Куриные потроха помыть, почистить, обсушить, нарезать размером с половину сердечек (печень отложить). Лук очистить, нарезать сегментами. Перчик и чеснок мелко мелко порубить. На сильном огне обжарить в масле желудки, влить воду (1 ст.), протушить на малом огне до мягкости и выпарения воды (2 часа). Добавить и обжарить сердечки на сильном огне, всыпать перчик, чеснок, через пару минут — лук. Обжарить лук до мягкости, всыпать молотую зиру, паприку и куркуму, перемешать, через пару минут добавить печень, быстро обжарить, накрыть крышкой, дать постоять 10 минут. Подавать с маджадрой или питой (www.talerka.ru).
На 3-4 порции
По 300 г: куриных сердец, желудочков, печени; 1-2 луковицы; 4 ст. л. оливкового масла; 1 ч. л. зиры; по 1 ст. л. куркумы и паприки; острый перчик; 2-4 зубчика чеснока; соль