-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71224
Комментариев: 169938
Написано: 258037


Высокий пирог с мясом и капустой

Понедельник, 17 Мая 2010 г. 08:52 + в цитатник

 

Изменив форму пирога с приземистого на высокий можно получить новый интересный вкус. Чередующиеся слои мяса и капусты взаимно пропитываются соками и ароматами друг друга.
Ещё одной особенностью пирога является то, что мясо берётся не в виде фарша и не порезанное на маленькие кубики, а в виде сильно отбитых широких пластинок.
Смешение капусты и мяса не только позволяет увеличить объём начинки, но и даёт пирогу новый вкус.



высокий пирог с мясом и капустой

   

СОСТАВ

1кг слоёного теста, 500г мякоти свинины, 500г пекинской или молодой белокочанной капусты, 2 средние луковицы (~150г), соль, перец



Капусту порезать и залить кипятком.


высокий пирог с мясом и капустой

Оставить на 10~15 минут.
Воду слить, насыпать 0,5 ч ложки соли, перемешать.
Остудить до комнатной температуры.
Свинину нарезать тонкими пластинками и отбить.


высокий пирог с мясом и капустой

Лук порезать как можно мельче.

Взять форму объёмом не менее 2-х литров (например, форму высотой 9см и диаметром 17см).
Тесто раскатать.
Вырезать длинную полосу для боковой части формы и круг диаметром равный диаметру формы и проделать в нём отверстие.
Обрезки скатать в ком и раскатать ещё один круг - для дна формы.
Из фольги в два сложения сделать круг и уложить его на дно формы. Вместо фольги можно использовать бумагу для выпечки.
Уложить второй круг теста на дно формы. Смазать его водой.
С боков установить длинную полосу теста и прижать её к нижнему кругу, чтобы она приклеилась.


высокий пирог с мясом и капустой

Наполнить форму начинкой, хорошо приминая каждый слой:
- мясо (слегка посолить и поперчить);
- лук;
- капуста.
Повторять слои, пока начинка не кончится.


высокий пирог с мясом и капустой


высокий пирог с мясом и капустой

Края теста загнуть на начинку и смазать их водой.


высокий пирог с мясом и капустой

Уложить сверху круг теста с дыркой.
Смазать его водой или яйцом.


высокий пирог с мясом и капустой

Форму затянуть фольгой в два сложения.
Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку примерно на 1,5 часа.
Готовность проверять, протыкая слои через отверстие в тесте тонким ножом.
Если верх пирога не зарумянился, то фольгу снять, огонь прибавить и допечь пирог ещё 3~5 минут.


высокий пирог с мясом и капустой


высокий пирог с мясом и капустой


Если боитесь, что могут возникнуть сложности с выниманием пирога, то форму заранее можно всю полностью закрыть изнутри фольгой так, чтобы края свешивались наружу.
А готовый пирог вынимать просто потянув за края фольги.


высокий пирог с мясом и капустой

 





Также можно посмотреть:
- зур бэлиш (пирог по-башкирски) зур бэлиш (пирог по-башкирски)
- мясо с картофелем тушеные в лаваше мясо с картофелем тушеные в лаваше

"Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Рубрики:  пироги
Моя_кулинарная_книга
Новый год, РОЖДЕСТВО
Моя_кулинарная_книга
праздники
Моя_кулинарная_книга
ПАСХА
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 269 раз

Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Понедельник, 17 Мая 2010 г. 08:58 (ссылка)
Доброе утро, мои дорогие! Надеюсь, Вам рецепт понравится!
зайка с цветочком очень милый от Мильковой (286x364, 243 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Мая 2010 г. 09:22ссылка
Мне очень понравился рецепт! В ближайшее время думаю испечь. Спасибо.
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Мая 2010 г. 14:05ссылка
Аноним
класс, великолепный рецепт
Nane4ka   обратиться по имени Понедельник, 17 Мая 2010 г. 09:35 (ссылка)
Спасибо! Классный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
-Лала-   обратиться по имени Понедельник, 17 Мая 2010 г. 11:03 (ссылка)
мерси!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Мария85Мамонтова   обратиться по имени Понедельник, 17 Мая 2010 г. 12:46 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Лариса_Шунина   обратиться по имени Понедельник, 17 Мая 2010 г. 14:19 (ссылка)
У настоящего мастера голова без устали изобретает!!! Отличный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Я_Тата   обратиться по имени Понедельник, 17 Мая 2010 г. 14:28 (ссылка)
Ооо! Такой высокий! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Мая 2010 г. 14:33ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!

Я раньше такие пекла! Очень вкусно!
Aelen   обратиться по имени Понедельник, 17 Мая 2010 г. 15:46 (ссылка)
Спасибо! Выглядит очень вкусно! Попробуем.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Мая 2010 г. 20:49ссылка
Пробуйте обязательно!
Tinka55   обратиться по имени Понедельник, 17 Мая 2010 г. 16:00 (ссылка)
Это должно быть обалденно вкусно! Спасибо!))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Мая 2010 г. 20:48ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!! ЭТО ВКУСНО! ЭТО НЕОБЫЧНО!!! ЭТО ПРОСТО ЗДОРОВО!!!
Ольга_Игуменова   обратиться по имени Понедельник, 17 Мая 2010 г. 17:03 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Мая 2010 г. 20:47ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!! ЭТО ВКУСНО! ЭТО НЕОБЫЧНО!!! ЭТО ПРОСТО ЗДОРОВО!!!ЭТО КЛАСС!!!
anj7707   обратиться по имени Понедельник, 17 Мая 2010 г. 18:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Мая 2010 г. 20:41ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!! ЭТО ВКУСНО! ЭТО НЕОБЫЧНО!!! ЭТО ПРОСТО ЗДОРОВО!!!
lilja   обратиться по имени Вторник, 18 Мая 2010 г. 03:34 (ссылка)

48910630_91 (500x375, 332 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Мая 2010 г. 10:17ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ! РАДА ЧТО ВАМ ПОНРАВИЛОСЬ!ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!!!
НатальяЛ   обратиться по имени Вторник, 18 Мая 2010 г. 05:30 (ссылка)
Очень привлекательно, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Мая 2010 г. 10:13ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ! РАДА ЧТО ВАМ ПОНРАВИЛОСЬ!ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!!!
gaki1818   обратиться по имени Вторник, 18 Мая 2010 г. 07:22 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Я думаю пирог сказочно вкусный, нужно будет попробовать!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Мая 2010 г. 10:06ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ! РАДА ЧТО ВАМ ПОНРАВИЛОСЬ!ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!!!Я такой, только с рыбой, пекла! Очень вкусно!
Dama_Madama   обратиться по имени Вторник, 18 Мая 2010 г. 09:20 (ссылка)
Спасибо!Обожаю пироги с капустой....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Мая 2010 г. 09:54ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ! РАДА ЧТО ВАМ ПОНРАВИЛОСЬ!ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!!!
Olga_Zab   обратиться по имени Вторник, 18 Мая 2010 г. 09:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Мая 2010 г. 09:49ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ! РАДА ЧТО ВАМ ПОНРАВИЛОСЬ!ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!!!
Фарил   обратиться по имени Вторник, 18 Мая 2010 г. 10:34 (ссылка)
С купленного теста любой сделает, вы бы сами слоеное замесили!!!!!!!!!!!!!!!!!!:dance3:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Мая 2010 г. 10:38ссылка
Так приготовьте сами! У нас есть рецепты слоёного теста!
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Мая 2010 г. 10:41ссылка
да я и готовлю, а не покупаю всякую гадость в МАГАЗИНЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Мая 2010 г. 13:08ссылка
Хотела бы Вас попросить всё же повежливей обращаться! Я Вам ничего не должна! и когда могу, делаю всё сама!
елена_касенкина   обратиться по имени Вторник, 18 Мая 2010 г. 10:43 (ссылка)
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО... СПАСИБО !!! БУДЕМ ПРОБОВАТЬ ....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Мая 2010 г. 11:00ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ! ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ!!!Вы не разочаруетесь!
galinaiv   обратиться по имени Вторник, 18 Мая 2010 г. 13:00 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
jgein-5   обратиться по имени Вторник, 18 Мая 2010 г. 14:09 (ссылка)

 (462x484, 65Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Мая 2010 г. 14:25ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ! ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!!!
иринако   обратиться по имени Вторник, 18 Мая 2010 г. 14:45 (ссылка)
Моя_кулинарная_книга,Ну, шеф-повар наивысшей категории! Умница! Спасибо! Буду пробовать сотворить такой же шедевр! Еще раз спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 19 Мая 2010 г. 13:59ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ! ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ!!!СПАСИБО ЗА ДОБРЫЕ СЛОВА!
Ирусь-котя   обратиться по имени Вторник, 18 Мая 2010 г. 16:41 (ссылка)
и я попробую сотворить такой же шедевр,нужно же когда-то начинать.СПАСИБОЧКИ!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ilvers   обратиться по имени Вторник, 18 Мая 2010 г. 17:18 (ссылка)
Nado poprobovatj...vigladit ochenj krasivo!:pooh_hone
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 18 Мая 2010 г. 17:35 (ссылка)
.
1н (400x600, 142 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Мая 2010 г. 15:43ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ! ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ!!!
Галина_Пересыпкина   обратиться по имени Вторник, 18 Мая 2010 г. 17:44 (ссылка)
Ну,здорово, так-то!!! Хочется попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Мая 2010 г. 15:31ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ! ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ!!!
reptxrf   обратиться по имени Благодарю! Вторник, 18 Мая 2010 г. 17:48 (ссылка)
Извиняюсь, что цитирую не всегда...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 19 Мая 2010 г. 16:07ссылка
Главное, не копируй кусками...
Svetlana_Strelec   обратиться по имени Вторник, 18 Мая 2010 г. 21:03 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Павленчак   обратиться по имени Вторник, 18 Мая 2010 г. 21:35 (ссылка)
Спасибо!Изумительный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Tina_2010   обратиться по имени Вторник, 18 Мая 2010 г. 21:39 (ссылка)
Как вкусненько... Спасибо за рецепт !!! Пригодится - обязательно...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 19 Мая 2010 г. 14:02ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ! ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ!!!Конечно пригодится!
Tatyana_Kirillova   обратиться по имени Вторник, 18 Мая 2010 г. 22:22 (ссылка)
Спасибо отличный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Monro-Designs   обратиться по имени Вторник, 18 Мая 2010 г. 22:23 (ссылка)
Спасибо отличный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]