-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71283
Комментариев: 169938
Написано: 258095


Курица в винном соусе с эстрагоном

Суббота, 01 Мая 2010 г. 11:14 + в цитатник


Курица в винном соусе с эстрагономБыстро, просто, довольно «элегантно» на вкус. Соус получается легкий, ненавязчивый, не убивает вкус курицы. Я немного отошла от оригинального рецепта и загустила соус крахмалом, но здесь я дам рецепт в его первоначальном виде. Эстрагон – это вид полыни, но он не имеет горького привкуса. Эстрагон еще часто называют тархуном. Я читала о том, что если положить веточку свежего эстрагона в винный уксус, то настоявшись, уксус приобретет приятный пряный вкус, и его можно будет добавлять в салаты. Надо будет попробовать.

 

 

Ингредиенты:

3 ст.л. сухого белого вина или сухого вермута

2 ч.л. сухого эстрагона

1 курица, разделанная на крупные куски

1 ст.л. оливкового масла

соль по вкусу

черный молотый перец по вкусу

50гр сливочного масла

¼ стакана воды

 

Приготовление:

Прежде всего в небольшой мисочке смешиваем 2ст.л. вина и ½ ч.л. эстрагона и пока отставляем в сторону, чтобы смесь настоялась.

Курицу смазываем оливковым маслом, сбрызгиваем оставшейся 1 ст.л. вина и натираем солью и перцем. Кладем ее кожей вверх на сковороду, которую можно ставить как в духовку, так и на плиту. Сверху на каждый кусок курицы кладем примерно по 1ч.л. сливочного масла.

Курица в винном соусе с эстрагоном

 

Ставим курицу в духовку, нагретую до 190гр. Через 15 минут посыпаем оставшимся эстрагоном (1,5 ч.л.). Поливаем вытапливающимся из курицы соком. Запекаем до готовности, примерно еще 20-30 минут. Чтобы не пересушить грудку, ее лучше вынуть через 10 минут, после того, как Вы посыпите курицу эстрагоном, а остальные куски продолжаем жарить до готовности (это если готовите целую курицу, у меня были только бедрышки). В процессе готовки постоянно поливаем курицу соком.

Вынимаем курицу из духовки, выкладываем на блюдо. Из сковороды сливаем лишний жир, оставив совсем чуть-чуть. Ставим сковороду на умеренный огонь, выливаем в нее смесь вина с эстрагоном, которую мы подготовили в самом начале. Добавляем воду и доводим до кипения. Кипятим, пока смесь не уменьшится в объеме до 3ст.л., примерно около 3 минут. Но я поступила по-другому, когда соус закипел, добавила в него ¼ ч.л. крахмала, разведенного в 2ст.л. холодной воды.

Поливаем курицу приготовленным соусом и подаем. Все.

Курица в винном соусе с эстрагоном

 

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Рубрики:  блюда из птицы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 12 раз

Lana899   обратиться по имени Суббота, 01 Мая 2010 г. 13:27 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Мая 2010 г. 15:02ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!! ВСЕГДА ВАМ РАДА!!!
gulo_bidzinashvili   обратиться по имени Суббота, 01 Мая 2010 г. 15:13 (ссылка)
спасибо. источник тоже панравился.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Мая 2010 г. 14:58ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!! ВСЕГДА ТЕБЕ РАДА!!!Источник это не главное!
Вика-Ника   обратиться по имени Суббота, 01 Мая 2010 г. 15:56 (ссылка)
Вкуснятина!!!! А оформление-блеск!!!
Спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Мая 2010 г. 14:52ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!! ВСЕГДА ТЕБЕ РАДА!!!
К дневнику Страницы: [1] [Новые]