-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71508
Комментариев: 169938
Написано: 258320


Яблочно-медовый пирог

Вторник, 20 Апреля 2010 г. 08:02 + в цитатник

Замечательный яблочно-медовый пирог  с добавлением вишни получается сочным благодаря  лимонно-медовой пропитке.

Вам потребуется:

- 4 средних яблока
- 1,5 лимона
- 350 г муки
- щепотка соли
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 150 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 2 яйца
- 170 мл молока
- 200 г вишни (по желанию)
- 2 ст. л. меда

Приготовление:

1. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, нарезаем на дольки. Поливаем соком половины лимона, чтобы не потемнели.

2. Готовим тесто. Яйца делим на белки и желтки. Желтки взбиваем с 120 г размягченного сливочного масла, 150 г сахара и натертой цедрой половины лимона.

3. Муку просеиваем с солью и разрыхлителем. Поочередно добавляем в масляно-желтковую массу то мучную смесь, то молоко. После каждого раза хорошо перемешиваем.

4. Белки взбиваем в плотную пену, аккуратно смешиваем с тестом.

5. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму (у меня 26 см). Сверху кладем яблоки, вишню, нарезанное на маленькие кусочки оставшееся сливочное масло, посыпаем оставшимся сахаром.

6. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45 минут. На готовность проверяем спичкой - из готового пирога она должна выходить сухой.

7. Пока печется пирог, готовим пропитку - в кастрюльке разогреваем мед с соком одного лимона. Поливаем этим сиропом горячий готовый пирог. Подаем теплым.

 

Источник фото: vkusnyblog.ru


Источник cтатьи: vkusnyblog.ru
 
Рубрики:  пироги
Моя_кулинарная_книга
запеканки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 38 раз
Понравилось: 3 пользователям

Нарисованная_утра   обратиться по имени Вторник, 20 Апреля 2010 г. 08:22 (ссылка)
Ох рецепт, прощай талия. Вкусно то как должно быть. Сочно.
Ответить С цитатой В цитатник
Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Вторник, 20 Апреля 2010 г. 08:40 (ссылка)
Нарисованная_утра, НА ЗДОРОВЬЕ!
слон с цветочками от Пестовой (520x443, 156 Kb)
Ну это же вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
lilja   обратиться по имени Среда, 21 Апреля 2010 г. 04:40 (ссылка)

e90dbae657eb84c31a1aba216f1d0ed1 (200x191, 47 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
К дневнику Страницы: [1] [Новые]