-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня картофельные лепешки кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71677
Комментариев: 169938
Написано: 258492


Чурчхела

Пятница, 10 Сентября 2010 г. 08:03 + в цитатник

 

картинка

хочу вынести на ваш суд чурчхелу.
Это такая ниточка с орехами, покрытая уваренным соком, типа жевательной пастилы(это кто не знает).
Ею полны восточные и кавказские базары, да и на юге всегда её продают. Хранится она очень долго без холодильника.

это мой первый рецепт....не судите строго
На крепкую нитку одевать половинки грецких(фундука, миндаля, изюма — хоть что) орехов , сделать на нитке сверху петлю, чтобы подвесить для сушки
1 литр сока и 1 стакана муки-- начинаю варить месиво. Муку предварительно размешать в небольшом объёме его же и процедить,
поставить на огонь и мешать до кипения, потом увернуть и видно будет, как это месиво из мучного цвета превращается
в ярко — бордовый, блестящий. На всю варку ушло минут 7-10, до исчезновения мучнистого привкуса. Потом надо попробовать
на сахар — это по-вкусу(6-7ст ложек у меня), вот и всё, осталось самое приятное — макание ниток с орехами и развешивание,
у меня капнуло разок с них и всё. Сохнут они пару дней.
Мука вся разная, поэтому советую на стакан муки выливать сразу не весь сок и оставить часть(100-150гр),
который можно будет добавить в процессе варки, если нужно. Кисель нужно получить очень густой консистенции,
чтобы с чучек не капало при сушке и покрытие было толстенькое
Отлично подойдёт прозрачный сироп из-под варенья(вишнёвого, клубничного, любого ), разбавленный водой.
вот и все!!! простой и легкий рецепт...Приятного аппетита !

картинка
 
картинка
 
картинка
 
картинка
 
картинка
 
картинка
 
картинка

Дорогие друзья! Ввиду нехватки у меня времени, прошу СПАСИБО не писать. А если нетрудно, отмечайте внизу слева в посте: ПОНРАВИЛОСЬ!

А вот если есть вопросы, претензии и обращения, пишите пожалуйста! Не стесняйтесь! Отвечу всем, если это в моих силах! Помните, что рецепты большей части не мои, многих подробностей я не знаю…

Это сократит мне время на обработку почты, и я смогу всем ответить вовремя на все вопросы!

Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 563 раз
Понравилось: 11 пользователям

Airelin   обратиться по имени :) Среда, 14 Апреля 2010 г. 12:10 (ссылка)
Пробовала в Крыму чурчхелу - очень понравилась :) надо будет попробовать сделать :) Спасибо за рецепт :)
Ответить С цитатой В цитатник
Emmachka   обратиться по имени Среда, 14 Апреля 2010 г. 12:12 (ссылка)
2x4mQcQn
Ответить С цитатой В цитатник
Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Среда, 14 Апреля 2010 г. 12:13 (ссылка)
Airelin, Emmachka, на здоровье, дорогие мои!Это вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
saidani   обратиться по имени Среда, 14 Апреля 2010 г. 12:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
АсСнежана   обратиться по имени Среда, 14 Апреля 2010 г. 12:21 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
milky_dream   обратиться по имени Среда, 14 Апреля 2010 г. 12:31 (ссылка)
спасибо..а какой сок нужно брать?или єто не имеет значения?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Среда, 14 Апреля 2010 г. 14:14ссылка
Мне кажется, лучше виноградный, но его надо уварить... Может можно любой другой.
Людмила_Постникова   обратиться по имени Среда, 14 Апреля 2010 г. 12:32 (ссылка)
Недавно муж с работы приносил, его угостил начальник который из Сочи приехал. Я стрескала , еще подумал, интересно как это делают... Вот Вы прям мои мысли читаете. Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
a_d_d_i_c_t   обратиться по имени Среда, 14 Апреля 2010 г. 12:34 (ссылка)
что значит увернуть?с плиты убрать или что?)
когда-нибудь тоже хочу попробовать сделать.знаю эту сладость непонаслышке, родственники из грузии)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 14 Апреля 2010 г. 14:11ссылка
Читайте рецепт внимательно. Ничего нового я сказать не смогу. Автор написан, сайт тоже. Удачи!
Перейти к дневнику

Среда, 14 Апреля 2010 г. 14:15ссылка
Там имеется в виду огонь: доводим до кипения, потом убавляем!
гала-ла   обратиться по имени Среда, 14 Апреля 2010 г. 13:20 (ссылка)
Спасибо-это ВКУСНО
Ответить С цитатой В цитатник
Marsel-64   обратиться по имени Среда, 14 Апреля 2010 г. 13:46 (ссылка)
Видела в Крыму,но не знала,что это такое.
Большое спасибо.
 (248x286, 123Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Среда, 14 Апреля 2010 г. 13:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Angela_Ferchild   обратиться по имени Среда, 14 Апреля 2010 г. 15:58 (ссылка)
мммм, вкусняшка))
на выходных займусь)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Среда, 14 Апреля 2010 г. 17:21ссылка
хорошо) если получится - напишу)
Enigmatica   обратиться по имени Среда, 14 Апреля 2010 г. 17:40 (ссылка)
Спасибо за вкуснятину!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Mirabella_pedme_hum   обратиться по имени Среда, 14 Апреля 2010 г. 21:40 (ссылка)
Спасибо большое!!! я и не думала - что это так просто :)
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Кислова   обратиться по имени Среда, 14 Апреля 2010 г. 22:01 (ссылка)
Спасибо огромное. Жила в Абхазии. У нас её везде продавали, а вот рецепт был в секрете. Теперь обязательно сделаю.
Ответить С цитатой В цитатник
gulo_bidzinashvili   обратиться по имени Среда, 14 Апреля 2010 г. 22:15 (ссылка)
здраствуите! чурчхелу у нас делают как с хлебной так и с кукурузной муки но с хлебной мягче сок винаградный арехи можно на четире части нарезать и несколько раз абмакнуть будет красивее!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Я_Тимончек   обратиться по имени Четверг, 15 Апреля 2010 г. 01:02 (ссылка)
ОЧень много слышал, но никогда не видел как же она выглядит, а теперь даже захотелось попробовать. Спасибо большое за пост
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Апреля 2010 г. 10:32ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!У нас здесь много всего вкусного! Заглядывайте!
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Апреля 2010 г. 18:07ссылка
Обязательно, жаль в посте вкус и запас еще не научились передавать (((
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Апреля 2010 г. 16:14ссылка
Приходи к ipola смотреть кошек! Сегодня первый пост, потом остальные!
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Апреля 2010 г. 21:47ссылка
Уже был )))
Очень понравилось
milky_dream   обратиться по имени Четверг, 15 Апреля 2010 г. 02:02 (ссылка)
спасибо за ответ)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Merab_Oboladze   обратиться по имени Четверг, 15 Апреля 2010 г. 11:47 (ссылка)
eto ne churchkhela a izdevatelstvo, ili provokacia ...
churchksla eto gruzinskaia sladost, so svoei istorii i primenenia ... zdeloetsa ono vgruzii iz opredelennikh sortov, tolko iz vinogradnovo soka (predprochtitelnee gruzinskie sorti), vopredelennoe vremya ... i khranitsa ochen dolgo, ne teryaya vkusa i gibkosti ...
no zdes kak ya vizhu vse gruzinskoe zapresheno, kak i v rossii ....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 28 Апреля 2010 г. 11:39ссылка
mamia_okribeli, Зачем так строго? Я с детства люблю чурчхелы, жила в Грузии.
Конечно, тот самый вкус неповторим, но на местных рынках выходцы из Грузии продают почти-сулугуни, почти-чурчхелу, приготовленные из местных продуктов.
Израиль - не Грузия, нет ТОГО винограда, ТОГО молока,ТОЙ муки.
И вовсе не издевательство, а любовь к Грузии и уникальным грузинским лакомствам движут создателями эрзац- рецептов.
Перейти к дневнику

Среда, 28 Апреля 2010 г. 13:28ссылка
Некоторым просто злобу некуда деть, вот и пишут всякое... Можно просто пройти мимо, можно гадость написать. Никто за руку не схватит - вот и пользуются!
Перейти к дневнику

Среда, 28 Апреля 2010 г. 17:45ссылка
eto ne strogo a pravda ... mozhetbit eto nekotorim ne nravitsa, no eto tak ...
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Апреля 2010 г. 15:44ссылка
Вы знаете, мне некогда разбираться в написанном Вами, слишком много комментариев, Вам меня не жалкл, конечно, но я Вам скажу: В Грузии никогда не была. Чурчхеллу никогда не ела, но очень хочется попробовать!
А Вы ёрничаете не по адресу. Нельзя так!
Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Четверг, 15 Апреля 2010 г. 12:12 (ссылка)
mamia_okribeli, извините, не могу прочитать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Апреля 2010 г. 13:20ссылка
Тогда, НА ЗДОРОВЬЕ! Не хочу лишних проблем. Зачем они мне?
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Апреля 2010 г. 13:58ссылка
ха ха ха ... я бил прав!!!! ... остерегаитес чурчхели грузинского происхождения, ато будут "проблеми"
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Апреля 2010 г. 14:20ссылка
И это грузинское радушие? Я других грузин знаю: добрых и гостеприимных!
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Апреля 2010 г. 15:40ссылка
это смотря что ВЫ називаете гостеприимством ... добавлю то, что вы абсолютно ничево не поняли, или не хотите понят ... меня это вообше не волнует.
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Апреля 2010 г. 15:45ссылка
Ну и отлично! Вас много, а я одна! И над каждой головоломкой не буду ломать голову!
Всего доброго!
Красотка_Персик   обратиться по имени Четверг, 15 Апреля 2010 г. 20:15 (ссылка)
Ой как интересно,спасибо..попробую
 (450x450, 146Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Красотка_Персик   обратиться по имени Четверг, 15 Апреля 2010 г. 20:27 (ссылка)
Моя_кулинарная_книга, mamia_okribeli, отчего спор))??не вижу ничего такого чтоб вы ссорились)))))))))).
Особенно горячий грузинский мужчина)),не горячитесь)),ну где в России или например, я из Эстонии найду вам грузинские продукты)),чем богаты тем и рады) как говориться).Вот я например три года жила с грузином и первый раз про Эту вкуснятину услышала))))))))..

А попробовать можно сделать)..вдруг и правда вкусно
50797836_721bd1a_dd242e (200x200, 367 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Апреля 2010 г. 15:47ссылка
Правильные Ваши слова! Чего ж тут спорить! ...
sharm   обратиться по имени Пятница, 16 Апреля 2010 г. 11:52 (ссылка)
Ой ! Спасибо большое, как раз орехи остались не куда девать. Обязательно сделаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Пятница, 16 Апреля 2010 г. 14:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ILLANG   обратиться по имени Пятница, 16 Апреля 2010 г. 16:53 (ссылка)
очень люблю чурчхелу))
особенно в грнатовом сиропе! и попробую сама теперь ее сделать.
Большое спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
MarinaP   обратиться по имени Среда, 21 Апреля 2010 г. 10:35 (ссылка)
Спасибо!
У меня был другой рецепт, результат разочаровал. А ваш должен быть похожим на чурчхелу.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 21 Апреля 2010 г. 11:20ссылка
Надеюсь на это! на здоровье!
victoriya1   обратиться по имени Среда, 28 Апреля 2010 г. 17:02 (ссылка)
Спасибки...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Nataly_Nataliya   обратиться по имени Среда, 28 Апреля 2010 г. 17:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
миниДОМ   обратиться по имени Вторник, 08 Июня 2010 г. 22:27 (ссылка)
Спасибо! Обязательно попробую. Живу на Кавказе и постоянно покупаю. Мне казалось, что это так сложно... Всё гениальное - просто!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 09 Июня 2010 г. 14:46ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ! ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!
К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]