-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71443
Комментариев: 169938
Написано: 258255


Биточки куриные фаршированные под сырным соусом

Вторник, 18 Мая 2010 г. 08:06 + в цитатник

Эти куриные биточки очень нежные, со вкусной, сочной начинкой. Только не берите готовый куриный фарш, лучше купите 2-3 окорочка, из мяса приготовьте котлетную массу, а из костей - бульон, который пригодится для соуса. Источник: "Этика и эстетика домашней кухни"

Фарш для биточков: 300 г куриного мяса, 70 г пшеничного хлеба, 0,5 ст. молока, 0,5 ст.л. сливочного масла
Фарш для начинки: 100 г шампиньонов, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. муки, 250-300 мл молока
Соус: 1 ст.л. масла сливочного, 1 ст.л. муки, 0,5 л бульона (куриного, грибного или овощного), 1 пачка плавленного сырка (100 г)

Для приготовления котлетной массы с окорочка снять мякоть, оставив кость.
Хлеб без корок залить молоком.
Мясо и хлеб пропустить через мясорубку.
Посолить, поперчить и ещё раз прокрутить.
Добавить размягченное сливочное масло и хорошо вымешать.
Для начинки грибы мелко порезать и отварить в подсоленной воде 5 минут.
На сливочном масле обжарить муку, развести молоком. Молочный соус получается достаточно густой.
Добавить в него грибы и перемешать. Попробовать получившуюся начинку, при необходимости посолить и поперчить.

Противень застелить бумагой или просто хорошо смазать маслом. Духовку разогреть до 250 градусов.
Из котлетной массы сделать лепешку, положить на середину одну-две чайные ложки начинки, затем сформировать биточки.
Выложить на противень и запекать 20 минут.

В это время сделать сырный соус. На сливочном масле слегка поджарить муку, добавить бульон.
Когда мука разойдется, положить порезанный кубиками сыр.
Готовить на медленном огне до полного растворения сыра.
Если бульон был не соленый, то готовый соус надо посолить, если образовались комки - процедить.
Готовые биточки перед подачей посыпать мелко порезанным зеленым луком и полить соусом.

Хотя в рецепте предлагается перекручивать только филе курицы, я сделала это вместе с кожей, и никаких отрицательных последствий не почувствовала. Норму мяса я увеличила до 700 г, соответственно, и другие продукты тоже. Из такого количества получилось 5 добротных битка, с мою ладонь.
Для соуса сырного лучше взять сыр в ванночках, он лучше растворяется. Две-три ложки будет достаточно.

Источник

Автор Светлана

Рубрики:  блюда из птицы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 109 раз
Понравилось: 1 пользователю

Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Вторник, 18 Мая 2010 г. 08:12 (ссылка)
Надеюсь, Вам понравится этот рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
gulo_bidzinashvili   обратиться по имени Вторник, 18 Мая 2010 г. 10:54 (ссылка)
спасибо. на втарое ест что кушать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Мая 2010 г. 11:12ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ! ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ!!!
joyau   обратиться по имени Вторник, 18 Мая 2010 г. 11:10 (ссылка)
Спасибо.Рецепт замечательный!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Мая 2010 г. 11:15ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ! МНЕ ТОЖЕ ОН ПОНРАВИЛСЯ!!!
ИраЖ   обратиться по имени Вторник, 18 Мая 2010 г. 12:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Мая 2010 г. 13:25ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ! ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!!!
Nane4ka   обратиться по имени Вторник, 18 Мая 2010 г. 12:16 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Мая 2010 г. 13:16ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ! ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!!!ЭТО ВКУСНО!!!
liyanka   обратиться по имени Вторник, 18 Мая 2010 г. 12:20 (ссылка)
вкусненько!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Мая 2010 г. 13:15ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ! ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!!!
umilenie52   обратиться по имени Вторник, 18 Мая 2010 г. 12:33 (ссылка)
Уверена, что очень вкусно! Да пропорции действительно не столь важны, главное- ИДЕЯ! Спасибо за идею и вкусность!:friends:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Мая 2010 г. 13:13ссылка
ВАЖНО ВСЁ! И ПОЛУЧАЕТСЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВКУСНО!!!
Мой_Свет   обратиться по имени Вторник, 18 Мая 2010 г. 12:45 (ссылка)
Спасибо за вкуснятинку!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Akmaya   обратиться по имени Вторник, 18 Мая 2010 г. 13:14 (ссылка)
Отличный рецепт!
33e4e5dd625b1e7752ba6943d8a9640f (400x200, 60Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
origanza   обратиться по имени Вторник, 18 Мая 2010 г. 13:56 (ссылка)
Спасибо огромное! Как раз думала над тем, как разнообразить свои куриные блюда.
Выглядит ооочень аппетитно =)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Мая 2010 г. 14:04ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ! ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!!!ВОТ ВАМ И РАЗНООБРАЗИЕ!
Елена_из_Реутова   обратиться по имени Вторник, 18 Мая 2010 г. 14:06 (ссылка)
вкусненько
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Мая 2010 г. 14:26ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ! ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!!!ВКУСНЯТИНА!!!
mamsya   обратиться по имени Вторник, 18 Мая 2010 г. 14:55 (ссылка)
Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 19 Мая 2010 г. 13:58ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ! ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ!!!
Травкина_Лариса   обратиться по имени Вторник, 18 Мая 2010 г. 15:09 (ссылка)
Мне рецепт очень понравился, спасибо. Даже аппетит разыгрался)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Allissia   обратиться по имени Вторник, 18 Мая 2010 г. 16:48 (ссылка)
Аппетит так разыгрался,что придется идти есть!!Спасибо за рецептик!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
СВЕТЛЯЧОК_и_Ко   обратиться по имени Воскресенье, 23 Мая 2010 г. 23:45 (ссылка)
.
1н (400x600, 142 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Мая 2010 г. 15:07ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ! ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ!!!
Оксана_Пилипенко   обратиться по имени Понедельник, 14 Июня 2010 г. 12:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
liudvas   обратиться по имени Пятница, 08 Апреля 2011 г. 15:25 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 15:55ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
К дневнику Страницы: [1] [Новые]