Лимонный крем |
Вблоге есть уже один рецепт лимонного крема, но я хочу предложить еще один, более простой и доступный рецепт. Лимонный крем можно использовать для выпечки (что я на днях и покажу), а можно просто так мазать на хлеб или булочку. Кислота крема зависит от сорта лимонов, ну, и, конечно, один нравится покислее, а другим послаще. Но в процессе готовки отрегулировать количество сахара, на мой взгляд, будет невозможно, поэтому оцените свой вкус заранее. Я готовила крем из четырех лимонов, крема получилось около 1 стакана.
Ингредиенты:
4 лимона
4 яйца
200гр сахара
50гр сливочного масла
Приготовление:
С двух лимонов снимаем цедру, либо на мелкой терке, либо ножом для цедры. Смешиваем ее с сахаром.
Из всех четырех лимонов выжимаем сок, процеживаем его через сито, чтобы отцедить косточки и волокна мякоти. Добавляем в сахар и перемешиваем.
Яйца слегка взбиваем венчиком.
Потом добавляем к соку с сахаром.
Теперь оставляем смесь на 20-30 минут, чтобы она пропиталась ароматом цедры. Цедра придает крему легкую горчинку и больше аромата. Через полчаса смесь процеживаем смесь в сотейник, так как цедра свою роль уже сыграла, и она нам больше не нужна.
После того, как процедили, добавляем сливочное масло, ставим сотейник на небольшой огонь и, постоянно помешивая и не давая крему кипеть, готовим его, пока он не станет густым. На это уйдет около 5-7 минут. Крем загустеет, но все еще будет текучим.
Готовый крем переливаем в какую-нибудь емкость, сначала остужаем при комнатной температуре, а когда остынет, ставим в холодильник.
Рубрики: | десерты
|
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |