-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71404
Комментариев: 169938
Написано: 258216


ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ

Вторник, 20 Апреля 2010 г. 08:02 + в цитатник

 

Хороший рецепт на тот случай, когда не хочется возиться с капустными листьями.
А еще этот рецепт ценен тем, что капуста идет как единое целое, а не как отдельная составляющая блюда.
Мои дети, например, обычные голубцы делят так: одна съедает только листья, а другая только фарш.
А эти ленивые голубцы они съедают целиком и с большим удовольствием.

 

ленивые голубцы

 

   

СОСТАВ

2/3 стакана сухого риса, ~800г фарша (мясо+лук+соль+перец), 500~700г свежей капусты, 1 ч ложка соли, 0,5 ч ложки перца, 3~4 ст ложки томатного соуса, 400~500г сметаны, панировочные сухари

Рис отварить в подсоленой воде. Воду тщательно слить.
Капусту очень мелко порезать (кубиками со стороной не более 1см).
Нарезанную капусту залить кипятком и оставить на 2~3 минуты.
Это сделает капусту пластичнее и из нее уйдет горечь (что особенно актуально для капусты зимних сортов).


Если есть микроволновка, то капусту можно не обваривать, а прогреть 4~5 минут при максимальной мощности.

 

В большую миску сложить рис, капусту и фарш; посолить (0,5 ч ложки соли) и поперчить.
Хорошо вымесить, чтобы продукты распределились равномерно.
Из получившейся массы сформировать большие котлеты.
Обхлопать их со всех строн, чтобы они не развалились при жарке.

 

ленивые голубцы

 

Котлеты обвалять в панировочных сухарях и обжарить на большом огне (они не должны полностью прожариться, а только "схватиться" сверху и образовать румяную корочку).
Котлеты выложить в один ряд в смазанный глубокий противень.


Я на всякий случай, во избежание пригорания, часть обваренной капусты выкладываю тонким слоем на дно противеня, а уже поверх нее кладу котлеты.

 

ленивые голубцы

 

Сметану смешать с томатным соусом, всыпать 0,5 ч ложки соли, влить ~1/2 стакана воды.
Получившимся соусом залить котлеты так, чтобы на них не оставалось "сухих" мест.

 

ленивые голубцы

 

Поставить запекаться на 40~50 минут при t=180~200°C.


Если остается фарш, то из него можно нажарить обычных котлет.
Только процесс жарки нужно немного удлинить - сначала обжарить одну сторону на среднем огне, затем котлету перевернуть, огонь убавить до минимума, сковороду накрыть крышкой и довести котлеты до готовности.
Мне такие котлеты нравятся даже больше, чем сами ленивые голубцы.

Есть еще вариант супер-ленивых голубцов.
Фарш, сухой рис и порезанная капуста смешиваются, добавляется сметана, томатный соус и вода (на указанное в рецепте количество продуктов - стакана 1,5~2).
Все выкладывается в толстостенный чугунок и тушится на маленьком огне до готовности.
Получается весьма неплохая каша; главное, чтобы она не пригорела во время готовки.



Рецепты голубцов:

- запеканка "супер-ленивые голубцы" запеканка "супер-ленивые голубцы"
- голубцы с мясом и рисом голубцы с мясом и рисом
- запеканка "а ля голубцы" запеканка "а ля голубцы"
- голубцы с сыром и салатом

голубцы с сыром и салатом

 

"Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)


Рубрики:  блюда из овощей
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 85 раз

Светлана_Колягина   обратиться по имени Вторник, 20 Апреля 2010 г. 08:31 (ссылка)
только я капусту измельчаю миксером, мясо получается сочным,но так тоже попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Вторник, 20 Апреля 2010 г. 08:37 (ссылка)
Светлана_Колягина, НА ЗДОРОВЬЕ!
слон с цветочками от Пестовой (520x443, 156 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Чудная   обратиться по имени Вторник, 20 Апреля 2010 г. 09:24 (ссылка)
.
 (525x378, 1783Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Уставшая_от_солнца   обратиться по имени Вторник, 20 Апреля 2010 г. 09:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Мой_Свет   обратиться по имени Вторник, 20 Апреля 2010 г. 10:55 (ссылка)
Давно готовила ленивые голубцы..... Спасибочки что напомнили и за вкусный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ДИАДЕМА   обратиться по имени Вторник, 20 Апреля 2010 г. 10:55 (ссылка)
Всё бы ничего... Блюдо очень интересное! Но вот рис. Мне не нравится, что он разваривается до такой степени, что не понимаешь, а был ли рис? Может рис класть лучше сырым или чуть отваренным? В простые ленивые голубцы я так и делаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Апреля 2010 г. 10:59ссылка
Я тоже рис варю немножко, чтоб потом не расползался в кисель!
Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Вторник, 20 Апреля 2010 г. 11:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Nataly_Nataliya   обратиться по имени Вторник, 20 Апреля 2010 г. 11:24 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Пилипенко   обратиться по имени Вторник, 20 Апреля 2010 г. 11:48 (ссылка)
спасибо,попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Вторник, 20 Апреля 2010 г. 12:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
GIPRA   обратиться по имени Вторник, 20 Апреля 2010 г. 13:01 (ссылка)
, спасибо!!!!! Я уже и забыла, что так можно приготовить!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Snezhnaja_Lvicca   обратиться по имени Вторник, 20 Апреля 2010 г. 20:47 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
samel88   обратиться по имени Благодарность Вторник, 20 Апреля 2010 г. 21:26 (ссылка)
Отличный рецептик! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
manaysha01   обратиться по имени Вторник, 20 Апреля 2010 г. 23:06 (ссылка)
оригинальное приготовление, спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
lilja   обратиться по имени Среда, 21 Апреля 2010 г. 04:35 (ссылка)

48853810_44832469_1226842058_31 (400x300, 143 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ЧТВ   обратиться по имени Суббота, 24 Апреля 2010 г. 09:08 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Суббота, 24 Апреля 2010 г. 11:22 (ссылка)
lilja, ЧТВ, НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
I_v_a_   обратиться по имени Суббота, 24 Апреля 2010 г. 13:34 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Людмила_Рябкова   обратиться по имени Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 12:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 12:06ссылка
НА ДОБРОЕ ЗДОРОВЬЕ!!!
Ирина_Кислова   обратиться по имени Воскресенье, 01 Августа 2010 г. 01:07 (ссылка)
Спасибо! Я тоже делала раньше, а сейчас подзабыла за этот рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]