-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71376
Комментариев: 169938
Написано: 258188


10 рецептов из яиц

Понедельник, 10 Мая 2010 г. 13:55 + в цитатник

 

Фото с сайта Lady.ru

Яичница на утро, яичница на обед и омлет на ужин - это секретное оружие тех женщин, которые хотят развалить свой брак. Но, если вы не относитесь к их числу, а ваши близкие обожают блюда из яиц, но у вас не всегда хватает фантазии изобретать новые блюда, наша подборка блюд из яиц поможет вам решить эту проблему.

Напомним вам, что яйца содержат множество ценнейших веществ, в том числе лютеин и лецитин. Белки, которыми так богаты яйца, превосходят по биологической ценности белки, содержащиеся в любых других продуктах. Яичный белок является более эффективным строительным материалом для мышц, чем белки из других источников, включая молоко и говядину.
В состав яйца входят различные витамины и минеральные соли. В 100 г яйца содержится 1500–2500 МЕ витамина А, 180–250 МЕ витамина D, 0,3–0,5 мг % витамина В2, 1–2 мг % витамина В6, 2 мг % витамина Е и пр. Кроме того, яйцо в своем составе содержит 200–250 мг % фосфора, 2–3 мг % железа, 60 мг % кальция, это нужно знать, если вы задумываетесь над тем как быстро похудеть Свойства яиц содержат мало хлористого натрия и пуриновых веществ. Наиболее богат витаминами и минеральными солями желток. Следует отметить наличие в яйце микроэлементов: йода, меди, кобальта и др. В курином яйце содержится 2,03 мг % кобальта (в желтке 2,5 мг %, в белке4,37 мг %).

Но не только содержимое яйца полезно для человеческого организма. лечебным эффектом обладает и скорлупа сырых яиц. Так, в Бельгии готовят интересное снадобье, которое называется "ведьмины слезы". Это название связано со старинным поверьем. Считалось, что если ведьма попробует это снадобье, то начнет рыдать горькими слезами и тем самым выдаст себя. "Ведьмины слезы"  используют как приправу к салатам, супам, мясным и рыбным блюдам. Поместите чистую скорлупу в банку, залейте ее яблочным уксусом или соком лимона так, чтобы жидкость покрывала скорлупу, и оставьте на 8-12 часов. Полностью скорлупа не растворится, но содержащийся в ней кальций перейдет в раствор кислоты. Перед употреблением раствор слейте в чашку, добавьте толченый чеснок, перемешайте и заправьте блюдо.

Покупайте правильный продукт!


По действующим российским стандартам маркировка должна быть на каждом яйце, произведенном на птицефабрике. Первый знак в маркировке означает допустимый срок хранения:

Буква "Д" обозначает диетическое яйцо, такие яйца реализуются в течение 7 дней.
Буква "С" обозначает столовое яйцо, которое реализуется в течение 25 дней.

Второй знак в маркировке означает категорию яйца в зависимости от его веса:

Третья категория (3) — от 35 до 44,9 г.
Вторая категория (2) — от 45 до 54,9 г.
Первая категория (1) — от 55 до 64,9 г.
Отборное яйцо (О) — от 65 до 74,9 г.
Высшая категория (В) — 75 г и более.

Таким образом, маркировка "СВ" указывается на столовых яйцах высшей категории, а "Д1" — на диетических яйцах первой категории.

Независимо от категории куриного яйца производители могут придавать ему ряд интересных свойств. Например, на рынке присутствуют яйца с ярким желтком и двумя желтками, обогащенные селеном или йодом.

Готовим вкусно и полезно!

Яйца с помидорами

Ингредиенты: 6-7 яиц, 750 г помидоров, 20 г зелени петрушки, 3-4 ст. ложки сливочного масла, тертая брынза, молотая паприка, соль.

Инструкция: Помидоры нарезать кружочками толщиной около 1 см. Противень смазать маслом, положить на него помидоры, посолить и поперчить но вкусу, посыпать измельченной петрушкой и подсушить в разогретой духовке. Затем аккуратно залить помидоры яйцами так, чтобы не повредить желтки. Между яйцами насыпать брынзу, слегка присыпать ее паприкой. Полить растопленным маслом. Запекать в духовке, пока не затвердеют желтки.

Яйца со шпинатом

Ингредиенты: 4 яйца, 250 г шпината, 125 мл сливок, 40 г сыра твердых сортов, 2 ст. ложки растительного масла, молотый 10     имбирь, соль.

Инструкция: С листьев шпината удалить толстые стебли, листья отварить в слегка подсоленной воде. Яйца взбить со сливками, посолить, приправить имбирем по вкусу. Сыр натереть на крупной терке. Кокотницы смазать маслом, выложить шпинатом, влить взбитые яйца. Запекать в духовке на слабом огне в течение 5 мин, затем посыпать сыром и запечь до образования румяной корочки.
К готовой закуске можно подать крекеры.

Яйца с луком и редисом

Ингредиенты: 6 яиц, 0,75 стакана мелко нарезанного репчатого лука, 10 шт. редиса, 3 ст. ложки куриного жира, 1 помидор, листья салата, черный молотый перец, соль.

Инструкция: Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, мелко порубить. Редис очень мелко нарезать. Ингредиенты соединить, добавить лук, посолить и поперчить по вкусу, заправить растопленным жиром, тщательно перемешать. Получившуюся смесь выложить на листья салата и украсить дольками помидора.
 
Яйцо с молочным соусом

Ингредиенты: 4 яйца, 8 ломтиков белого хлеба, 2 стакана молока, 2 ст. ложки муки, 3-4 ст. ложки сливочного масла, 2-3 ст. ложки
тертого сыра, 0,5 ст. ложки томата-пюре, сок 0,5 лимона, соль.

Инструкция: Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, разрезать каждое вдоль пополам. Ломтики хлеба обжарить в масле до золотистой корочки, выложить на блюдо. На каждый ломтик положить но половинке яйца. Приготовить соус. Муку спасссровать в масле, в котором обжаривался хлеб, влить молоко, тщательно перемешать, посолить. Готовить на слабом огне, помешивая, в течение 5-6 мин, затем всыпать сыр, влить лимонный сок, добавить томат-пюре, перемешать и снять с огня. Готовым соусом полить яйца и сразу же подавать.

Яйца с баклажанами

Ингредиенты: 8 яиц, 3 крупных баклажана, 3 ст. ложки муки, 50 г сливочного масла, майонез, черный молотый перец, соль.

Инструкция: Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать кружочками толщиной около 1 см, посолить, дать настояться около 10 мин, затем промыть, обсушить, обвалять в муке. Обжарить в разогретом масле до золотистой корочки. Готовые баклажаны выложить на блюдо. Яйца поджарить по одному, стараясь не повредить желтки, и выложить их на баклажаны. Полить майонезом, смешанным с перцем.

Яйцо "Окинава"
 
Ингредиенты: 2 яйца, 2 ст. ложки отварного риса, 2 ст. ложки измельченного мяса крабов, 1 помидор, 2 ст. ложки мелко нарезанного сладкого зеленого перца, 1 ст. ложка желатина, 2 ст. ложки томатного соуса, 70 г майонеза, 2 корзиночки из слоеного теста.

Инструкция: Помидор обдать кипятком, очистить от кожицы и семян и мелко нарезать. Добавить рис, зеленый перец, мясо крабов, томатный соус и майонез, перемешать. Получившуюся смесь разложить по корзиночкам. Желатин растворить в едва теплой воде, смешать с майонезом. Яйца сварить всмятку, вылить на два блюдца, залить смесью майонеза с желатином. Остудить, чтобы желе застыло. Переложить его в корзиночки, снова охладить.

Яйца, запеченные с зеленью

Ингредиенты: 7 яиц, 7 ст. ложек молока, 50 г зелени петрушки, 1 стакан тертого сыра или брынзы, 0,5 стакана молотых сухарей, 3-4 ст. ложки растительного масла, черный молотый перец, соль.

Инструкция: Зелень петрушки вымыть, обсушить, мелко нарезать. Яйца взбить с молоком и зеленью. Добавить сыр или брынзу, сухари, посолить и поперчить но вкусу. Форму смазать маслом, влить в нее яичную смесь, полить оставшимся маслом. Запечь в духовке до готовности (примерно полчаса на слабом огне).

Маринованные яйца

Ингредиенты: 8 яиц, 2 головки чеснока, 2-3 ст. ложки мелко нарезанного корня имбиря, 1 стручок жгучего перца, 1 ч. ложка тмина, 500 мл яблочного уксуса, 500 мл оливкового масла, 3 бутона гвоздики, 2 ст. ложки черного перца горошком.

Инструкция: Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, сложить в большую стеклянную банку. Приготовить маринад. Очищенные дольки чеснока залить уксусом, добавить тмин, имбирь, целый стручок перца, гвоздику, черный перец. Довести до кипения.
Горячим маринадом залить яйца, добавить оливковое масло. Банку плотно закрыть и поставить в прохладное место на сутки. В течение этого времени два-три раза перевернуть банку. Готовые яйца можно хранить в холодильнике, не вынимая из маринада, не более четырех дней.

Яйца с шафраном


Ингредиенты:  8 яиц, 6 помидоров, 300 г сметаны, 1 ст. ложка оливкового масла, 8 ломтиков хлеба, шафран, паста "Тапенад", розмарин, сливочное масло, черный молотый перец, соль. Для пасты: 10 маслин без косточек, 3-4 филе анчоусов, 1 ст. ложка каперсов, 2 ст. ложки оливкового масла.

Инструкция: Приготовить пасту: ингредиенты соединить и измельчить с помощью блендера до образования однородной массы.
Помидоры нарезать дольками или кружочками, потушить с розмарином. Затем розмарин удалить, помидоры соединить с оливковым маслом и взбить с помощью блендера или миксера в однородную массу.
Сметану соединить с мелко нарезанным шафраном, посолить и поперчить по вкусу. Получившуюся смесь разложить по формочкам, смазанным сливочным маслом, в каждую формочку аккуратно влить по яйцу. Готовить па водяной бане в духовке, разогретой до 180° С, в течение 8 мин. Хлеб подсушить в тостере. Половину ломтиков намазать томатной пастой, половину — пастой "Таненад".
Яйца подавать в формочках вместе с тостами.

Яйца, запеченные с сыром


Ингредиенты: 8 яиц, 1 луковица, 200 г тертого швейцарского сыра, 3 ст. ложки сливочного масла, 25 г зелени петрушки, 1 банка консервированных помидоров, 2 дольки чеснока, 3 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка молотой паприки, молотый мускатный орех, соль.
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, разрезать каждое вдоль пополам.

Инструкция:
Извлечь желтки, растереть их с сыром и сметаной, приправить но вкусу мускатным орехом. Получившейся смесью заполнить половинки белков. Лук мелко порубить и обжарить в половине сливочного масла. Добавить мелко нарезанные помидоры, перемешать, прогреть. Затем положить раздавленный чеснок, половину измельченной петрушки, паприку, перемешать. Тушить на слабом огне около 10 мин. Посолить по вкусу. Можно поперчить. Форму смазать оставшимся маслом, вылить в нее томатно-луковый соус, положить подготовленные яйца, плотно прижимая их друг к другу. Запекать в духовке, нагретой до 220 С, около 15 мин.
Готовое блюдо посыпать оставшейся петрушкой. Закуску можно подавать и горячей, и холодно
.

Источник.


   
 

 

Рубрики:  блюда из яиц
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 182 раз
Понравилось: 1 пользователю

Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Понедельник, 10 Мая 2010 г. 14:02 (ссылка)
Пусть порадует Вас в Этот праздничный день хороший рецепт! С праздником, дорогие друзья!
Ответить С цитатой В цитатник
guava_girl   обратиться по имени И Вас с праздником!!! Понедельник, 10 Мая 2010 г. 14:05 (ссылка)
Спасибо за пост, я очень люблю яйца и рецепты мне несомненно пригодятся.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Мая 2010 г. 14:07ссылка
Надеюсь на это! Доброго Вам дня и отличного настроения!
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 10 Мая 2010 г. 15:02 (ссылка)
.
 (440x127, 51Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
anj7707   обратиться по имени Понедельник, 10 Мая 2010 г. 15:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Nataniela   обратиться по имени Понедельник, 10 Мая 2010 г. 15:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 12 Мая 2010 г. 14:50ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!ЖЕЛАЮ ПРЕКРАСНОГО ДНЯ!!!
Перейти к дневнику

Среда, 12 Мая 2010 г. 16:28ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!! ПРИЯТНОГО ВЕЧЕРА!!!
СВЕТЛЯЧОК_и_Ко   обратиться по имени Понедельник, 10 Мая 2010 г. 16:46 (ссылка)
спасибо большое...
 (320x278, 28Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 12 Мая 2010 г. 14:51ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!ЖЕЛАЮ ПРЕКРАСНОГО ДНЯ!!!
-Лала-   обратиться по имени Понедельник, 10 Мая 2010 г. 17:29 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Оксана_Пилипенко   обратиться по имени Понедельник, 10 Мая 2010 г. 19:42 (ссылка)
спасибо,забрала!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Мая 2010 г. 15:30ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!! ПРИЯТНОГО ВЕЧЕРА!!!
djsetik   обратиться по имени Вторник, 11 Мая 2010 г. 00:37 (ссылка)
ам ам вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Мая 2010 г. 13:40ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!ЖЕЛАЮ ПРЕКРАСНОГО ДНЯ!!!УДАЧИ!!!
Кулина   обратиться по имени Вторник, 11 Мая 2010 г. 04:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
раиса_Д   обратиться по имени Вторник, 11 Мая 2010 г. 08:03 (ссылка)
Спасибо большое за подборку рецептов!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Lanochka100   обратиться по имени Вторник, 11 Мая 2010 г. 09:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Dama_Madama   обратиться по имени Вторник, 11 Мая 2010 г. 09:45 (ссылка)
Спасибо,забираю, с твоего позволения...
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Викторова   обратиться по имени Вторник, 11 Мая 2010 г. 09:51 (ссылка)
Спасибо!!!!! Замечательная подборка!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
IAHA_SOFIANINA   обратиться по имени Вторник, 11 Мая 2010 г. 10:38 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
leonarda_putane   обратиться по имени Вторник, 11 Мая 2010 г. 10:50 (ссылка)
cпасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Мая 2010 г. 10:58ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!ЖЕЛАЮ ПРЕКРАСНОГО ДНЯ!!!
Vega49   обратиться по имени Вторник, 11 Мая 2010 г. 12:08 (ссылка)
Спасибо
 (262x120, 29Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Мая 2010 г. 12:09ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!ЖЕЛАЮ ПРЕКРАСНОГО ДНЯ!!!
Я_Тата   обратиться по имени Вторник, 11 Мая 2010 г. 12:28 (ссылка)
Спасибо за рецептики!
 (343x290, 106Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Мая 2010 г. 13:24ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!ЖЕЛАЮ ПРЕКРАСНОГО ДНЯ!!!Спасибо за клубничку!Обожаю!
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Мая 2010 г. 13:29ссылка
Рада, что угодила!
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Мая 2010 г. 13:39ссылка
РАДА,РАДА! СКорее бы уже сезон наступил...
Дария_Швельниц   обратиться по имени Вторник, 11 Мая 2010 г. 12:31 (ссылка)
Спасибо большое !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Мая 2010 г. 13:18ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!ЖЕЛАЮ ПРЕКРАСНОГО ДНЯ!!!
jgein-5   обратиться по имени Вторник, 11 Мая 2010 г. 14:03 (ссылка)

1о (462x484, 65 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Жанетт   обратиться по имени Вторник, 11 Мая 2010 г. 14:16 (ссылка)
класс!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Татьяна_Кривова   обратиться по имени Вторник, 11 Мая 2010 г. 18:17 (ссылка)
супер! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 12 Мая 2010 г. 15:21ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!! ПРИЯТНОГО ВЕЧЕРА!!!
galinaiv   обратиться по имени Вторник, 11 Мая 2010 г. 22:26 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
овно4ка   обратиться по имени Вторник, 11 Мая 2010 г. 22:35 (ссылка)
спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 12 Мая 2010 г. 14:48ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!ЖЕЛАЮ ПРЕКРАСНОГО ДНЯ!!!
Carmagnola   обратиться по имени Вторник, 11 Мая 2010 г. 23:50 (ссылка)
Спасибо, забрала.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 12 Мая 2010 г. 14:25ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!ЖЕЛАЮ ПРЕКРАСНОГО ДНЯ!!!ВСЕГО ДОБРОГО!!!
Светлана53   обратиться по имени Среда, 12 Мая 2010 г. 04:04 (ссылка)
border="0"

  • Благодарю!!!
    Ответить С цитатой В цитатник
    Перейти к дневнику

    Среда, 12 Мая 2010 г. 13:38ссылка
    НА ЗДОРОВЬЕ!!!ЖЕЛАЮ ПРЕКРАСНОГО ДНЯ!!!
    NeZabud_ka   обратиться по имени Среда, 12 Мая 2010 г. 09:47 (ссылка)
    Спасибо за рецепт.
    Ответить С цитатой В цитатник
    Перейти к дневнику
    zimhuck   обратиться по имени Среда, 12 Мая 2010 г. 10:35 (ссылка)
    спасибо нужно попробовать

    (Добавил ссылку к себе в дневник)

    Ответить С цитатой В цитатник
    Перейти к дневнику
    Аноним   обратиться по имени Среда, 12 Мая 2010 г. 19:03 (ссылка)
    мне понравилось.Спасибо!
    Ответить С цитатой В цитатник
    Перейти к дневнику

    Пятница, 14 Мая 2010 г. 15:43ссылка
    НА ЗДОРОВЬЕ!!! ПРИЯТНОГО ВЕЧЕРА!!!Я РАДА!
    Лидия_Игнатьева   обратиться по имени Среда, 12 Мая 2010 г. 22:52 (ссылка)
    Ответить С цитатой В цитатник
    Перейти к дневнику

    Четверг, 13 Мая 2010 г. 16:01ссылка
    НА ЗДОРОВЬЕ!!! ПРИЯТНОГО ВЕЧЕРА!!!
    К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]