крема оставить для украшения.
Аккуратно, стараясь не выдавливать крем, свернуть рулет.
Положить краем вниз.
Смазать верх рулета оставшимся кремом и посыпать шоколадной стружкой или орехами.
Оставить пропитываться на несколько часов, а лучше на ночь. (Если рулет будет оставлен на ночь, то его лучше сверху чем-нибудь прикрыть, чтобы верхнее покрытие не пересыхало.)
- рулет с белым шоколадом и вишневым кремом | |
- шоколадный рулет со сметанным кремом | |
- французский шоколадно-клубничный рулет | |
- шоколадно-яблочный рулет |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |