-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71532
Комментариев: 169938
Написано: 258347


Как нужно питаться, чтобы дожить до 100 лет?

Вторник, 04 Мая 2010 г. 08:41 + в цитатник

 

Многих людей мучает вопрос: что именно нужно есть, чтобы не сокращать годы своей жизни? Чувствовать себя постоянно бодрым и готовым к подвигам, в том числе и сексуальным? Как сбалансировать свое питание, не отказывая ни в чем, но в то же время не переедая?

А какой точки зрения придерживается наука? Не так давно одно из ведущих изданий определило, какая кухня способствует увеличению продолжительности жизни. На первом месте идут японцы, где средний возраст составляет порядка 82 лет, жители едят много морепродуктов, сои, а главным источником углеводов являются не белые французские булки, а богатая микроэлементами лапша из гречневой муки.

Давайте же выведем 4 основных пункта правильного питания.

1. Пища должна быть привычной, той, что у вас заложена на генетическом уровне. Любая кухня складывалась на климате и образе жизни того или иного народа. Например, жители стран с холодным климатом всегда предпочитают готовить пищу, которая содержит достаточно много калорий, чтобы согреться. А вот в южных районах Земли, например, в Африке, предпочтение отдается «легким» продуктам, например, всевозможным фруктам и овощам, которые наполняют желудок, но не содержат много калорий.

Если брать Японию, то местные жители очень недоверчиво относятся к импортным овощам и фруктам, предпочитая употреблять в пищу только то, что выросло на острове, особенно любят овощи ярко-зеленой или оранжевой окраски.

2. Нужно, по возможности, готовить себе самостоятельно. Любое блюдо должно быть приготовлено с любовью. А кто вас любит больше всего, если не вы сами? Если вы вкладываете в этот процесс всю свою душу – пища легче усваивается, в ней сохраняется максимально возможное количество витаминов и микроэлементов.

Научиться готовить можно и в 14, и в 70 лет, было бы желание. Благо сейчас хватает различных кулинарных источников. Изо дня в день потчуя себя дежурной яичницей, пельменями и бутербродами на скорую руку, вы можете загнать себя в угол.

3. То, что можно есть в сыром виде, старайтесь именно так и есть. Речь вовсе не о картофеле, но натертая на мелкой терке или пропущенная через кухонный комбайн свекла сохранит гораздо больше витаминов, если сделать из нее салат тут же, а не отваривать. Лишь некоторые овощи полезнее в вареном виде. Это томаты и морковь, брокколи и шпинат. И картофель, кстати.

То же самое касается и ягод с фруктами. Можно, конечно, по старинке, засыпав ту же чернику сахаром в соотношении 1:1,5, сварить варенье. Но современные холодильники позволяют замораживать ту же чернику едва ли не ведрами. После заморозки полезных веществ сохраняется больше. А вообще некоторые специалисты считают, что температура при тепловой обработке овощей и фруктов не должна превышать 60 градусов.

4. Прием пищи лучше всего производить в одно и то же время, а, не дожидаясь, пока в сериале наступит рекламная пауза и можно будет сорваться в кухню для того, чтобы наскоро намазать хлеб маслом. Когда организм привыкает получать пищу в строго определенное время, желудок работает, как часы. И наоборот, выделение желудочного сока в то время, когда ему бросают крохи, чтобы «заморить червячка», приводит к тому, что стенки желудка, подвергаясь воздействию кислоты, получают пробоины. Желудок вбрасывает большую порцию кислоты даже при одном кусочке хлеба, откуда ему знать, что вы опять помчитесь к телевизору?


Источник cтатьи:
shkolazhizni.ru

Рубрики:  СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 20 раз

Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Вторник, 04 Мая 2010 г. 08:53 (ссылка)
Спорная тема, но своевременная для всех! Может быть, Вы знаете секрет правильного питания?
Ответить С цитатой В цитатник
SARGANC   обратиться по имени Вторник, 04 Мая 2010 г. 09:09 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Мария85Мамонтова   обратиться по имени Вторник, 04 Мая 2010 г. 09:36 (ссылка)
Хорошие замечания! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Akmaya   обратиться по имени Вторник, 04 Мая 2010 г. 10:54 (ссылка)
Спасибо, это полезно знать!

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Akmaya   обратиться по имени Вторник, 04 Мая 2010 г. 10:54 (ссылка)
Спасибо, это полезно знать!

Ответить С цитатой В цитатник
svbogatko   обратиться по имени Вторник, 04 Мая 2010 г. 16:50 (ссылка)
Спасибо!!! Полезные советы! Я последнее время тоже уже не варю варенье, стараюсь замораживать ягоды... Вот только питаться в одно и тоже время никак не могу себя приучить! У меня на этот счёт мама с отцом молодцы! У них всё по расписанию.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Мая 2010 г. 17:40ссылка
А я люблю и мороженные и варенье! Меня не исправить! Люблю вкуснятинку...
Надо приучить себя к мёду! Полезнее и вкуснее!
Дельфиненка   обратиться по имени Добрый вечер)) Вторник, 04 Мая 2010 г. 20:15 (ссылка)
Все что касается культура Япония ----МОЯ любимая третья страна))
Очень многое у них полезное и не только хобби,но и столько еды.
Для них еда---- это все равно для нас ))) ходить по шопингам.
Столько у них идея....
И не сравнить у них еды.... то что у нас подают суши---конфетка---а вот то что у них---"ТОРТ" в переносном смысле..

Спасибо тебе))) что и тоже отметила про Японию(Ниппонию)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 05 Мая 2010 г. 16:43ссылка
Это верно! Нигде, как у нас не относятся к еде - безобразно!
samel88   обратиться по имени Благодарность Понедельник, 10 Мая 2010 г. 18:12 (ссылка)
Полезная информация! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Мая 2010 г. 17:26ссылка
Аноним
А меня ещё интересует, как нужно питаться, чтобы побыстрее поправиться! Очень мне хочется набрать вес, а как, не знаю! Все вокруг только говорят о том, как похудеть, но никто не рассказывает о калорийной и здоровой диете, способствующей приобретею форм попышнее! Подскажите, пожалуйста! Я очень-очень буду Вам признательна!
Перейти к дневнику

Среда, 12 Мая 2010 г. 15:32ссылка
Не нужно стремиться к набору веса специально! Главное, обеспечьте себе правильное и полноценное питание, в котором бы содержались и микроэлементы, и витамины, и клетчатка! Однобокая диета пользы не принесёт! Главное: спокойствие, свежий воздух, полноценный рацион!Не спешите, всё придёт само. Неплохо посоветоваться с диетологом в поликлиннике!
ирен777   обратиться по имени Пятница, 13 Мая 2011 г. 21:54 (ссылка)
Спасибо за полезную информацию!!!
e86a98e1e90e (353x249, 61Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]