-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71213
Комментариев: 169938
Написано: 258026


Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Среда, 26 Мая 2010 г. 10:08 + в цитатник



Настоящее овсяное печенье имеет не слишком привлекательный вид, но очень привлекательный вкус. То «овсяное печенье», что мы видим в магазине, на самом деле уже практически не имеет к нему никакого отношения. Поэтому, когда соберетесь печь домашнее овсяное печенье, забудьте о красоте, думайте только о его вкусе. А оно вкусное! Из этого рецепта получается довольно большое количество печенья, но оно долго хранится и как-то незаметно постепенно куда-то исчезает… вот так стоит на столе в вазочке и раз! – исчезает.

 

Ингредиенты:

½ стакана размягченного сливочного масла комнатной температуры

1 стакан сахара

1 яйцо

1 ч.л. ванильного сахара

1,5 стакана муки

1 ч.л. соды

½ ч.л. соли

¾ стакана овсянки (геркулеса, овсяных хлопьев)

1 плитка темного шоколада

Приготовление:

 

Взбиваем масло миксером до пышности, постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать. Потом добавляем яйцо, взбиваем, пока перестанет быть виден желток, кладем ванильный сахар.

овсяное печенье с шоколадной крошкой

Смешиваем муку и два следующих ингредиента (соль, соду), добавляем в масло, взбиваем до однородности.

овсяное печенье с шоколадной крошкой

 

овсяное печенье с шоколадной крошкой

Кладем овсянку и шоколадную крошку (плитку шоколада я раскрошила блендером, насадкой для колки льда). Дальше перемешивать можно уже ложкой, так как масса становится очень густой.

Кладем овсянку и шоколадную крошку (плитку шоколада я раскрошила блендером, насадкой для колки льда). Дальше перемешивать можно уже ложкой, так как масса становится очень густой.

Кладем овсянку и шоколадную крошку (плитку шоколада я раскрошила блендером, насадкой для колки льда). Дальше перемешивать можно уже ложкой, так как масса становится очень густой.

Противень можно выстелить бумагой щедро смазанной сливочным маслом (кстати, можно этого и не делать, печенье прекрасно и так отстает, на первый противень я выстелила бумагу, а потом уже не стала). И ЧАЙНОЙ ЛОЖКОЙ (!) кладем массу на противень на большом, раза в три превышающим размер самих «плюх» расстоянии. Теперь, почему чайной – потому, что масса сильно расплывается в духовке; поэтому же на большом расстоянии – иначе получите один большой овсяный корж; не старайтесь класть аккуратно или скатывать шарики – они все равно потеряют в духовке свою форму. Просто берем чайную ложку, помогаем себе второй ложкой и плюх на противень.

Кладем овсянку и шоколадную крошку (плитку шоколада я раскрошила блендером, насадкой для колки льда). Дальше перемешивать можно уже ложкой, так как масса становится очень густой.

Ставим в нагретую до 160гр духовку минут на 15-20. Вынимаем, немного остужаем и снимаем с противня. Процедуру выпечки повторяем. У меня получилось, если не ошибаюсь около 80 штук печенья, диаметр готового печенья примерно 4-5см. Не залежалось…

Кладем овсянку и шоколадную крошку (плитку шоколада я раскрошила блендером, насадкой для колки льда). Дальше перемешивать можно уже ложкой, так как масса становится очень густой.

Приятного аппетита!

 

Похожие рецепты

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга
Новый год, РОЖДЕСТВО
Моя_кулинарная_книга
праздники
Моя_кулинарная_книга
ПАСХА
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 142 раз
Понравилось: 6 пользователям

Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Среда, 26 Мая 2010 г. 10:12 (ссылка)
НАДЕЮСЬ, ЧТО РЕЦЕПТ ВАМ ПОНРАВИТСЯ!!!
слон с цветочками от Пестовой (520x443, 156 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Aelen   обратиться по имени Среда, 26 Мая 2010 г. 12:33 (ссылка)
Попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 26 Мая 2010 г. 12:36ссылка
На доброе здоровье!Тоже печь буду!
Anew   обратиться по имени Среда, 26 Мая 2010 г. 12:34 (ссылка)
Вот это да! 80 штук! Обязательно сегодня попробую!!!! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Мария85Мамонтова   обратиться по имени Среда, 26 Мая 2010 г. 12:46 (ссылка)
Очень понравился рецепт! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 26 Мая 2010 г. 12:47ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!ЖЕЛАЮ ПРЕКРАСНОГО ДНЯ!!!
Лилёша   обратиться по имени Среда, 26 Мая 2010 г. 13:09 (ссылка)
Очень понравился рецепт! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 26 Мая 2010 г. 13:29ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!ЖЕЛАЮ ПРЕКРАСНОГО ДНЯ!!!
origanza   обратиться по имени Среда, 26 Мая 2010 г. 13:46 (ссылка)
Спасибо! Тарт на выходных, а эту вкуснотищу сегодня же!!!)))
...и здравствуй неделя интенсивных тренировок... =)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 26 Мая 2010 г. 13:53ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ! ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ!!!
А тренировки никогда не помешают!
reptxrf   обратиться по имени Спасибо! Среда, 26 Мая 2010 г. 14:49 (ссылка)
Думаю, что этот рецепт мне пригодится!... Очень вкусно выглядит!... )
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 26 Мая 2010 г. 15:15ссылка
Так оно и на самом деле вкусно!
Карташевская   обратиться по имени Среда, 26 Мая 2010 г. 15:44 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 26 Мая 2010 г. 15:50ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ! ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ!!!
basya111   обратиться по имени Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 15:53 (ссылка)
спасибо. сегодня приготовила. очень вкусно. брала хлопья 5 злаков. и впрямь разлетаются быстро))))
Ответить С цитатой В цитатник
svetlana9ivn   обратиться по имени Вторник, 08 Апреля 2014 г. 11:41 (ссылка)
утащила дочке в капилку ужасная сластёна ....
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]