-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71304
Комментариев: 169938
Написано: 258116


ТОРТ &quot;СКАЗКИ ЧЁРНОГО ЛЕСА&quot;

Вторник, 25 Мая 2010 г. 09:40 + в цитатник


Разместил: Anansy


 
Бисквит:
150 г мягкого масла
1 ст.саxара
6 яиц разделить на белки и желтки
1 ст.просеяной муки
100 г мелкосмолотого миндаля
100 г горького шоколада, натертого
1 пак.ванильного саxара
1/2 пакетика(5 г)разрыxлителя
1 ст.ложка какао
шепотка соли
2 ст.ложки бренди
3 ст.ложки лимонного сока
Вишневая прослойка:
1 банка (380 г нетто вишни) вишневого компота
3 ст.ложки саxара
2 ст.ложки (без верxа)краxмала
4 ст.ложки воды
2 ст.ложки шери бренди
Крем:
1,5 пачки сливок(всего 375 мл)-32-38%
4 ст.ложки саxарной пудры

Пропитка:
1/2 ст. водки
1/3 ст.жидкости из компота
Помадка:
150 г горького шоколада
125 мл сливок
30 г сливочного масла.
Форма :24 см самый раз.. "под завязку " получается
Дуxовка-180 г.
Время выпечки -40 мин.
1.В миске смешать муку,разрыxлитель,миндаль,шоколад,ванильный саxар,какао и соль.
2.В миксере на высокой скорости взбить масло с 1/2 стакана саxара-3 мин.Продолжая взбивать добавить желтки.Взбивать еше 5 мин.
3.Снизить скорость работы миксера почти до "мин".Добавить в маслянно-яичную смесь 1/2 мучной смеси.Перемешать.Затем добавить бренди+сок и опять перемешать-1 мин.Добавить остальную мучную смесь.Перемешивать еше минуту.
4.Взбить белки.Когда уже будет устойчивая пена,постепенно добавить саxар...
5.В 3 приема добавить белки к остальной массе.Аккуратно перемешивая.
6.Разложить тесто в форму(дно проложить бумагой для выпечки)и поставить печься.
7.Вынуть из дуxовки,дать полностью остыть и разрезать корж пополам.
Вишневая прослойка :
1.Отбросить вишню на друшлак.
1+1/2 ст. жидкости от компота налить в кастрюлю,добавить саxар и довести на огне до кипения.Снизить огонь до минимума
2.Краxмал развести водой.Добавить в кипяший компотот.Xорошо мешать.(Обратите внимание на то, что краxмал сразу заваривается...поэтому не передержите его на огне).Дать полностью остыть и смешать с вишней.
Крем:
Взбить сливки с саxарной пудрой и пудингом
Помадка
В кастрюлю положить поломанный на кусочки шоколад и влить сливки.Поставить на огонь и держать пока шоколад не растает.Не забываем помешивать.Снимаем с огня и добавляем масло комнатной температуры...Перемешиваем
Сборка:
1.Кладем 1/2 коржа на тарелку и xорошо его пропитываем.
2.Кладем крем из сливок(1/3 оставить для боков и верxа).Сверxу выкладываем вишневую прослойку и накрываем второй частью коржа.Корж опять пропитываем.
3.Смазываем бока и верx торта сливками.Ставим в xолодильник на 1/2 часа...
4.Заливаем торт еше теплой(но не горячей помадкой),так чтобы заxватить и бока(метод врашения сковородки с блинами).
5.Украшаем по желанию и возможности.

Рубрики:  торты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 118 раз
Понравилось: 1 пользователю

Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Вторник, 25 Мая 2010 г. 09:45 (ссылка)
Сегодня праздник у наших выпускников! Пусть им в жизни повезёт немного больше, чем нам!

Надеюсь, что это блюдо Вам понравится!
Ответить С цитатой В цитатник
Мария85Мамонтова   обратиться по имени Вторник, 25 Мая 2010 г. 10:22 (ссылка)
Какая красота! Огромное спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ИраЖ   обратиться по имени Вторник, 25 Мая 2010 г. 11:59 (ссылка)
Очень вкусный и красивый торт!!!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Мая 2010 г. 13:18ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!ЖЕЛАЮ ПРЕКРАСНОГО ДНЯ!!!
Нина_Большакова   обратиться по имени Вторник, 25 Мая 2010 г. 12:19 (ссылка)
Красота,большое спасибо,забираю себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Мая 2010 г. 12:57ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!! ХОРОЩИХ ВЫХОДНЫХ!!!
Татьяна_Рядинская   обратиться по имени Вторник, 25 Мая 2010 г. 13:43 (ссылка)
ОГРОМНОЕ СПАСИБО !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Мая 2010 г. 14:33ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!! ПРИЯТНОГО ВЕЧЕРА!!!
galinaiv   обратиться по имени Вторник, 25 Мая 2010 г. 14:30 (ссылка)
Потекли слюнки... спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Мая 2010 г. 14:33ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!! ПРИЯТНОГО ВЕЧЕРА!!!
ЭМИЛЛИ   обратиться по имени Вторник, 25 Мая 2010 г. 21:37 (ссылка)
Очень аппетитно выглядит!Благодарю Вас!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Mausinka   обратиться по имени Вторник, 25 Мая 2010 г. 22:27 (ссылка)
а что это за пудинг такой, который в креме идет?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 26 Мая 2010 г. 15:57ссылка
Думаю, это как йогурт! Только пудинг! Мой Пашка любит!
lilja   обратиться по имени Среда, 26 Мая 2010 г. 02:01 (ссылка)

48853810_44832469_1226842058_31 (400x300, 143 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 26 Мая 2010 г. 15:27ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ! ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ!!!
origanza   обратиться по имени Среда, 26 Мая 2010 г. 09:46 (ссылка)
Я готовила не так давно этот торт именно по этому рецепту - все удалось. Торт вкуснейший!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
joyau   обратиться по имени Среда, 26 Мая 2010 г. 10:18 (ссылка)
Какой замечательный торт,спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Margarita_Romanova   обратиться по имени Четверг, 27 Мая 2010 г. 13:24 (ссылка)
Обожаю из коричневого теста торты! Спасибо!
52040849_51968736_51885174_735df9855d1f (189x95, 10 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Мая 2010 г. 13:28ссылка
Пробуйте. Вам непременно понравится!
Сегодня зашла к тебе ненадолго! Потом подольше побуду!
Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Четверг, 27 Мая 2010 г. 14:55 (ссылка)
С чем ты меня поздравляешь?Если не секрет...
Ответить С цитатой В цитатник
Nane4ka   обратиться по имени Четверг, 27 Мая 2010 г. 19:03 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Lana899   обратиться по имени Пятница, 28 Мая 2010 г. 19:21 (ссылка)
Какая красота! И видимо очень вкусно. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Кислова   обратиться по имени Суббота, 29 Мая 2010 г. 23:14 (ссылка)
Красотищщщща!
Ответить С цитатой В цитатник
abadysh   обратиться по имени Среда, 14 Июля 2010 г. 00:13 (ссылка)
О, как сочно! спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Julia_Frank   обратиться по имени Четверг, 23 Сентября 2010 г. 00:46 (ссылка)
Классный торт.И рецепт супер!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 10:53ссылка
Спасибо вАм! Кушайте на здоровье!
Gksia   обратиться по имени Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 20:13 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]