-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71333
Комментариев: 169938
Написано: 258145


Вкусный шашлык: с &quot;Боржоми&quot; и гранатом

Пятница, 14 Мая 2010 г. 10:57 + в цитатник

 

 Мы узнали у шеф-поваров и знаменитостей их фирменные рецепты

Вкусный шашлык: с "Боржоми" и гранатом

 

 

На носу майские праздники, когда целые семейства выедут на природу «пошашлычить». У большинства шашлычных дел мастеров есть на вооружении пара-тройка хороших рецептов маринада. Но ведь хочется порадовать близких и друзей чем-то оригинальным. Вот мы и решили внести разнообразие в ваше шашлычное меню с помощью рецептов от шеф-поваров ресторанов «Замок Выдубичи» и «Пиросмани» Михаила Казакова и Тамаза Талахадзе, а также украинских знаменитостей.

ШАШЛЫК ИЗ ТЕЛЯТИНЫ «СУКЕБИ»

Ингредиенты на 1 порцию

  • Телячья вырезка 300 г
  • Лук 50 г
  • Белое сухое вино 50 г
  • Соль, черный перец, сливочное масло по вкусу

Время приготовления

20 минут

Приготовление

Нарезаем телятину кусочками и маринуем в зависимости от того, через сколько времени собираемся ее жарить. Если будем готовить шашлык сразу же, то обваливаем мясо в черном перце и соли, засыпаем луком, нарезанным кольцами, выдерживаем буквально 5—10 минут и жарим на шампурах, предварительно убрав лук. Если же времени достаточно, добавляем вино и выдерживаем 2 часа. Перед подачей смазываем шашлык сливочным маслом. К блюду можно подать салат из красного и желтого перца и красного лука.

ШАШЛЫК ИЗ СЕМГИ

Ингредиенты на 1 порцию

  • Филе семги 280 г
  • Майонез 20 г
  • Соевый соус 20 г
  • Соль по вкусу

Время приготовления

20 минут

Приготовление

Соевый соус и майонез смешиваем между собой, добавляем соль. Полученной смесью намазываем семгу и сразу же жарим на шампурах. Вариант этого блюда — шашлык из осетрины. Эта рыба смазывается майонезом, в который предварительно был добавлен мелко нарезанный помидор. При приготовлении шашлыка из рыбы очень важно не передержать ее на огне, рекомендуемое время приготовления — 12 минут. Сюда будет весьма кстати гранатовый соус.

«ТАРЕЛКА РЫБАКА»

Ингредиенты на 2 порции

  • Филе осетрины, карпа, сома по 200 г
  • Лук 150 г
  • Лимонный сок 20 г
  • Лук-порей 100 г
  • Сухое белое вино 70 г
  • Кефир 100 г
  • Приправа для рыбы
  • Соль по вкусу

Время приготовления

30 минут

Приготовление

Нарезаем на кусочки филе рыбы, солим, посыпаем приправой, добавляем полукольца лука. Сбрызгиваем вином и соком лимона, перемешиваем, маринуем 3—4 часа. Затем смазываем рыбу кефиром, нанизываем на шампуры и жарим в течение 10—15 минут. Хорошо сочетается с печеным картофелем, зеленью и лимоном.

ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ

Ингредиенты на 3 порции

  • Баранья корейка 1,5 кг
  • Лук 150 г
  • Соевый соус 20 г
  • Зелень, соль, красный, черный перец, паприка по вкусу

Для соуса:

  • Гранатовый сок 100 г
  • Кагор 100 г
  • Cушеный базилик 1 ч. л.
  • Зерна граната 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Время приготовления

40 минут

Приготовление

Нежирную баранью корейку очищаем от жил и нарезаем небольшими кусочками. Солим и перчим, выкладываем в глубокую посуду, добавляем нарезанный полукольцами лук, тщательно перемешиваем, поливаем водой (обычной или минеральной, сильногазированной) так, чтобы она покрыла мясо. Добавляем соевый соус, оставляем мариноваться в холодильнике на 6 часов. После этого обжариваем на шампурах до румяной корочки примерно в течение 15—20 минут. К этому шашлыку подойдут помидоры и гранатовый соус. Для соуса смешиваем в кастрюльке гранатовый сок и кагор, ставим на огонь и выпариваем, чтобы смесь уменьшилась в объеме в 2 раза — это займет примерно 20 минут. За 10 минут до окончания добавляем базилик, зерна граната, соль и перец.

ВКУСНЫЕ СОВЕТЫ НАШИХ ЗНАМЕНИТОСТЕЙ

СЕКРЕТ ГАШЕНИЯ УКСУСА ОТ АЛЕКСАНДРА ПОНОМАРЕВА

«Я люблю со времен Советского Союза шашлыки с запахом уксуса. Многие гурманы скажут, что мясо и уксус — это несовместимые вещи, но у меня есть свой контраргумент. Сначала просто маринуете мясо (я люблю брать свиной биток), как говорится, в собственном соку, со специями для шашлыка, лавровым листом, перцем. Присаливаем, засыпаем луком, даем немного постоять. А потом придавливаем мясо и заливаем минеральной водой марки «Боржоми» так, чтобы она его покрыла. Потом добавляем немного уксуса, исключительно по вкусу. Если вы хотите долго мариновать мясо, то уксуса кладите чуть больше, если недолго — поменьше. Уксус будет погашен боржоми, останется приятный аромат, при этом мясо не будет при жарке скукоживаться, будет очень мягким.

Могу поделиться также интересным соусом к шашлыку. Берете томатный сок, добавляете немного томатной пасты, чтобы он был погуще, подсаливаете по вкусу (если он несоленый), кладете мелко нарезанную, фактически нашинкованную, кинзу и выдавливаете пару зубчиков чеснока. Пропорции выбирает каждый сам, по личному вкусу. Я, например, стараюсь, чтобы кинзы было много. И ставите соус на два часа в холодильник — с ним потом шашлык можно съесть весь, даже если уже не будет хотеться».

ИМБИРНЫЙ МАРИНАД ОТ РЕСТОРАТОРА МАРГАРИТЫ СИЧКАРЬ

«Знаю интересный рецепт маринада. Натираем корень имбиря, смешиваем с соевым соусом, перцем чили и чесноком по вкусу. Если любите поострее, кладите больше перца и имбиря, если не очень острое — тогда не кладите перец. Этим маринадом можно залить любую рыбу, курицу и дать постоять буквально полчаса».

СОУС С ИЗЮМИНКОЙ ОТ АЛЬБИНЫ ЗАВАЛЬСКОЙ (МАМЫ СОЛИСТОК ГРУППЫ «АЛИБИ»)

«Мы обычно не придумываем каких-то изысков с мясом, главная изюминка — соус к шашлыкам. Берем по одной упаковке кетчупа и майонеза, смешиваем, добавляем сок пол-лимона, а также пару выдавленных зубчиков чеснока и все тщательно перемешиваем. Этот соус особенно хорош к куриным крылышкам».

 

 

Рубрики:  ШАШЛЫКИ
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 2 пользователям

Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Пятница, 14 Мая 2010 г. 10:58 (ссылка)
Надеюсь, Вам эти рецепты пригодятся! Ведь впереди - выходные!
Ответить С цитатой В цитатник
joyau   обратиться по имени Пятница, 14 Мая 2010 г. 11:21 (ссылка)
А я сижу на работе.А тут такое вкуснющее искушение!Ну как это выдержать?!Всё!!!В выходные на шашлык!
57898613_51530807_fedfbb652e38 (265x194, 124 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Мая 2010 г. 11:24ссылка
Ничего! рабочий день закончится! А завтра можно наслаждаться вкуснятинкой!
Я_Тата   обратиться по имени Пятница, 14 Мая 2010 г. 16:12 (ссылка)
Конечно, рецепты пригодятся! очень вовремя!
 (526x352, 176Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 15 Мая 2010 г. 14:08ссылка
На здоровье! Готовьте с удовольствием!

Перейти к дневнику

Суббота, 15 Мая 2010 г. 16:34ссылка
На доброе здоровье!ПРИЯТНОГО ВАМ ВЕЧЕРА!!!

ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Akmaya   обратиться по имени Пятница, 14 Мая 2010 г. 22:25 (ссылка)
Хорошие рецепты, очень пригодятся!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 15 Мая 2010 г. 14:09ссылка
На здоровье! Готовьте с удовольствием!

Перейти к дневнику
Наталя_Станкевич   обратиться по имени Суббота, 15 Мая 2010 г. 00:06 (ссылка)

 (482x557, 38Kb)
Спокойной ночи, сладких снов.
Пусть в этих снах придет любовь.
Обнимет крепко, в душу глянет
и утром жизнь прекрасней станет.
18cfa24b6d41 (222x200, 53 Kb)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 15 Мая 2010 г. 14:06ссылка
На здоровье! Готовьте с удовольствием!
Елена_из_Реутова   обратиться по имени Суббота, 15 Мая 2010 г. 01:07 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
manaysha01   обратиться по имени Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 19:47 (ссылка)
забрала в копилку
38cb8604b9aa (330x520, 57 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Мая 2010 г. 20:56ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!! ЭТО ВКУСНО! Лишним не будет! Это точно!
К дневнику Страницы: [1] [Новые]