-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71341
Комментариев: 169938
Написано: 258153


Самые интересные кулинарные ошибки

Четверг, 20 Мая 2010 г. 08:44 + в цитатник

Иногда даже самая хорошая хозяйка делает кулинарные ошибки. О самых интересных из них вы узнаете ниже…

Самые забавные кулинарные ошибки



1. Яйца, крашенные чаем каркаде. Попытка окрасить яйца в отваре чая каркаде окончилась частичным растворением яичной скорлупы. Для тех, кто не в курсе, – отвар чая каркаде получается кислым, а кислота, как известно, растворяет карбонат кальция, из которого в основном и состоит яичная скорлупа.

2. Тушеная картошка с помидорами. Помидоры, положенные в сырую картошку до того, как она разварится, навсегда оставят ее хрустящей. Кислота замедляет приготовление овощей, поэтому содержащие ее продукты – кетчуп, свежие помидоры и соленые огурцы - нужно добавлять в самом конце.

3. Молочный коктейль с черной смородиной. Любые кислые ягоды, положенные в молоко, створаживают его, и получается «простоквашенный» коктейль.

4. Пудинг с черной смородиной пропитанный коньяком. Вместо ожидаемого цвета, присущего смородине, пудинг приобрел... ярко-зеленый цвет.

5. Щи из красной капусты получаются синими...

6. Сырный суп. А пробовали ли вы когда-нибудь положить вместо оплавленного сырка в суп твердый сыр типа «Российского»? Так вот, не делайте этого. Сыр не растворится и непременно облепит всю кастрюлю изнутри, а отмыть сей кулинарный шедевр будет очень сложно.

7. Сода, гашеная уксусом. История этой великой ошибки уходит «в глубь веков». Неграмотная перепечатка рецепта была размножена и оказалась плотно внедренной в умы домохозяек. Сода вводится в выпечку, т. к. обладает способностью выделять углекислый газ при соединении с кислой средой. Этот самый углекислый газ и разрыхляет тесто.

Если естественной кислоты в тесте мало, то её необходимо ввести. При этом гашение соды уксусом до введения в тесто почти бессмысленно, т. к. нужный нам углекислый газ уйдет, и вводить мы будем в тесто нерастворимые соли – «остаток» химической реакции. Тесто разрыхлится только в том случае, если часть сода всё же не прореагирует. Правильнее гашение соды кислотой производить непосредственно в тесте.


Источник cтатьи:
world.menu.ru
Рубрики:  интересные статьи, статьи о красоте и здоровье
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Четверг, 20 Мая 2010 г. 08:53 (ссылка)
ДОБРОЕ УТРО, ДОРОГИЕ МОИ! НАДЕЮСЬ, ВАМ ПОНРАВИТСЯ ЭТА СТАТЬЯ! СКОЛЬКИХ КАЗУСОВ ПОМОЖЕН ВАМ ИЗБЕЖАТЬ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ ПИЩИ!

Кстати, однажды сварила борщ из краснокочанной капусты... Голубой цвет борща с белой сметаной смотрелся незабываемо. Никто есть не стал!
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Большакова   обратиться по имени Четверг, 20 Мая 2010 г. 08:56 (ссылка)
Интересные замечания,особенно о соде,не знала.
Ответить С цитатой В цитатник
Астронель   обратиться по имени Четверг, 20 Мая 2010 г. 09:15 (ссылка)
И правда, интересно!! Спасибо!
Особенно про синие щи...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Мая 2010 г. 09:42ссылка
Рада, что понравилось! Может и пригодится...
Gitana_del_Sol   обратиться по имени Четверг, 20 Мая 2010 г. 09:58 (ссылка)
Хочу синие щи!
Надо будет попробовать удивить)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Мая 2010 г. 10:17ссылка
Да Вы что! Никто есть не станет. Потом будет обидно!
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Мая 2010 г. 11:24ссылка
А что,они меняют вкус?))
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Мая 2010 г. 13:28ссылка
Да нет! Просто есть продуккты совсем другого цвета мало кто захочет!
Это такой настрой мозга на определённый цвет!
Catty_Boss   обратиться по имени Четверг, 20 Мая 2010 г. 11:50 (ссылка)
Спасибо! очень интересно, про соду не знала)))) а синие щи - сама разок нарвалась
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Шелковская_Софья   обратиться по имени Четверг, 20 Мая 2010 г. 12:46 (ссылка)
У меня как-то яйца в салате окрасились в синий цвет от краснокачанной капусты. Повеселились. Сразу вспомнились слова из песени : "Голубые, как яйца дрозда..."
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
I_v_a_   обратиться по имени Четверг, 20 Мая 2010 г. 12:53 (ссылка)
Интересно! Про соду не знала! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Мая 2010 г. 13:40ссылка
Рада, что подсказала!
Мила_Я   обратиться по имени Четверг, 20 Мая 2010 г. 13:04 (ссылка)
Не знала :) Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Колпакова_Маша   обратиться по имени Пятница, 21 Мая 2010 г. 12:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Мая 2010 г. 12:53ссылка
Это что значит? Понравилось?
Перейти к дневнику

Воскресенье, 23 Мая 2010 г. 12:20ссылка
Очень понравиллось, спасибо! Это шутки младшего поколения. Я скопировала другой смайл и отвлеклась. Мой поросёнок влез, сделал запись в своей переписке, а о том, что поменял промолчал скромно
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Мая 2010 г. 16:14ссылка
Если не секрет, то кто поросёнок?
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Мая 2010 г. 00:22ссылка
Сынуля, естественно. У нас комп один на двоих
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Мая 2010 г. 15:06ссылка
А! Мой к компу не подходит, пока я за ним! Мы по очереди. Но твой маленький! Его можно понять...
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Мая 2010 г. 22:48ссылка
Ничего себе маленький - 20 лет! Это называется аеликовозрастный балбес!
vendettas   обратиться по имени Среда, 26 Мая 2010 г. 13:49 (ссылка)
вроде бы было отлично по химии и про уксус знала на зубок, до сих пор в кошмарах снится экзамен выпускной и лепет про кислоту :)
а ведь догадаться не удосужилась про реакцию кислоты и соды :):)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 26 Мая 2010 г. 13:51ссылка
Это хорошо, что про химию помните!
Женское   обратиться по имени Суббота, 05 Февраля 2011 г. 13:51 (ссылка)
Спасибо! А то так бы гашенной содой и пользовалась бы!)) Очень интересный пост! Еще раз спасибо!))
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]