-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71458
Комментариев: 169938
Написано: 258270


Маринованные баклажаны с ореховой начинкой

Четверг, 13 Мая 2010 г. 08:36 + в цитатник

 

Ингредиенты:

  • 1 кг. небольших баклажанов
  • 200 гр. грецких орехов (у меня арахис)
  • 3 небольшие луковицы (я взяла сладкий лук)
  • 2 крупные дольки чеснока
  • 1 пучек укропа
  • 0,5 ч.л. перца жгучего (свежего)
  • соль
  • 100 мл. яблочного уксуса
  • щепотка сахара

Способ приготовления: Баклажаны вымыть, удалить плодоножку, разрезать аккуратно вдоль (сделать 'книжку'). Вскипятить в глубокой кастрюле воду, посолить, положить в воду баклажаны, придавить небольшой тарелкой, накрыть крышкой, бланшировать 5 минут на небольшой мощности. Воду слить. На баклажаны в этой же кастрюле поставить груз с водой и оставить на 30 минут. В это время порубить ножом зелень, лук порезать мелко, так же острый перец. Чеснок пропустить через пресс.

Орехи раздробить в блендере или мясорубке. Все смешать, добавить сахар, соль, залить уксусом.

Баклажаны вынуть из кастрюли , дать остыть и нафаршировать смесью ореховой. Сложить в стеклянную или керамическую посуду, остатки начинки выложить сверху. Посуду с баклажанами накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2-3 дня. При подаче баклажаны аккуратно нарезать крупными шайбами и подавать , полив оливковым маслом. Приятного аппетита!


Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

 


Рубрики:  блюда из овощей
Моя_кулинарная_книга
закуски
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 77 раз
Понравилось: 1 пользователю

Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Четверг, 13 Мая 2010 г. 08:44 (ссылка)
Очень вкусная закуска! Пусть она займёт достойное место на Вашем столе!
слон с цветочками от Пестовой (520x443, 156 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
александра_некрытова   обратиться по имени Четверг, 13 Мая 2010 г. 08:46 (ссылка)
Ьольшое спасибо!Ну как такую прелесть не взять?..


Ответить С цитатой В цитатник
УндинаМарина   обратиться по имени Четверг, 13 Мая 2010 г. 13:21 (ссылка)
Главное теперь дождаться баклажанов...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 13 Мая 2010 г. 13:39 (ссылка)
.
1о (462x484, 65 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Мая 2010 г. 15:41ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ! ХОРОШЕГО ВАМ ВЕЧЕРА!!!
Аноним   обратиться по имени Пятница, 14 Мая 2010 г. 05:54 (ссылка)
все супер

создание продвижение сайтов в поисковых системах
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Мая 2010 г. 08:15ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!ЖЕЛАЮ ПРЕКРАСНОГО ДНЯ!!!
Ирина_Кислова   обратиться по имени Пятница, 14 Мая 2010 г. 23:10 (ссылка)
Спасибо! Добрый Вам вечер!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ОЛЬГА_ВЕЛИКАЯ   обратиться по имени Четверг, 20 Мая 2010 г. 11:40 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! НАДО ПОПРОБОВАТЬ
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Мая 2010 г. 14:43ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ! ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!
samel88   обратиться по имени Благодарность Четверг, 20 Мая 2010 г. 21:31 (ссылка)
Это что-то вообще интересное! Конечно, беру себе попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Мая 2010 г. 15:12ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ! ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ!!!
Вкусняшки_от_Белоснежки   обратиться по имени Понедельник, 24 Мая 2010 г. 01:44 (ссылка)
объедение!) баклажаны очень люблю)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Мая 2010 г. 15:00ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!ЖЕЛАЮ ПРЕКРАСНОГО ДНЯ!!!СПАСИБО! Я ИХ ТОЖЕ ОБОЖАЮ!
liyanka   обратиться по имени Понедельник, 24 Мая 2010 г. 15:16 (ссылка)
не пробовала еще с орехами. но думаю очень вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Мая 2010 г. 15:37ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!! ПРИЯТНОГО ВЕЧЕРА!!!ВКУСНО!!!
ma_amshami   обратиться по имени Среда, 28 Июля 2010 г. 16:28 (ссылка)
очень интереный рецепт, благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]