ОКРОШКА |
Окрошка мясная
1 л хлебного кваса, по 100 г говядины, окорока, языка, 2 свежих огурца, 10-12 луковиц зеленых, 2 яйца, 0,5 ст. сметаны, соль, сахар, горчица по вкусу, зелень укропа.
Яйца сварить вкрутую и охладить. Желтки растереть с солью, сахаром, сметаной, горчицей и развести холодным хлебным квасом. Отварную говядину, окорок, язык и свежие очищенные огурцы нарезать кубиками. Зеленый лук мелко нарезать и растереть с добавлением соли. Белки порубить. В кастрюлю с квасом положить подготовленные продукты. При подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
Суп холодный с помидорами и огурцами
200 г хлеба пшеничного, 1 л воды, 1 зубок чеснока, 2 помидора, 1 огурец, 2 ст.л. растительного масла, соль, уксус по вкусу, 2 ст.л. мелко нарезанного сладкого перца.
Хлеб залить кипяченой водой, размять до состояния пюре, добавить чеснок, свежие помидоры и огурцы и пропустить через мясорубку. Ввести уксус и масло растительное. Развести кипяченой водой до густоты супа, добавить соль, нарезанный сладкий перец. При подаче к столу положить пищевой лед.
Холодный суп по-испански
100 г хлеба белого, 1 л воды, 7-8 помидоров, 1 огурец свежий, 1/2 ст. майонеза, 2-3 ст.л. уксуса, 1 ст.л. зелени петрушки, 1 луковица, щепотка сахара, перец, соль, красный молотый перец, кусочки льда.
Хлеб замочить в воде, а после размягчения отжать. Спелые помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Половину помидоров смешать с подготовленным хлебом, протереть через сито. Заправить массу майонезом, уксусом. Довести до консистенции супа холодной кипяченой водой, добавить сахар, мелко нарезанный лук, соль, перец, нарезанные кубиками оставшиеся помидоры и огурцы, предварительно очищенные от кожицы и семян. При подаче суп посыпать зеленью и подать с кусочками льда.
Уха холодная
Для бульона: 1000 г мелкой рыбы, 1 л воды, 1/4 моркови, 1/4 корня петрушки, 2 луковицы, перец, лавровый лист, соль по вкусу. Для гренок: 150 г хлеба пшеничного, 3 ст.л. сливочного масла, I вариант - 40 г икры зернистой или паюсной, лимон; II вариант - 50 г кеты или сельди, 1 ст.л. лука зеленого нарезанного.
Мелкую рыбу очистить, промыть, сложить в кастрюлю, добавить морковь, лук, петрушку, залить холодной водой так, чтобы она покрыла продукты, довести до кипения, снять пену и дальнейшую варку вести при слабом кипении 15-20 мин. За 5-10 мин до конца варки положить перец горошком, лавровый лист, соль. Бульон процедить и охладить. Охлажденный бульон подать в чашках и отдельно к нему гренки с икрой или рыбой. Гренки. Хлеб нарезать в форме ромбиков или квадратиков толщиной 0,7-1 см, поджарить на масле. Сверху положить слой икры, ломтик лимона или соленую рыбу, лук зеленый.
Новое на нашем сайте:
- Суп летний
- Окрошка мясная
- Окрошка овощная
- Окрошка рыбная
- Окрошка грибная
- Холодный суп с кефиром
- Суп холодный с помидорами и огурцами
- Суп холодный из персиков
- Холодный хлебный суп на пиве
- Холодный суп по-испански
- Свекольник с хлебным квасом
- Уха холодная
- Ботвинья
сиотрите также Окрошки, холодные супы.
- Окрошка мясная I.
- Окрошка мясная (рыбная) II.
- Окрошка постная.
- Холодник польский со сметаной.
- Ботвинья.
- Ботвинья с рыбой
- Грибная окрошка
- Окрошка с малосольными огурцами и репой
- Окрошка с черешками сельдерея
- Холодник по-белорусски
- Чалоп - холодный узбекский суп
- Холодник
- Ботвинья с рыбой
- Постная окрошка
- Вегетарианская ботвинья
- Ботвинья из свеклы
- Борщ холодный к скоромному и постному столу
- Свекольник постный и скоромный
- Окрошка скоромная
- Грибная окрошка, постная
- Свекольник постный
- Ботвинья способ первый
- Ботвинья способ второй
- Окрошка с кальмарами
- Холодный хлебный суп по-испански
- Холодный суп из сушеных грибов (Болгарская кухня)
- Пестрый суп холодный (Болгарская кухня)
- Суп с творогом холодный (Болгарская кухня)
- Окрошка мясная
- Окрошка овощная
- Окрошка по-кутиковски
- Окрошка рыбная
- Окрошка с яблоками
- Окрошка сборная мясная
- Рыбная окрошка
- Русская окрошка
- Щи зеленые с яйцом холодные
- Щи зеленые со шпинатом
- Щи зеленые холодные с яйцом
- Борщ холодный мясной
- Свекольник по-разному 1
- Свекольник по-разному 2
- Свекольник холодный с рыбой
- Сладкий суп с варениками
- Суп молочный с морковью и яблоками, холодный
- Холодный сладкий борщ
- Хлебный суп с абрикосами
- Хлебный суп с изюмом
- Хлебный суп с яблоками и вареньем
- Холодник
- Холодник из помидоров с рыбой
- Холодник из ревеня с рыбой
- Холодник по-белорусски
- Холодник по-городскому
- Холодник с крупой
- Холодник со щавелем и рыбой
- Холодный борщ селянский
- Холодный суп из баклажанов
- Холодный суп из йогурта и огурцов по южно-африкански (Южно-африканская кухня)
- Холодный суп из лука порея
- Холодный суп на томатном соке с рыбой
- Холодный хлебный суп с кефиром
- Холодный хлебный суп на пиве
- Щи кислые холодные
- Щи холодные зеленые с кальмарами и яйцом
- Суп летний
- Окрошка мясная
- Окрошка овощная
- Окрошка рыбная
- Окрошка грибная
- Холодный суп с кефиром
- Суп холодный с помидорами и огурцами
- Суп холодный из персиков
- Холодный хлебный суп на пиве
- Холодный суп по-испански
- Свекольник с хлебным квасом
- Уха холодная
- Ботвинья
- Суп из щавеля и свекольной ботвы
- Суп-холодец
- Холодные супы на хлебном квасе и свекольном отваре
- Холодный суп из лука – порея
- Холодный суп из томатного сока
- Грибная окрошка "Боровик"
- Грибная окрошка "Запросто"
- Дограмач (окрошка овощная) (Азербайжанская кухня)
- Окрошка "Ассорти"
- Окрошка "Богатая"
- Окрошка "Весенняя"
- Окрошка "Городская"
- Окрошка "Горчичная"
- Окрошка "Горькая"
- Окрошка "Дичь"
- Окрошка "Заячья"
- Окрошка "Зеленые щи"
- Окрошка Ботвинья
- Окрошка по-флотски
- Окрошка с квашеной капустой
- Окрошка с редькой
- Окрошка со свеклой
- Овдух (окрошка) (Азербайджанская кухня)
- Окрошка ашхабадская (Туркменская кухня)
- Окрошка из дичи и телятины
- Окрошка из простокваши
- Окрошка мясная сборная
- Окрошка по-чувашски (Чувашская кухня)
- Окрошка рыбная с хреном или редькой
- Окрошка с кальмарами или мясом криля
- Окрошка с орехами
- Окрошка с рыбой
- Окрошка уральская с рыбой
- Окрошка.
- Пикантная окрошка
- Окрошка классическая
- Окрошка по-домашнему
- Грибной квас
- Окрошка с колбасой
- Окрошка овощная
- крошка “мясное ассорти”.
- Окрошка с рыбой
- Окрошка с кальмарами
- Окрошка из рыбы (Постное блюдо)
- Окрошка из разностей (Постное блюдо)
- Ботвинья (Постное блюдо)
- Ботвинья «Весна» (Постное блюдо)
- Ботвинья по-монастырски (Постное блюдо)
- Холодник (Постное блюдо)
- Ботвинья с рыбой (Постное блюдо)
- Ботвинья.
- Хлодник киевский
- Окрошка мясная
- Окрошка из рыбы
- Холодный свекольник
- Свекольник холодный (Русская кухня)
- Свекольник постный (Русская кухня)
- Свекольник с кефиром (Русская кухня)
- Окрошка уральская
- Окрошка мясная по-русски (Русская кухня)
- Холодник белорусский (Белорусская кухня)
- Мацнабрдош (окрошка) (Армянская кухня)
- Холодник, или холодец
- Холодец польский
- Окрошка обыкновенная из говядины
- Окрошка из телятины
- Окрошка сборная
- Свекольник
- Окрошка (овдух) (Грузинская кухня)
Рубрики: | супыМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |