-Рубрики

 -Метки

блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71448
Комментариев: 169938
Написано: 258260


Острый соус с хлебными крошками и чили

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 08:27 + в цитатник







авторский текст без изменений

4 порции

1/2 ч.л. зиры
4-5 зубчиков чеснока
1/2 ст.л. морской соли
2 сушеных острых перчика
2-3 ст.л. хлебных крошек (или панировочных сухарей)
100 мл. оливкового масла Extra Virgin
2-3 ст.л. красного винного уксуса
черный перец


Сушеные перчики залейте кипятком и оставьте минут на 15, затем воду слейте, а перчики обсушите. Поместите их в блендер (если не хотите, чтобы соус был слишком острым, семена лучше выбросить) вместе с хлебными крошками, чесноком, зирой, солью, и измельчите до получения однородной массы. Добавьте масло и уксус, приправьте черным перцем по вкусу. Готовый соус можно подать сразу к вареной картошке, рыбе или мясу, или даже сыру, а можно хранить в холодильнике до следующей оказии.


Мои изменения и впечатления

Вместо сушеных перчиков я взяла свежие перцы чили, маленькие, красные, 3 штуки, без семян. Блендер у меня только погружной, поэтому попадаются мелкие кусочки.



Так что любопытство свое я удовлетворила. Осталась довольна, попробовав соус с домашними пельменями.
Количество перчиков можно изменять в зависимости от своих предпочтений. Мне понравилась сама идея соуса, можно взять его за основу и разнообразить всевозможными добавками.


Автор

oikuméne
Источник
Рубрики:  соусы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 20 раз

ИРИНА_Светлая   обратиться по имени Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 09:02 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 09:04ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ, ДОРОГАЯ!
Вика-Ника   обратиться по имени Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 09:11 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
попробую приготовить!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 09:15ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ, ДОРОГАЯ!!!Оля сумела, и у тебя получится!
NATURA_   обратиться по имени Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 10:45 (ссылка)
Люблю остренькое. Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 10:53ссылка
НА ДОБРОЕ ЗДОРОВЬЕ!!!
svitage   обратиться по имени Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 12:03 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
А чем можно заменить винный уксус?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 12:07ссылка
Обычным.
НА ДОБРОЕ ЗДОРОВЬЕ!!!
Людмила_Постникова   обратиться по имени Понедельник, 26 Апреля 2010 г. 08:49 (ссылка)
Надо попробовать! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Хемуль   обратиться по имени Вторник, 28 Декабря 2010 г. 20:29 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]