-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71328
Комментариев: 169938
Написано: 258140


Пирог из печенья с черносливом и орехами

Вторник, 04 Мая 2010 г. 08:42 + в цитатник

 

У меня просто нет слов, чтобы описать этот пирог... Как говаривал незабвенный Карабас Барабас: "Это просто праздник какой-то!"
Тесто в этом пироге не простое, а сделанное из печений. После трансформации в пирог оно остаётся хрустящим и ароматным.
Сметанная заливка сверху запекается румяной корочкой, а внутри остаётся влажной. Поэтому у пирога получается вкус классического и всеми любимого рецепта - чернослива, фаршированного орехами, во взбитых сливках.
И вот это сочетание - хрустящей основы с ароматом сливочного масла, и мягкого черносливно-орехового верха со сладким сметанным соусом, - просто восхитительно.
Очень рекомендую приготовить этот пирог.
И ещё, чуть не забыла. Я в заливку добавила несколько капель эссенции "тирамиссу". У пирога получился тааакой аромат... хотелось съесть, не дожидаясь запекания.



пирог из печенья с черносливом и орехами

   

СОСТАВ

ТЕСТО

70г сливочного масла, 2 желтка, 200г сахарного печенья (типа "Юбилейное"), 1 ст ложка сахара

НАЧИНКА

200г чернослива без косточек, 50г грецких орехов

ЗАЛИВКА

100~120г сметаны, 2 белка, 1 яйцо, 0,5 стакана сахара



Тесто
Заранее подготовить форму для выпечки (d=20см) - уложить на её дно круг бумаги или фольги.
Печенье положить в п/э мешок и раздавить скалкой в крупу.


пирог из печенья с черносливом и орехами

Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.
У двух яиц отделить белки от желтков; белки убрать для дальнейшего использования в заливке.
Миксером взбить желтки со столовой ложкой сахара. Не прекращая взбивать, прямо под вращающиеся лопасти миксера вылить тонкой струйкой масло.
Должна получиться слегка густоватая масса, похожая на жидкий гель.


пирог из печенья с черносливом и орехами

В массу насыпать крошки печенья и очень быстро перемешать.


пирог из печенья с черносливом и орехами

Сразу высыпать тесто в форму и пальцами размять по дну и стенкам.


пирог из печенья с черносливом и орехами

Начинка
Чернослив вымыть и залить кипятком. Оставить его в воде до размягчения. Воду слить, а ягоды порезать.
Положить чернослив в форму.
Сверху насыпать крупно измельчённые орехи.

Заливка
Взбить белки с сахаром до образования мягкой пены.
Количество сахара зависит от сладости чернослива - для кислого чернослива нужно 0,5кг сахара, для сладкого - меньше.
Сметану взбить с целым яйцом и ванилином. Если нужно, чтобы сметанный слой после запекания был более твёрдый, то можно добавить 1 чайную ложку крахмала. Затем аккуратно, ложкой, подмешать взбитые белки.
Вылить заливку поверх начинки.


пирог из печенья с черносливом и орехами

Разогреть духовку до t=180~200°C и поставить в неё пирог до зарумянивания поверхности - примерно на 15~20 минут.


пирог из печенья с черносливом и орехами

Готовый пирог остудить до комнатной температуры, не вынимая его из формы. А потом извлечь из формы методом двойного переворачивания.


Я сделала заливки в два раза больше, чем требовалось - из 200 граммов сметаны. Поэтому из остатка я сделала дрожжевой пирог с заливкой - сдобное дрожжевое тесто раскатала в не толстый круг, уложила в форму, дала подойти, вылила сверху заливку и поставила в духовку до зарумянивания. Этот вариант тоже получился очень вкусным.

 





Рецепты десертов с черносливом:
- десерт из чернослива с орехами десерт из чернослива с орехами
- десерт "Чернослив в белой глазури" десерт "Чернослив в белой глазури"

 

"Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Рубрики:  пироги
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 692 раз
Понравилось: 10 пользователям

Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Вторник, 04 Мая 2010 г. 08:45 (ссылка)
Хороший и несложный пирог! Надеюсь, Вам понравится рецепт!Доброе утро, дорогие друзья!
слон с цветочками от Пестовой (520x443, 156 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ИРИНА_Светлая   обратиться по имени Вторник, 04 Мая 2010 г. 08:53 (ссылка)
Спасибо!
Не терпится приготовить,уж больно заманчиво вкусный!
Ответить С цитатой В цитатник
tatyanamar   обратиться по имени Вторник, 04 Мая 2010 г. 08:57 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Вика-Ника   обратиться по имени Вторник, 04 Мая 2010 г. 09:32 (ссылка)
Легко и просто! Мой любимый пирог))))
Спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
elena_glazova   обратиться по имени Вторник, 04 Мая 2010 г. 09:36 (ссылка)
Спасибо за пирог!
 (300x333, 87Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Akmaya   обратиться по имени Вторник, 04 Мая 2010 г. 11:12 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Светлана_Колягина   обратиться по имени Вторник, 04 Мая 2010 г. 11:53 (ссылка)

 (360x168, 85Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Мая 2010 г. 13:24ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!! ВСЕГДА ВАМ РАДЫ!!!
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 04 Мая 2010 г. 12:12 (ссылка)

43985575_SPSB (433x645, 135 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Мая 2010 г. 12:56ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!! ВСЕГДА ТЕБЕ РАДА!!!
Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Вторник, 04 Мая 2010 г. 15:09 (ссылка)
Спасибочки за рецепт!!! Доброго тебе денечка!!!Пусть счастье всегда посылает тебе маленькие знаки любви, милые улыбки близких и приятные сюрпризы !
 (459x509, 279Kb)


Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Мая 2010 г. 15:10ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!! ВСЕГДА ТЕБЕ, ГАЛОЧКА,РАДА!!!
Галина_Булдакова   обратиться по имени Вторник, 04 Мая 2010 г. 22:51 (ссылка)
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
57781733_52182991_ot_vsey_dushi_blagodaryu (650x500, 1386 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Аноним   обратиться по имени Среда, 05 Мая 2010 г. 07:08 (ссылка)
Спасибо большое! Сегодня же сделаю пирог своим внукам. очень понравился рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Мадам_Елена   обратиться по имени Среда, 05 Мая 2010 г. 07:49 (ссылка)
Попробую! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Резида_Гильфанова   обратиться по имени Среда, 05 Мая 2010 г. 07:58 (ссылка)
Доброе утро и хорошего дня

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 05 Мая 2010 г. 08:57ссылка
НА ДОБРОЕ ЗДОРОВЬЕ!!!ДОБРОЕ УТРО!
иринако   обратиться по имени Среда, 05 Мая 2010 г. 08:08 (ссылка)
Моя_кулинарная_книга , Ух, ты...!!!Обязательно сделаю.Уж так аппетитно выглядит! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 05 Мая 2010 г. 08:44ссылка
Спасибо, дорогая! НА ЗДОРОВЬЕ!!!
александра_некрытова   обратиться по имени Среда, 05 Мая 2010 г. 08:53 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Dama_Madama   обратиться по имени Среда, 05 Мая 2010 г. 09:45 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Людаста   обратиться по имени Среда, 05 Мая 2010 г. 10:20 (ссылка)

Spasibo!
47901421_875f1bf0cb60 (497x640, 165 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
sunshinela   обратиться по имени Среда, 05 Мая 2010 г. 10:20 (ссылка)
М-м-м, должно быть очень вкусно! Спасибо, обязательно побалую домочадцев!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
yaqut   обратиться по имени Среда, 05 Мая 2010 г. 10:36 (ссылка)

 (149x111, 16Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
GLORIA_DEY   обратиться по имени Среда, 05 Мая 2010 г. 11:01 (ссылка)
ой,вкусняшка какая..! ..уже хочу!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Дария_Швельниц   обратиться по имени Среда, 05 Мая 2010 г. 11:27 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Nane4ka   обратиться по имени Среда, 05 Мая 2010 г. 11:29 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
зена_королева   обратиться по имени Среда, 05 Мая 2010 г. 11:30 (ссылка)
спасибо за пирог
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
galinaiv   обратиться по имени Среда, 05 Мая 2010 г. 11:44 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
gaki1818   обратиться по имени Среда, 05 Мая 2010 г. 12:28 (ссылка)
я очень люблю чернослив! Думаю,что пирог получается сказочно вкусным! Спасибо большое в выходные обязательно попробую испечь!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 05 Мая 2010 г. 15:30ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!Я уверена, что будет вкусно!
Мило4ка_Я55   обратиться по имени Среда, 05 Мая 2010 г. 12:36 (ссылка)
хочу-хочу такую нямку !!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Zefirka1447   обратиться по имени Среда, 05 Мая 2010 г. 12:53 (ссылка)
Слюни выползли до колен.. Побежала на кухню!! СПАСИБО!!
 (59x43, 1Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 05 Мая 2010 г. 13:16ссылка
На здоровье!
Никогда не пишите про слюни, пожалуйста! Это неприятно!!!
К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]